Zimtpitten
Zimtsterne in Ehren, aber Zimtpitten sind ebenso gut und bringen mit ihrer Trapezform und Mandel-Garnitur auch optisch Abwechslung ins Guetzli-Repertoire.
- Vegetarisch
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück
- 2Eiweiss
- 50 gZucker
- 50 gMandelblättchen oder -stifte
-
Teig
- 250 ggemahlene Mandeln
- 250 gZucker
- 1 ELgemahlener Zimt
- 1 PriseSalz
- 140 gButter, kalt
- 150 gMehl
- 4Eigelb
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 9,4 %
- Fett
- 8 g
- 56,2 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 34,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 15-20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mandeln, Zucker, Zimt und Salz mischen. Butter würfeln und mit Mehl feinbrösmelig verreiben. Mandelgemisch zugeben und mischen. Eigelb beifügen. Zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blech mit Backpapier belegen. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig direkt auf dem Blech 7 mm dick auswallen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr steif ist. Auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Guetzli in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Herausnehmen. Heissen Teig mit dem Brotmesser in verschobene Vierecke (Rhomben) schneiden. Auskühlen lassen. Dann vom Backpapier lösen.
fast fertig
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