Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gingerbread Cookies

Gingerbread Cookies

Gesamt: 2 Std. 42 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 19 g, 120 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Nicht nur in der Weihnachtszeit machen köstliche, selbstgemachte Lebkuchen-Guetsli alias Gingerbread Cookies grosse und kleine Schleckmäuler glücklich.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 125 g Butter
  • 125 g Dattelsirup
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 320 g Weissmehl
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 1 TL Zimt
  • 2 gestrichene TL gemahlener Ingwer
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • Mehl zum Auswallen
  • Zuckerglasur

  • 1 frisches Eiweiss
  • 200 g Puderzucker
  • ½ TL Zitronensaft
  • 250 g Butter
  • 250 g Dattelsirup
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 640 g Weissmehl
  • 2 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 2 TL Zimt
  • 4 gestrichene TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Mehl zum Auswallen
  • Zuckerglasur

  • 2 frische Eiweiss
  • 400 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
10-12 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 42 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Dattelsirup und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Ei beigeben und gut verrühren. Mehl mit Gewürzen und Backpulver mischen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Zuckerglasur Eiweiss steif schlagen. Puderzucker portionenweise dazusieben und verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Zitronensaft darunterrühren. Aus Backpapier Spritztütchen herstellen. Glasur einfüllen und Cookies damit nach Belieben verzieren. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gingerbread-cookies
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren