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Biscuits au pain d'épice
Gingerbread cookiesIngrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 125 g de beurre
- 125 g de sirop de datte
- 50 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 320 g de farine fleur
- 1 pointe de couteau de clous de girofle moulus
- 1 cc de cannelle
- 2 cc rases de gingembre en poudre
- ½ cc de sel
- ½ cc de poudre à lever
- farine pour abaisser
-
Glaçage
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de sucre glace
- ½ cc de jus de citron
- 250 g de beurre
- 250 g de sirop de datte
- 100 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 640 g de farine fleur
- 2 pointes de couteau de clous de girofle moulus
- 2 cc de cannelle
- 4 cc rases de gingembre en poudre
- 1 cc de sel
- 1 cc de poudre à lever
- farine pour abaisser
-
Glaçage
- 2 blancs d'œuf
- 400 g de sucre glace
- 1 cc de jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 42 min.
-
C'est pas fini
Travailler au fouet électrique le beurre avec le sirop de datte et le sucre durant env. 5 min jusqu'à obtention d'une mousse claire. Incorporer l'œuf. Mélanger la farine avec les épices, le sel et la poudre à lever. Rassembler le tout est pétrir en une pâte lisse. L'emballer dans du film alimentaire et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des motifs à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire 10-12 min. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, monter le blanc d'œuf en neige. Tamiser le sucre glace par portions par-dessus et mélanger jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Incorporer le jus de citron. Transférer le glaçage dans une poche à douille et décorer les biscuits selon les goûts. Laisser sécher.
Presque au bout
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