Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vanille-Schneestern-Guetzlikranz

Vanille-Schneestern-Guetzlikranz

Die Vanilleguetzli mit Mandeln erinnern durch eine weisse Glasur und zart-bunte Nonpareilles an Schneesterne, werden aber nicht nur im Winter gern genossen.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 38 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 gButter
  • 1Vanilleschote
  • 200 gWeissmehl
  • 100 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 1Ei
  • 2 PrisenLebkuchengewürz
  • 10 gVanillezucker
  • 80 gZucker
  • 50 gPuderzucker
  • 1 ELZitronensaft
  • Lebensmittelfarbe, z. B. blau
  • Nonpareilles blau, türkis und silber und Zuckerstaub (Diamond Dust)
  • 160 gButter
  • 2Vanilleschoten
  • 400 gWeissmehl
  • 200 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 2Eier
  • 4 PrisenLebkuchengewürz
  • 20 gVanillezucker
  • 160 gZucker
  • 100 gPuderzucker
  • 2 ELZitronensaft
  • Lebensmittelfarbe, z. B. blau
  • Nonpareilles blau, türkis und silber und Zuckerstaub (Diamond Dust)
Kilokalorien
90 kcal
350 kj
Eiweiss
2 g
9,5 %
Fett
4 g
42,9 %
Kohlenhydrate
10 g
47,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen pro Blech:
max. 6 Minuten
Gesamt:
1 Std. 38 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Butter schmelzen. Vanilleschote auskratzen und Mark mit Mehl, Mandeln, Ei, Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig gut verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Schneeflockenformen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. In der Ofenmitte blechweise ca. 6 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Guetzli damit grosszügig bepinseln und punktuell mit farbigen Nonpareilles bestreuen und mit weissem Zuckerstaub pudern.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Glasur etwas antrocknen lassen. Guetzli nach Belieben ringförmig anrichten. Dabei die grösseren unten und die kleinen darauf- und danebenlegen.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Die Vanille-Schneesterne sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren