Cookies à la cannelle
Cannelle, noix, chocolat… wouah! Les cookies de Christian Hümbs sont aussi sélects que le Dolder Grand de Zurich où il officie en tant que chef pâtissier.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 200 gde chocolat noir, 69% de cacao, p. ex. Noir Satin
- 50 gde beurre
- 55 gde farine
- 8 gde cacao en poudre
- ½ ccde poudre à lever
- 50 gde cerneaux de noix
- ½gousse de vanille
- ½fève tonka, en vente sur galaxus.ch
- 50 gde sucre
- 30 gde sucre de canne
- env. ¼ de cc rasede sel
- 5 gde cannelle
- 1œuf
- 400 gde chocolat noir, 69% de cacao, p. ex. Noir Satin
- 100 gde beurre
- 110 gde farine
- 16 gde cacao en poudre
- 1 ccde poudre à lever
- 100 gde cerneaux de noix
- 1gousse de vanille
- 1fève tonka, en vente sur galaxus.ch
- 100 gde sucre
- 60 gde sucre de canne
- env. ½ cc rasede sel
- 10 gde cannelle
- 2œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,7 %
- Lipides
- 15 g
- 64 %
- Glucides
- 16 g
- 30,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 13-15 minutes
- Total:
- 45 min
-
C'est pas fini
Hacher grossièrement le chocolat. En faire fondre la moité à petit feu avec le beurre puis laisser tiédir un peu. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever. Hacher grossièrement les noix.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Râper très finement la fève tonka, l'ajouter aux graines de vanille avec les deux variétés de sucre, le sel, la cannelle et l'œuf puis battre en mousse au fouet électrique. Incorporer d'abord le chocolat fondu puis la farine cacaotée et terminer avec les éclats de noix et le reste du chocolat haché.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 175 °C, chaleur tournante. À l'aide d'une cuillère à soupe ou à glace, déposer des petits tas de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Important: bien les espacer, car la pâte va fortement s'affaisser en cuisant. Faire cuire 13-15 min au milieu du four.
Presque au bout
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