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Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 16 g, 220 kcal
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Schokolade und Baumnüsse geben den Zimt-Guetzli im Rezept von Chefpatissier Christian Hümbs vom Luxushotel Dolder Grand in Zürich das gewisse Etwas.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 200 g dunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil , z. B. Noir Satin
  • 50 g Butter
  • 55 g Mehl
  • 8 g Kokaopulver
  • ½ TL Backpulver
  • 50 g Baumnüsse
  • ½ Vanilleschote
  • ½ Tonkabohne , bestellbar bei galaxus.ch
  • 50 g Zucker
  • 30 g Rohrzucker
  • ca. ¼ gestrichener TL Salz
  • 5 g Zimt
  • 1 Ei
  • 400 g dunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil , z. B. Noir Satin
  • 100 g Butter
  • 110 g Mehl
  • 16 g Kokaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Baumnüsse
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Tonkabohne , bestellbar bei galaxus.ch
  • 100 g Zucker
  • 60 g Rohrzucker
  • ca. ½ gestrichener TL Salz
  • 10 g Zimt
  • 2 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
13-15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Schokolade grob hacken. Die Hälfte der Schokolade mit Butter bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen. Nüsse grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Tonkabohne sehr fein reiben. Beide Zutaten mit Zucker, Rohrzucker, Salz, Zimt und Ei mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Zuerst die Butter-Schokoladen-Mischung, dann die Mehlmischung darunterrühren. Baumnüsse und restliche Schokolade darunterheben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Mit einem Ess- oder Glacelöffel Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dazwischen genügend Abstand lassen, da die Masse beim Backen stark zerläuft. Cookies in der Ofenmitte 13–15 Minuten backen.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Teig gut verpackt 2–3 Tage im Kühlschrank lagern und bei Bedarf Cookies backen. Je nach dem, wie fest der Teig dabei wird, kann sich die Backzeit um 2–3 Minuten verlängern. Aus dem Teig nur baumnussgrosse Kugeln formen und sie zu Cookies backen. Die Backzeit beträgt dann 7–8 Minuten. Tonkabohne durch etwas Vanillemark ersetzen.

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