Vanille-Schneestern-Guetzlikranz

Vanille-Schneestern-Guetzlikranz

1 Std. 38 Min.

Die Vanilleguetzli mit Mandeln erinnern durch eine weisse Glasur und zart-bunte Nonpareilles an Schneesterne, werden aber nicht nur im Winter gern genossen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 gButter
  • 1Vanilleschote
  • 200 gWeissmehl
  • 100 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 1Ei
  • 2 PrisenLebkuchengewürz
  • 10 gVanillezucker
  • 80 gZucker
  • 50 gPuderzucker
  • 1 ELZitronensaft
  • Lebensmittelfarbe, z. B. blau
  • Nonpareilles blau, türkis und silber und Zuckerstaub (Diamond Dust)
  • 160 gButter
  • 2Vanilleschoten
  • 400 gWeissmehl
  • 200 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 2Eier
  • 4 PrisenLebkuchengewürz
  • 20 gVanillezucker
  • 160 gZucker
  • 100 gPuderzucker
  • 2 ELZitronensaft
  • Lebensmittelfarbe, z. B. blau
  • Nonpareilles blau, türkis und silber und Zuckerstaub (Diamond Dust)
Kilokalorien
90 kcal
350 kj
Eiweiss
2 g
9,5 %
Fett
4 g
42,9 %
Kohlenhydrate
10 g
47,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen pro Blech:
max. 6 Minuten
Gesamt:
1 Std. 38 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter schmelzen. Vanilleschote auskratzen und Mark mit Mehl, Mandeln, Ei, Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig gut verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Schneeflockenformen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. In der Ofenmitte blechweise ca. 6 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Guetzli damit grosszügig bepinseln und punktuell mit farbigen Nonpareilles bestreuen und mit weissem Zuckerstaub pudern.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Glasur etwas antrocknen lassen. Guetzli nach Belieben ringförmig anrichten. Dabei die grösseren unten und die kleinen darauf- und danebenlegen.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Vanille-Schneesterne sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

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