Zimt-Cookies
Schokolade und Baumnüsse geben den Zimt-Guetzli im Rezept von Chefpatissier Christian Hümbs vom Luxushotel Dolder Grand in Zürich das gewisse Etwas.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 200 gdunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil, z. B. Noir Satin
- 50 gButter
- 55 gMehl
- 8 gKokaopulver
- ½ TLBackpulver
- 50 gBaumnüsse
- ½Vanilleschote
- ½Tonkabohne, bestellbar bei galaxus.ch
- 50 gZucker
- 30 gRohrzucker
- ca. ¼ gestrichener TLSalz
- 5 gZimt
- 1Ei
- 400 gdunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil, z. B. Noir Satin
- 100 gButter
- 110 gMehl
- 16 gKokaopulver
- 1 TLBackpulver
- 100 gBaumnüsse
- 1Vanilleschote
- 1Tonkabohne, bestellbar bei galaxus.ch
- 100 gZucker
- 60 gRohrzucker
- ca. ½ gestrichener TLSalz
- 10 gZimt
- 2Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,7 %
- Fett
- 15 g
- 64 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 30,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 13-15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Schokolade grob hacken. Die Hälfte der Schokolade mit Butter bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen. Nüsse grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Tonkabohne sehr fein reiben. Beide Zutaten mit Zucker, Rohrzucker, Salz, Zimt und Ei mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Zuerst die Butter-Schokoladen-Mischung, dann die Mehlmischung darunterrühren. Baumnüsse und restliche Schokolade darunterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Mit einem Ess- oder Glacelöffel Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dazwischen genügend Abstand lassen, da die Masse beim Backen stark zerläuft. Cookies in der Ofenmitte 13–15 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.