Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vanille-Schneestern-Guetzlikranz

Vanille-Schneestern-Guetzlikranz

Gesamt: 1 Std. 38 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 10 g, 90 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die Vanilleguetzli mit Mandeln erinnern durch eine weisse Glasur und zart-bunte Nonpareilles an Schneesterne, werden aber nicht nur im Winter gern genossen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 80 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Lebkuchengewürz
  • 10 g Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe, z. B. blau
  • Nonpareilles blau, türkis und silber und Zuckerstaub (Diamond Dust)
  • 160 g Butter
  • 2 Vanilleschoten
  • 400 g Weissmehl
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 Eier
  • 4 Prisen Lebkuchengewürz
  • 20 g Vanillezucker
  • 160 g Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe, z. B. blau
  • Nonpareilles blau, türkis und silber und Zuckerstaub (Diamond Dust)

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen pro Blech:
max. 6 Minuten
Gesamt:
1 Std. 38 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter schmelzen. Vanilleschote auskratzen und Mark mit Mehl, Mandeln, Ei, Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig gut verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Schneeflockenformen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. In der Ofenmitte blechweise ca. 6 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Guetzli damit grosszügig bepinseln und punktuell mit farbigen Nonpareilles bestreuen und mit weissem Zuckerstaub pudern.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Glasur etwas antrocknen lassen. Guetzli nach Belieben ringförmig anrichten. Dabei die grösseren unten und die kleinen darauf- und danebenlegen.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Vanille-Schneesterne sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren