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Cookies au gingembre et à l'orange

Total: 2 h 14 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 12 g, 70 kcal
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Cannelle, gingembre, orange, ces biscuits si bien parfumés sont un peu comme les messagers de Noël. Mais entre nous soit dit, préparez-les quand vous le voulez.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces

  • 140 g de beurre
  • 140 g de sucre brut
  • 1 gros œuf d'env. 60 g
  • 340 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1½ cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de cannelle
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 orange
  • farine
  • Glaçage

  • 1 blanc d'œuf
  • 180 g de sucre glace
  • ½ cc de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 80 minutes
cuisson au four:
12-14 minutes
Total:
2 h 14 minutes
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre et le sucre env. 5 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Incorporer l'œuf et bien remuer. Mélanger la farine, le sel, le gingembre, la cannelle et la poudre à lever puis y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer le jus de cette dernière et en incorporer 2 cs à la préparation. Travailler le tout en une pâte lisse, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper différentes formes à l'emporte-pièce et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Remettre env. 20 min au réfrigérateur puis glisser au milieu du four et faire cuire 12-14 min. Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, monter le blanc d'œuf en neige. Y tamiser le sucre glace par portions et remuer jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Ajouter le jus de citron. Réaliser de petites poches à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Y verser le glaçage et décorer les biscuits. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cookies-au-gingembre-et-a-lorange
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