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Vanille-Schneestern-Guetzlikranz
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 80 g Butter
- 1 Vanilleschote
- 200 g Weissmehl
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 1 Ei
- 2 Prisen Lebkuchengewürz
- 10 g Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe, z. B. blau
- Nonpareilles blau, türkis und silber und Zuckerstaub (Diamond Dust)
- 160 g Butter
- 2 Vanilleschoten
- 400 g Weissmehl
- 200 g gemahlene geschälte Mandeln
- 2 Eier
- 4 Prisen Lebkuchengewürz
- 20 g Vanillezucker
- 160 g Zucker
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe, z. B. blau
- Nonpareilles blau, türkis und silber und Zuckerstaub (Diamond Dust)
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- max. 6 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 38 Min.
-
Weiter gehts
Butter schmelzen. Vanilleschote auskratzen und Mark mit Mehl, Mandeln, Ei, Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig gut verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Schneeflockenformen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. In der Ofenmitte blechweise ca. 6 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Guetzli damit grosszügig bepinseln und punktuell mit farbigen Nonpareilles bestreuen und mit weissem Zuckerstaub pudern.
fast fertig -
Weiter gehts
Glasur etwas antrocknen lassen. Guetzli nach Belieben ringförmig anrichten. Dabei die grösseren unten und die kleinen darauf- und danebenlegen.
fast fertig
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Tipp
Die Vanille-Schneesterne sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
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