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Biscuits au pain d'épice

Biscuits au pain d'épice

Gingerbread cookies
Total: 2 h 42 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 4 g, glucides 19 g, 120 kcal
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Des «gingerbread cookies» à faire et à refaire et pas seulement à la période de Noël! Ces petits biscuits au pain d’épices raviront petits et grands.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sirop de datte
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 320 g de farine fleur
  • 1 pointe de couteau de clous de girofle moulus
  • 1 cc de cannelle
  • 2 cc rases de gingembre en poudre
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poudre à lever
  • farine pour abaisser
  • Glaçage

  • 1 blanc d'œuf
  • 200 g de sucre glace
  • ½ cc de jus de citron
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sirop de datte
  • 100 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 640 g de farine fleur
  • 2 pointes de couteau de clous de girofle moulus
  • 2 cc de cannelle
  • 4 cc rases de gingembre en poudre
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • farine pour abaisser
  • Glaçage

  • 2 blancs d'œuf
  • 400 g de sucre glace
  • 1 cc de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 42 min.
  1. C'est pas fini

    Travailler au fouet électrique le beurre avec le sirop de datte et le sucre durant env. 5 min jusqu'à obtention d'une mousse claire. Incorporer l'œuf. Mélanger la farine avec les épices, le sel et la poudre à lever. Rassembler le tout est pétrir en une pâte lisse. L'emballer dans du film alimentaire et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des motifs à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire 10-12 min. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, monter le blanc d'œuf en neige. Tamiser le sucre glace par portions par-dessus et mélanger jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Incorporer le jus de citron. Transférer le glaçage dans une poche à douille et décorer les biscuits selon les goûts. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-au-pain-depice
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