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Gingerbread Cookies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 125 g Butter
- 125 g Dattelsirup
- 50 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 320 g Weissmehl
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 1 TL Zimt
- 2 gestrichene TL gemahlener Ingwer
- ½ TL Salz
- ½ TL Backpulver
- Mehl zum Auswallen
-
Zuckerglasur
- 1 Eiweiss
- 200 g Puderzucker
- ½ TL Zitronensaft
- 250 g Butter
- 250 g Dattelsirup
- 100 g Rohrzucker
- 2 Eier
- 640 g Weissmehl
- 2 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 2 TL Zimt
- 4 gestrichene TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- Mehl zum Auswallen
-
Zuckerglasur
- 2 Eiweiss
- 400 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 42 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Dattelsirup und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Ei beigeben und gut verrühren. Mehl mit Gewürzen und Backpulver mischen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Zuckerglasur Eiweiss steif schlagen. Puderzucker portionenweise dazusieben und verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Zitronensaft darunterrühren. Aus Backpapier Spritztütchen herstellen. Glasur einfüllen und Cookies damit nach Belieben verzieren. Trocknen lassen.
fast fertig
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