Biscuits au pain d'épice

Biscuits au pain d'épice

Gingerbread cookies

2 h 42 min

Des «gingerbread cookies» à faire et à refaire et pas seulement à la période de Noël! Ces petits biscuits au pain d’épices raviront petits et grands.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde beurre
  • 125 gde sirop de datte
  • 50 gde sucre de canne
  • 1œuf
  • 320 gde farine fleur
  • 1 pointe de couteaude clous de girofle moulus
  • 1 ccde cannelle
  • 2 ccde gingembre en poudre
  • 1 ccde sel
  • ½ ccde poudre à lever
  • Glaçage

  • 1blanc d'œuf
  • 200 gde sucre glace
  • ½ ccde jus de citron
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
6,7 %
Lipides
4 g
30 %
Glucides
19 g
63,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
repos de la pâte au réfrigérateur:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 42 min
  1. C'est pas fini

    Travailler au fouet électrique le beurre avec le sirop de datte et le sucre durant env. 5 min jusqu'à obtention d'une mousse claire. Incorporer l'œuf. Mélanger la farine avec les épices, le sel et la poudre à lever. Rassembler le tout est pétrir en une pâte lisse. L'emballer dans du film alimentaire et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des motifs à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire 10-12 min. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, monter le blanc d'œuf en neige. Tamiser le sucre glace par portions par-dessus et mélanger jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Incorporer le jus de citron. Transférer le glaçage dans une poche à douille et décorer les biscuits selon les goûts. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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