Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Cookies au gingembre et à l'orange
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- 140 g de beurre
- 140 g de sucre brut
- 1 gros œuf d'env. 60 g
- 340 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1½ cc de gingembre en poudre
- 1 cc de cannelle
- ½ cc de poudre à lever
- 1 orange
- farine
-
Glaçage
- 1 blanc d'œuf
- 180 g de sucre glace
- ½ cc de jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 80 minutes
- cuisson au four:
- 12-14 minutes
- Total:
- 2 h 14 min.
-
C'est pas fini
Travailler le beurre et le sucre env. 5 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Incorporer l'œuf et bien remuer. Mélanger la farine, le sel, le gingembre, la cannelle et la poudre à lever puis y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer le jus de cette dernière et en incorporer 2 cs à la préparation. Travailler le tout en une pâte lisse, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper différentes formes à l'emporte-pièce et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Remettre env. 20 min au réfrigérateur puis glisser au milieu du four et faire cuire 12-14 min. Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, monter le blanc d'œuf en neige. Y tamiser le sucre glace par portions et remuer jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Ajouter le jus de citron. Réaliser de petites poches à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Y verser le glaçage et décorer les biscuits. Laisser sécher.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!