Orangen-Zimt-Leckerli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 80 Stück
- 100 g Baumnusskerne
- ½ Orange
- 170 g gemahlene Mandeln
- 120 g gemahlener Rohzucker
- 1 EL Zimt
- 2 kleine Eiweiss
- 50 g gehacktes Orangeat
- 2 EL flüssiger Honig
- 80 g Puderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- aufgehen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Baumnusskerne von Hand oder im Cutter fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Orange Schale fein abreiben. Orange auspressen, Saft für die Glasur beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangenschale mit Nüssen, Mandeln, Zucker und Zimt mischen. Eiweiss verquirlen. Mit Orangeat und Honig beigeben. Alles zu einem weichen, klebrigen Teig verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 5 mm dick rechteckig auswallen. Oberes Papier abziehen,
fast fertig -
Weiter gehts
Teigplatte auf ein Backblech ziehen. Auf der untersten Rille des Ofens 15–20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur den Puderzucker und 2–3 EL vom beiseitegestellten Orangensaft zu einer durchscheinenden Glasur verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Die noch heisse Teigplatte mit der Glasur bestreichen. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Noch warm in verschobene Vierecke (Rauten) schneiden. Auf einem Kuchengitter auskühlen und trocknen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.