Cookies à la cannelle

Cookies à la cannelle

45 min

Cannelle, noix, chocolat… wouah! Les cookies de Christian Hümbs sont aussi sélects que le Dolder Grand de Zurich où il officie en tant que chef pâtissier.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde chocolat noir, 69% de cacao, p. ex. Noir Satin
  • 50 gde beurre
  • 55 gde farine
  • 8 gde cacao en poudre
  • ½ ccde poudre à lever
  • 50 gde cerneaux de noix
  • ½gousse de vanille
  • ½fève tonka, en vente sur galaxus.ch
  • 50 gde sucre
  • 30 gde sucre de canne
  • env. ¼ de  cc rasede sel
  • 5 gde cannelle
  • 1œuf
  • 400 gde chocolat noir, 69% de cacao, p. ex. Noir Satin
  • 100 gde beurre
  • 110 gde farine
  • 16 gde cacao en poudre
  • 1 ccde poudre à lever
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 1gousse de vanille
  • 1fève tonka, en vente sur galaxus.ch
  • 100 gde sucre
  • 60 gde sucre de canne
  • env. ½ cc rasede sel
  • 10 gde cannelle
  • 2œufs
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
3 g
5,7 %
Lipides
15 g
64 %
Glucides
16 g
30,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
13-15 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement le chocolat. En faire fondre la moité à petit feu avec le beurre puis laisser tiédir un peu. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever. Hacher grossièrement les noix.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Râper très finement la fève tonka, l'ajouter aux graines de vanille avec les deux variétés de sucre, le sel, la cannelle et l'œuf puis battre en mousse au fouet électrique. Incorporer d'abord le chocolat fondu puis la farine cacaotée et terminer avec les éclats de noix et le reste du chocolat haché.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 175 °C, chaleur tournante. À l'aide d'une cuillère à soupe ou à glace, déposer des petits tas de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Important: bien les espacer, car la pâte va fortement s'affaisser en cuisant. Faire cuire 13-15 min au milieu du four.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conserver la pâte 2-3 jours au réfrigérateur et échelonner la cuisson des biscuits en fonction des envies ou des besoins. Si les biscuits sont encore un peu trop mou au terme du temps de cuisson indiqué, faire cuire 2-3 minutes en plus. Former de petites boules de la taille d'une noix avec la pâte à cookies. Dans ce cas, ne les faire cuire que 7-8 min. On peut aussi remplacer la fève tonka par un peu de pâte de vanille.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration