Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zimtpitten
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück
- 2 Eiweiss
- 50 g Zucker
- 50 g Mandelblättchen oder -stifte
-
Teig
- 250 g gemahlene Mandeln
- 250 g Zucker
- 1 EL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 140 g Butter, kalt
- 150 g Mehl
- 4 Eigelb
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 15-20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Teig Mandeln, Zucker, Zimt und Salz mischen. Butter würfeln und mit Mehl feinbrösmelig verreiben. Mandelgemisch zugeben und mischen. Eigelb beifügen. Zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blech mit Backpapier belegen. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig direkt auf dem Blech 7 mm dick auswallen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr steif ist. Auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Guetzli in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Herausnehmen. Heissen Teig mit dem Brotmesser in verschobene Vierecke (Rhomben) schneiden. Auskühlen lassen. Dann vom Backpapier lösen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.