Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gingerbread Cookies

Gingerbread Cookies

Gesamt: 2 Std. 42 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 19 g, 120 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Nicht nur in der Weihnachtszeit machen köstliche, selbstgemachte Lebkuchen-Guetsli alias Gingerbread Cookies grosse und kleine Schleckmäuler glücklich.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 125 g Butter
  • 125 g Dattelsirup
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 320 g Weissmehl
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 1 TL Zimt
  • 2 gestrichene TL gemahlener Ingwer
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • Mehl zum Auswallen
  • Zuckerglasur

  • 1 Eiweiss
  • 200 g Puderzucker
  • ½ TL Zitronensaft
  • 250 g Butter
  • 250 g Dattelsirup
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 640 g Weissmehl
  • 2 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 2 TL Zimt
  • 4 gestrichene TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Mehl zum Auswallen
  • Zuckerglasur

  • 2 Eiweiss
  • 400 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
10-12 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 42 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter, Dattelsirup und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Ei beigeben und gut verrühren. Mehl mit Gewürzen und Backpulver mischen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Zuckerglasur Eiweiss steif schlagen. Puderzucker portionenweise dazusieben und verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Zitronensaft darunterrühren. Aus Backpapier Spritztütchen herstellen. Glasur einfüllen und Cookies damit nach Belieben verzieren. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gingerbread-cookies
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren