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Chapeaux de curé à la gelée de coing

Chapeaux de curé à la gelée de coing

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 4 g, glucides 14 g, 110 kcal
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La gourmandise est-elle vraiment un vilain défaut? Avec ces succulents chapeaux de curé à la gelée de coing, on ne peut que céder à la tentation!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

  • ½ citron
  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de clous de girofle moulus
  • 1 œuf
  • 1 jaune d´œuf
  • 300 g de farine fleur
  • 2 jaunes d´œuf pour badigeonner
  • 150 g de gelée de coing
  • 1 citron
  • 240 g de beurre mou
  • 240 g de sucre
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de clous de girofle moulus
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d´œuf
  • 600 g de farine fleur
  • 4 jaunes d´œuf pour badigeonner
  • 300 g de gelée de coing

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 1 heures
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
2 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Râper le zeste du citron. Ajouter le beurre, le sucre, le sel, le girofle, l'œuf et le jaune d'œuf. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtention d'un appareil clair. Y tamiser la farine et rassembler rapidement en une pâte. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte sur env. 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des rondelles de 7 cm de ∅. Badigeonner les bords de jaune d'œuf. Déposer env. 1 cc de gelée de coing au centre de chaque rondelle. Relever le bord de la pâte en formant un tricorne et bien appuyer en haut pour souder la pâte en laissant toutefois une petite ouverture au centre. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste des jaunes d'œuf et réserver env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les chapeaux de curé à la gelée de coing au milieu du four durant env. 10 min.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chapeaux-de-cure-a-la-gelee-de-coing
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