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Ingwer-Sterne mit weisser Schokolade
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück
- 150 g Butter, weich
- 170 g Zucker
- 1 Ei
- 120 g feine Haferflocken
- 200 g Weissmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 2 Prisen Salz
- 100 g weisse Schokolade
- ½ Limette
- wenig Weissmehl zum Auswallen
- 30 g Puderzucker
- ca. 1 TL Silberpuder
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 58 Min.
-
Weiter gehts
Butter und Zucker ca. 2 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ei dazugeben, ca. 1 Minute weiterrühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Ingwer und Salz dazumischen. Schokolade hacken und unter den Teig mischen. Etwas Limettenschale dazureiben. Limette auspressen und Saft beiseitestellen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise mit wenig Mehl zwischen zwei Backpapieren ca. 5 mm dick auswallen. Sterne à ca. 6 cm Ø ausstechen. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise im Ofen ca. 8 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ca. 1,5 EL des beiseitegestellten Limettensaftes mit Puderzucker und Silberpuder zu einer dünnflüssigen Glasur mischen. Mit einem Löffel im Fadenlauf über die Sterne geben. Trocknen lassen.
fast fertig
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Tipp
Die Sterne sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 4 Wochen haltbar.
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