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Zimtpitten

Zimtpitten

Gesamt: 2 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 11 g, 120 kcal
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Zimtsterne in Ehren, aber Zimtpitten sind ebenso gut und bringen mit ihrer Trapezform und Mandel-Garnitur auch optisch Abwechslung ins Guetzli-Repertoire.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück

  • 2 Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen oder -stifte
  • Teig

  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Zucker
  • 1 EL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Butter, kalt
  • 150 g Mehl
  • 4 Eigelb

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
15-20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mandeln, Zucker, Zimt und Salz mischen. Butter würfeln und mit Mehl feinbrösmelig verreiben. Mandelgemisch zugeben und mischen. Eigelb beifügen. Zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Blech mit Backpapier belegen. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig direkt auf dem Blech 7 mm dick auswallen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr steif ist. Auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Guetzli in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in verschobene Vierecke (Rhomben) schneiden.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zimtpitten
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