Ingwer-Sterne mit weisser Schokolade

Ingwer-Sterne mit weisser Schokolade

1 Std. 58 Min.

Gemahlener Ingwer und Limettenschale sorgen bei diesen Weihnachstguetzli mit Haferflocken für einen pikanten Kontrast zur sehr süssen, weissen Schokolade.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gButter, weich
  • 170 gZucker
  • 1Ei
  • 120 gfeine Haferflocken
  • 200 gWeissmehl
  • 1 Msp.Backpulver
  • 2 TLgemahlener Ingwer
  • 2 PrisenSalz
  • 100 gweisse Schokolade
  • ½Limette
  • wenigWeissmehl zum Auswallen
  • 30 gPuderzucker
  • ca. 1 TLSilberpuder
Kilokalorien
100 kcal
400 kj
Eiweiss
1 g
4,5 %
Fett
4 g
40,9 %
Kohlenhydrate
12 g
54,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
1 Std. 58 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker ca. 2 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ei dazugeben, ca. 1 Minute weiterrühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Ingwer und Salz dazumischen. Schokolade hacken und unter den Teig mischen. Etwas Limettenschale dazureiben. Limette auspressen und Saft beiseitestellen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig portionenweise mit wenig Mehl zwischen zwei Backpapieren ca. 5 mm dick auswallen. Sterne à ca. 6 cm Ø ausstechen. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise im Ofen ca. 8 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ca. 1,5 EL des beiseitegestellten Limettensaftes mit Puderzucker und Silberpuder zu einer dünnflüssigen Glasur mischen. Mit einem Löffel im Fadenlauf über die Sterne geben. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Sterne sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 4 Wochen haltbar.

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