Chapeaux de curé à la gelée de coing
La gourmandise est-elle vraiment un vilain défaut? Avec ces succulents chapeaux de curé à la gelée de coing, on ne peut que céder à la tentation!
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- ½citron
- 120 gde beurre mou
- 120 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 2 pincéesde clous de girofle moulus
- 1œuf
- 1jaune d´œuf
- 300 gde farine fleur
- 2jaunes d´œuf pour badigeonner
- 150 gde gelée de coing
- 1citron
- 240 gde beurre mou
- 240 gde sucre
- 4 pincéesde sel
- 4 pincéesde clous de girofle moulus
- 2œufs
- 2jaunes d´œuf
- 600 gde farine fleur
- 4jaunes d´œuf pour badigeonner
- 300 gde gelée de coing
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 2 g
- 8 %
- Lipides
- 4 g
- 36 %
- Glucides
- 14 g
- 56 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Râper le zeste du citron. Ajouter le beurre, le sucre, le sel, le girofle, l'œuf et le jaune d'œuf. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtention d'un appareil clair. Y tamiser la farine et rassembler rapidement en une pâte. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte sur env. 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des rondelles de 7 cm de ∅. Badigeonner les bords de jaune d'œuf. Déposer env. 1 cc de gelée de coing au centre de chaque rondelle. Relever le bord de la pâte en formant un tricorne et bien appuyer en haut pour souder la pâte en laissant toutefois une petite ouverture au centre. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste des jaunes d'œuf et réserver env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les chapeaux de curé à la gelée de coing au milieu du four durant env. 10 min.
Presque au bout
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