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Kurkuma-Kürbis-Sterne

Kurkuma-Kürbis-Sterne

Gesamt: 2 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 6 g, 50 kcal
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Kurkuma, auch als Gelbwurz bekannt, verleiht zusammen mit einem Hauch Curry diesen Weihnachtsguetzli mit Kürbis Farbe und eine dezent exotische Note.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

50
  • 50
  • 100

Stück

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Eigelb
  • 80 g festfleischiger Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Msp. milder Curry
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weissmehl
  • 30 g Puderzucker
  • ca. 1 EL Wasser
  • verschiedenfarbige Zuckerdeko , z. B. Konfetti
  • 240 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 Eigelb
  • 160 g festfleischiger Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 Msp. milder Curry
  • 2 Prisen Salz
  • 400 g Weissmehl
  • 60 g Puderzucker
  • ca. 2 EL Wasser
  • verschiedenfarbige Zuckerdeko , z. B. Konfetti

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät ca. 3 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Orangensaft und Eigelb beigeben, alles gut verrühren. Kürbis fein dazureiben. Kurkuma, Curry und Salz mit dem Mehl dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier mit wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Sterne à ca. 5 cm Ø ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Sterne blechweise in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Sterne damit glasieren und mit Zuckerkonfetti bestreuen. Glasur fest werden lassen.

    fast fertig
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Tipp

Die Kurkuma-Kürbis-Sterne sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 3 Wochen haltbar.

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