Ingwer-Sterne mit weisser Schokolade
Gemahlener Ingwer und Limettenschale sorgen bei diesen Weihnachstguetzli mit Haferflocken für einen pikanten Kontrast zur sehr süssen, weissen Schokolade.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück
- 150 gButter, weich
- 170 gZucker
- 1Ei
- 120 gfeine Haferflocken
- 200 gWeissmehl
- 1 Msp.Backpulver
- 2 TLgemahlener Ingwer
- 2 PrisenSalz
- 100 gweisse Schokolade
- ½Limette
- wenigWeissmehl zum Auswallen
- 30 gPuderzucker
- ca. 1 TLSilberpuder
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 4,5 %
- Fett
- 4 g
- 40,9 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 54,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 58 Min.
-
Weiter gehts
Butter und Zucker ca. 2 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ei dazugeben, ca. 1 Minute weiterrühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Ingwer und Salz dazumischen. Schokolade hacken und unter den Teig mischen. Etwas Limettenschale dazureiben. Limette auspressen und Saft beiseitestellen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig portionenweise mit wenig Mehl zwischen zwei Backpapieren ca. 5 mm dick auswallen. Sterne à ca. 6 cm Ø ausstechen. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise im Ofen ca. 8 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ca. 1,5 EL des beiseitegestellten Limettensaftes mit Puderzucker und Silberpuder zu einer dünnflüssigen Glasur mischen. Mit einem Löffel im Fadenlauf über die Sterne geben. Trocknen lassen.
fast fertig
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