Kurkuma-Kürbis-Sterne

Kurkuma-Kürbis-Sterne

2 Std. 40 Min.

Kurkuma, auch als Gelbwurz bekannt, verleiht zusammen mit einem Hauch Curry diesen Weihnachtsguetzli mit Kürbis Farbe und eine dezent exotische Note.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 120 gButter
  • 120 gZucker
  • 10 gVanillezucker
  • 2 ELOrangensaft
  • 1Eigelb
  • 80 gfestfleischiger Kürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
  • 1 TLKurkuma
  • 1 Msp.milder Curry
  • 1 PriseSalz
  • 200 gWeissmehl
  • 30 gPuderzucker
  • ca. 1 ELWasser
  • verschiedenfarbige Zuckerdeko, z. B. Konfetti
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
1 g
8,7 %
Fett
2 g
39,1 %
Kohlenhydrate
6 g
52,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät ca. 3 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Orangensaft und Eigelb beigeben, alles gut verrühren. Kürbis fein dazureiben. Kurkuma, Curry und Salz mit dem Mehl dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier mit wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Sterne à ca. 5 cm Ø ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Sterne blechweise in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Sterne damit glasieren und mit Zuckerkonfetti bestreuen. Glasur fest werden lassen.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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