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Cookies à la cannelle

Cookies à la cannelle

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 15 g, glucides 16 g, 220 kcal
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Cannelle, noix, chocolat… wouah! Les cookies de Christian Hümbs sont aussi sélects que le Dolder Grand de Zurich où il officie en tant que chef pâtissier.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

  • 200 g de chocolat noir, 69% de cacao , p. ex. Noir Satin
  • 50 g de beurre
  • 55 g de farine
  • 8 g de cacao en poudre
  • ½ cc de poudre à lever
  • 50 g de cerneaux de noix
  • ½ gousse de vanille
  • ½ fève tonka , en vente sur galaxus.ch
  • 50 g de sucre
  • 30 g de sucre de canne
  • env. ¼ de  cc rase de sel
  • 5 g de cannelle
  • 1 œuf
  • 400 g de chocolat noir, 69% de cacao , p. ex. Noir Satin
  • 100 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 16 g de cacao en poudre
  • 1 cc de poudre à lever
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 gousse de vanille
  • 1 fève tonka , en vente sur galaxus.ch
  • 100 g de sucre
  • 60 g de sucre de canne
  • env. ½ cc rase de sel
  • 10 g de cannelle
  • 2 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
13-15 minutes
Total:
45 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement le chocolat. En faire fondre la moité à petit feu avec le beurre puis laisser tiédir un peu. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever. Hacher grossièrement les noix.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Râper très finement la fève tonka, l'ajouter aux graines de vanille avec les deux variétés de sucre, le sel, la cannelle et l'œuf puis battre en mousse au fouet électrique. Incorporer d'abord le chocolat fondu puis la farine cacaotée et terminer avec les éclats de noix et le reste du chocolat haché.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 175 °C, chaleur tournante. À l'aide d'une cuillère à soupe ou à glace, déposer des petits tas de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Important: bien les espacer, car la pâte va fortement s'affaisser en cuisant. Faire cuire 13-15 min au milieu du four.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Conserver la pâte 2-3 jours au réfrigérateur et échelonner la cuisson des biscuits en fonction des envies ou des besoins. Si les biscuits sont encore un peu trop mou au terme du temps de cuisson indiqué, faire cuire 2-3 minutes en plus. Former de petites boules de la taille d'une noix avec la pâte à cookies. Dans ce cas, ne les faire cuire que 7-8 min. On peut aussi remplacer la fève tonka par un peu de pâte de vanille.

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