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Chapeaux de curé à la gelée de coing
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- ½ citron
- 120 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de clous de girofle moulus
- 1 œuf
- 1 jaune d´œuf
- 300 g de farine fleur
- 2 jaunes d´œuf pour badigeonner
- 150 g de gelée de coing
- 1 citron
- 240 g de beurre mou
- 240 g de sucre
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de clous de girofle moulus
- 2 œufs
- 2 jaunes d´œuf
- 600 g de farine fleur
- 4 jaunes d´œuf pour badigeonner
- 300 g de gelée de coing
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 2 h 20 min.
-
C'est pas fini
Râper le zeste du citron. Ajouter le beurre, le sucre, le sel, le girofle, l'œuf et le jaune d'œuf. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtention d'un appareil clair. Y tamiser la farine et rassembler rapidement en une pâte. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte sur env. 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des rondelles de 7 cm de ∅. Badigeonner les bords de jaune d'œuf. Déposer env. 1 cc de gelée de coing au centre de chaque rondelle. Relever le bord de la pâte en formant un tricorne et bien appuyer en haut pour souder la pâte en laissant toutefois une petite ouverture au centre. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste des jaunes d'œuf et réserver env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les chapeaux de curé à la gelée de coing au milieu du four durant env. 10 min.
Presque au bout
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