Zimtpitten
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück
- 2 Eiweiss
- 50 g Zucker
- 50 g Mandelblättchen oder -stifte
-
Teig
- 250 g gemahlene Mandeln
- 250 g Zucker
- 1 EL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 140 g Butter, kalt
- 150 g Mehl
- 4 Eigelb
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 15-20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mandeln, Zucker, Zimt und Salz mischen. Butter würfeln und mit Mehl feinbrösmelig verreiben. Mandelgemisch zugeben und mischen. Eigelb beifügen. Zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blech mit Backpapier belegen. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig direkt auf dem Blech 7 mm dick auswallen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr steif ist. Auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Guetzli in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in verschobene Vierecke (Rhomben) schneiden.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.