Gingerbread Cookies

Gingerbread Cookies

2 Std. 42 Min.

Nicht nur in der Weihnachtszeit machen köstliche, selbstgemachte Lebkuchen-Guetsli alias Gingerbread Cookies grosse und kleine Schleckmäuler glücklich.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gButter
  • 125 gDattelsirup
  • 50 gRohrzucker
  • 1Ei
  • 320 gWeissmehl
  • 1 Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 1 TLZimt
  • 2 TLgemahlener Ingwer
  • 1 TLSalz
  • ½ TLBackpulver
  • Zuckerglasur

  • 1Eiweiss
  • 200 gPuderzucker
  • ½ TLZitronensaft
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
2 g
6,7 %
Fett
4 g
30 %
Kohlenhydrate
19 g
63,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
10-12 Minuten
im Kühlschrank ruhen lassen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 42 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Dattelsirup und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Ei beigeben und gut verrühren. Mehl mit Gewürzen und Backpulver mischen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Zuckerglasur Eiweiss steif schlagen. Puderzucker portionenweise dazusieben und verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Zitronensaft darunterrühren. Aus Backpapier Spritztütchen herstellen. Glasur einfüllen und Cookies damit nach Belieben verzieren. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration