Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zimt-Cookies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 200 g dunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil , z. B. Noir Satin
- 50 g Butter
- 55 g Mehl
- 8 g Kokaopulver
- ½ TL Backpulver
- 50 g Baumnüsse
- ½ Vanilleschote
- ½ Tonkabohne , bestellbar bei galaxus.ch
- 50 g Zucker
- 30 g Rohrzucker
- ca. ¼ gestrichener TL Salz
- 5 g Zimt
- 1 Ei
- 400 g dunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil , z. B. Noir Satin
- 100 g Butter
- 110 g Mehl
- 16 g Kokaopulver
- 1 TL Backpulver
- 100 g Baumnüsse
- 1 Vanilleschote
- 1 Tonkabohne , bestellbar bei galaxus.ch
- 100 g Zucker
- 60 g Rohrzucker
- ca. ½ gestrichener TL Salz
- 10 g Zimt
- 2 Eier
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 13-15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade grob hacken. Die Hälfte der Schokolade mit Butter bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen. Nüsse grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Tonkabohne sehr fein reiben. Beide Zutaten mit Zucker, Rohrzucker, Salz, Zimt und Ei mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Zuerst die Butter-Schokoladen-Mischung, dann die Mehlmischung darunterrühren. Baumnüsse und restliche Schokolade darunterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Mit einem Ess- oder Glacelöffel Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dazwischen genügend Abstand lassen, da die Masse beim Backen stark zerläuft. Cookies in der Ofenmitte 13–15 Minuten backen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Teig gut verpackt 2–3 Tage im Kühlschrank lagern und bei Bedarf Cookies backen. Je nach dem, wie fest der Teig dabei wird, kann sich die Backzeit um 2–3 Minuten verlängern. Aus dem Teig nur baumnussgrosse Kugeln formen und sie zu Cookies backen. Die Backzeit beträgt dann 7–8 Minuten. Tonkabohne durch etwas Vanillemark ersetzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.