Biscuits au pain d'épice
Gingerbread cookies
Des «gingerbread cookies» à faire et à refaire et pas seulement à la période de Noël! Ces petits biscuits au pain d’épices raviront petits et grands.
- végétarien
- 2 h 42 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces
- 125 gde beurre
- 125 gde sirop de datte
- 50 gde sucre de canne
- 1œuf
- 320 gde farine fleur
- 1 pointe de couteaude clous de girofle moulus
- 1 ccde cannelle
- 2 cc rasesde gingembre en poudre
- ½ ccde sel
- ½ ccde poudre à lever
-
Glaçage
- 1blanc d'œuf
- 200 gde sucre glace
- ½ ccde jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,7 %
- Lipides
- 4 g
- 30 %
- Glucides
- 19 g
- 63,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- repos de la pâte au réfrigérateur:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 42 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Travailler au fouet électrique le beurre avec le sirop de datte et le sucre durant env. 5 min jusqu'à obtention d'une mousse claire. Incorporer l'œuf. Mélanger la farine avec les épices, le sel et la poudre à lever. Rassembler le tout est pétrir en une pâte lisse. L'emballer dans du film alimentaire et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des motifs à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire 10-12 min. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, monter le blanc d'œuf en neige. Tamiser le sucre glace par portions par-dessus et mélanger jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Incorporer le jus de citron. Transférer le glaçage dans une poche à douille et décorer les biscuits selon les goûts. Laisser sécher.
Presque au bout
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