Chapeaux de curé à la gelée de coing

Chapeaux de curé à la gelée de coing

2 h 20 min

La gourmandise est-elle vraiment un vilain défaut? Avec ces succulents chapeaux de curé à la gelée de coing, on ne peut que céder à la tentation!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 120 gde beurre mou
  • 120 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 2 pincéesde clous de girofle moulus
  • 1œuf
  • 1jaune d´œuf
  • 300 gde farine fleur
  • 2jaunes d´œuf pour badigeonner
  • 150 gde gelée de coing
  • 1citron
  • 240 gde beurre mou
  • 240 gde sucre
  • 4 pincéesde sel
  • 4 pincéesde clous de girofle moulus
  • 2œufs
  • 2jaunes d´œuf
  • 600 gde farine fleur
  • 4jaunes d´œuf pour badigeonner
  • 300 gde gelée de coing
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
2 g
8 %
Lipides
4 g
36 %
Glucides
14 g
56 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 1 heures
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
2 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Râper le zeste du citron. Ajouter le beurre, le sucre, le sel, le girofle, l'œuf et le jaune d'œuf. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtention d'un appareil clair. Y tamiser la farine et rassembler rapidement en une pâte. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte sur env. 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des rondelles de 7 cm de ∅. Badigeonner les bords de jaune d'œuf. Déposer env. 1 cc de gelée de coing au centre de chaque rondelle. Relever le bord de la pâte en formant un tricorne et bien appuyer en haut pour souder la pâte en laissant toutefois une petite ouverture au centre. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste des jaunes d'œuf et réserver env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les chapeaux de curé à la gelée de coing au milieu du four durant env. 10 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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