Cookies au gingembre et à l'orange

2 h 14 min

Cannelle, gingembre, orange, ces biscuits si bien parfumés sont un peu comme les messagers de Noël. Mais entre nous soit dit, préparez-les quand vous le voulez.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 140 gde beurre
  • 140 gde sucre brut
  • 1gros œuf d'env. 60 g
  • 340 gde farine
  • 1 pincéede sel
  • 1½ ccde gingembre en poudre
  • 1 ccde cannelle
  • ½ ccde poudre à lever
  • 1orange
  • farine
  • Glaçage

  • 1blanc d'œuf
  • 180 gde sucre glace
  • ½ ccde jus de citron
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
1 g
5,7 %
Lipides
2 g
25,7 %
Glucides
12 g
68,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 80 minutes
cuisson au four:
12-14 minutes
Total:
2 h 14 min
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre et le sucre env. 5 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Incorporer l'œuf et bien remuer. Mélanger la farine, le sel, le gingembre, la cannelle et la poudre à lever puis y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer le jus de cette dernière et en incorporer 2 cs à la préparation. Travailler le tout en une pâte lisse, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper différentes formes à l'emporte-pièce et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Remettre env. 20 min au réfrigérateur puis glisser au milieu du four et faire cuire 12-14 min. Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, monter le blanc d'œuf en neige. Y tamiser le sucre glace par portions et remuer jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Ajouter le jus de citron. Réaliser de petites poches à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Y verser le glaçage et décorer les biscuits. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cookies-au-gingembre-et-a-lorange

Valeurs nutritives par portion

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