Orangen-Zimt-Leckerli
Sie sind fein als Weihnachtsguetzli, schmecken aber auch sonst im Herbst und Winter: Orangen-Zimt-Leckerli mit Nüssen und Honig.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 35 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 80 Stück
- 100 gBaumnusskerne
- ½Orange
- 170 ggemahlene Mandeln
- 120 ggemahlener Rohzucker
- 1 ELZimt
- 2kleine Eiweiss
- 50 ggehacktes Orangeat
- 2 ELflüssiger Honig
- 80 gPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 40 kcal
- 150 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 10,5 %
- Fett
- 2 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 42,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- aufgehen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
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Weiter gehts
Baumnusskerne von Hand oder im Cutter fein hacken. Von der Orange Schale fein abreiben. Orange auspressen, Saft für die Glasur beiseitestellen. Orangenschale mit Nüssen, Mandeln, Zucker und Zimt mischen. Eiweiss verquirlen. Mit Orangeat und Honig beigeben. Alles zu einem weichen, klebrigen Teig verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 5 mm dick rechteckig auswallen. Oberes Papier abziehen, Teigplatte auf ein Backblech ziehen. Auf der untersten Rille des Ofens 15–20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur den Puderzucker und 2–3 EL vom beiseitegestellten Orangensaft zu einer durchscheinenden Glasur verrühren. Die noch heisse Teigplatte mit der Glasur bestreichen. Etwas abkühlen lassen. Noch warm in verschobene Vierecke (Rauten) schneiden. Auf einem Kuchengitter auskühlen und trocknen lassen.
fast fertig
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