Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ingwer-Sterne mit weisser Schokolade

Ingwer-Sterne mit weisser Schokolade

Gesamt: 1 Std. 58 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 12 g, 100 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gemahlener Ingwer und Limettenschale sorgen bei diesen Weihnachstguetzli mit Haferflocken für einen pikanten Kontrast zur sehr süssen, weissen Schokolade.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück

  • 150 g Butter, weich
  • 170 g Zucker
  • 1 Ei
  • 120 g feine Haferflocken
  • 200 g Weissmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g weisse Schokolade
  • ½ Limette
  • wenig Weissmehl zum Auswallen
  • 30 g Puderzucker
  • ca. 1 TL Silberpuder

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
1 Std. 58 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker ca. 2 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ei dazugeben, ca. 1 Minute weiterrühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Ingwer und Salz dazumischen. Schokolade hacken und unter den Teig mischen. Etwas Limettenschale dazureiben. Limette auspressen und Saft beiseitestellen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise mit wenig Mehl zwischen zwei Backpapieren ca. 5 mm dick auswallen. Sterne à ca. 6 cm Ø ausstechen. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise im Ofen ca. 8 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ca. 1,5 EL des beiseitegestellten Limettensaftes mit Puderzucker und Silberpuder zu einer dünnflüssigen Glasur mischen. Mit einem Löffel im Fadenlauf über die Sterne geben. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ingwer-sterne-mit-weisser-schokolade
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Sterne sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 4 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren