Gingerbread Cookies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 125 g Butter
- 125 g Dattelsirup
- 50 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 320 g Weissmehl
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 1 TL Zimt
- 2 gestrichene TL gemahlener Ingwer
- ½ TL Salz
- ½ TL Backpulver
- Mehl zum Auswallen
-
Zuckerglasur
- 1 frisches Eiweiss
- 200 g Puderzucker
- ½ TL Zitronensaft
- 250 g Butter
- 250 g Dattelsirup
- 100 g Rohrzucker
- 2 Eier
- 640 g Weissmehl
- 2 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 2 TL Zimt
- 4 gestrichene TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- Mehl zum Auswallen
-
Zuckerglasur
- 2 frische Eiweiss
- 400 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 42 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Dattelsirup und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Ei beigeben und gut verrühren. Mehl mit Gewürzen und Backpulver mischen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Zuckerglasur Eiweiss steif schlagen. Puderzucker portionenweise dazusieben und verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Zitronensaft darunterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus Backpapier Spritztütchen herstellen. Glasur einfüllen und Cookies damit nach Belieben verzieren. Trocknen lassen.
fast fertig
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