Vanille-Schneestern-Guetzlikranz
Die Vanilleguetzli mit Mandeln erinnern durch eine weisse Glasur und zart-bunte Nonpareilles an Schneesterne, werden aber nicht nur im Winter gern genossen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 38 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 80 gButter
- 1Vanilleschote
- 200 gWeissmehl
- 100 ggemahlene geschälte Mandeln
- 1Ei
- 2 PrisenLebkuchengewürz
- 10 gVanillezucker
- 80 gZucker
- 50 gPuderzucker
- 1 ELZitronensaft
- Lebensmittelfarbe, z. B. blau
- Nonpareilles blau, türkis und silber und Zuckerstaub (Diamond Dust)
- 160 gButter
- 2Vanilleschoten
- 400 gWeissmehl
- 200 ggemahlene geschälte Mandeln
- 2Eier
- 4 PrisenLebkuchengewürz
- 20 gVanillezucker
- 160 gZucker
- 100 gPuderzucker
- 2 ELZitronensaft
- Lebensmittelfarbe, z. B. blau
- Nonpareilles blau, türkis und silber und Zuckerstaub (Diamond Dust)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 9,5 %
- Fett
- 4 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 47,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- max. 6 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 38 Min.
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Weiter gehts
Butter schmelzen. Vanilleschote auskratzen und Mark mit Mehl, Mandeln, Ei, Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig gut verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Schneeflockenformen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. In der Ofenmitte blechweise ca. 6 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Guetzli damit grosszügig bepinseln und punktuell mit farbigen Nonpareilles bestreuen und mit weissem Zuckerstaub pudern.
fast fertig -
Weiter gehts
Glasur etwas antrocknen lassen. Guetzli nach Belieben ringförmig anrichten. Dabei die grösseren unten und die kleinen darauf- und danebenlegen.
fast fertig
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