Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Quitten-Pfaffenhütchen

Quitten-Pfaffenhütchen

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 14 g, 110 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zum Tee, zum Kaffee oder einfach zum Naschen für zwischendurch: frisch gebackene Quitten-Pfaffenhütchen aus feinem Mürbeteig mit Quittengeleefüllung.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • ½ Zitrone
  • 120 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 300 g Weissmehl
  • 2 Eigelb zum Bestreichen
  • 150 g Quittengelee
  • 1 Zitrone
  • 240 g Butter, weich
  • 240 g Zucker
  • 4 Prisen Salz
  • 4 Prisen gemahlene Gewürznelken
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 600 g Weissmehl
  • 4 Eigelb zum Bestreichen
  • 300 g Quittengelee

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunden
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale fein abreiben. Butter, Zucker, Salz, Nelkenpulver, Ei und Eigelb dazugeben. Alles mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse mischen. Mehl dazusieben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier auf ca. 3 mm Dicke auswallen. Rondellen à 7 cm ∅ ausstechen. Ränder mit Eigelb bestreichen. In der Mitte mit je ca. 1 TL Quittengelee belegen. Teigränder von drei Seiten her aufstellen und oben gut zusammendrücken, so dass in der Mitte aber noch eine kleine Öffnung bleibt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pfaffenhütchen mit Quittengelee in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quitten-pfaffenhuetchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren