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Quitten-Pfaffenhütchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- ½ Zitrone
- 120 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 300 g Weissmehl
- 2 Eigelb zum Bestreichen
- 150 g Quittengelee
- 1 Zitrone
- 240 g Butter, weich
- 240 g Zucker
- 4 Prisen Salz
- 4 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 600 g Weissmehl
- 4 Eigelb zum Bestreichen
- 300 g Quittengelee
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunden
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Zitronenschale fein abreiben. Butter, Zucker, Salz, Nelkenpulver, Ei und Eigelb dazugeben. Alles mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse mischen. Mehl dazusieben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen Backpapier auf ca. 3 mm Dicke auswallen. Rondellen à 7 cm ∅ ausstechen. Ränder mit Eigelb bestreichen. In der Mitte mit je ca. 1 TL Quittengelee belegen. Teigränder von drei Seiten her aufstellen und oben gut zusammendrücken, so dass in der Mitte aber noch eine kleine Öffnung bleibt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pfaffenhütchen mit Quittengelee in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig
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