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Milanais en bâtonnets

Milanais en bâtonnets

Les milanais sont une tradition en Suisse. Pour donner un coup de frais à cette pâtisserie de Noël, pourquoi ne pas la présenter sous forme de bâtonnets?

  • végétarien
  • 2 h 45 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

28
  • 28
  • 56

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde beurre mou
  • 125 gde sucre extrafin
  • 1 pincéede sel
  • ½citron
  • 1œuf
  • 250 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • 1jaune d’œuf pour badigeonner
  • 1 csde lait
  • 1 pincéede sucre
  • 250 gde beurre mou
  • 250 gde sucre extrafin
  • 2 pincéesde sel
  • 1citron
  • 2œuf
  • 500 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 2jaune d’œuf pour badigeonner
  • 2 csde lait
  • 2 pincéesde sucre
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
2 g
9,1 %
Lipides
4 g
40,9 %
Glucides
11 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heures
cuisson au four:
12-15 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 min
  1. C'est pas fini

    A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre avec le sucre et le sel durant env. 10 min jusqu’à obtention d’une masse légère. Râper le zeste du citron par-dessus, ajouter l’œuf et continuer de fouetter jusqu’à consistance homogène. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la préparation puis rassembler rapidement le tout en une pâte, sans pétrir. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé, en procédant par portions. La découper en bâtonnets de 10 × 1,5 cm à l’aide d’un couteau. Répartir les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser reposer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et le sucre et en badigeonner les bâtonnets afin qu’ils dorent bien. Les faire cuire durant 12-15 min au milieu du four. Les sortir, les laisser tiédir sur la plaque puis refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/milanais-en-batonnets
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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