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Kurkuma-Kürbis-Sterne
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 50
- 100
Stück
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 2 EL Orangensaft
- 1 Eigelb
- 80 g festfleischiger Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1 TL Kurkuma
- 1 Msp. milder Curry
- 1 Prise Salz
- 200 g Weissmehl
- 30 g Puderzucker
- ca. 1 EL Wasser
- verschiedenfarbige Zuckerdeko , z. B. Konfetti
- 240 g Butter
- 240 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 4 EL Orangensaft
- 2 Eigelb
- 160 g festfleischiger Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2 TL Kurkuma
- 2 Msp. milder Curry
- 2 Prisen Salz
- 400 g Weissmehl
- 60 g Puderzucker
- ca. 2 EL Wasser
- verschiedenfarbige Zuckerdeko , z. B. Konfetti
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät ca. 3 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Orangensaft und Eigelb beigeben, alles gut verrühren. Kürbis fein dazureiben. Kurkuma, Curry und Salz mit dem Mehl dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier mit wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Sterne à ca. 5 cm Ø ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Sterne blechweise in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Sterne damit glasieren und mit Zuckerkonfetti bestreuen. Glasur fest werden lassen.
fast fertig
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Tipp
Die Kurkuma-Kürbis-Sterne sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 3 Wochen haltbar.
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