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Milanais en bâtonnets

Milanais en bâtonnets

Total: 2 h 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 4 g, glucides 11 g, 90 kcal
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Les milanais sont une tradition en Suisse. Pour donner un coup de frais à cette pâtisserie de Noël, pourquoi ne pas la présenter sous forme de bâtonnets?

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

28
  • 28
  • 56

pièces

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre extrafin
  • 1 pincée de sel
  • ½ citron
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 jaune d’œuf pour badigeonner
  • 1 cs de lait
  • 1 pincée de sucre
  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre extrafin
  • 2 pincées de sel
  • 1 citron
  • 2 œuf
  • 500 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 jaune d’œuf pour badigeonner
  • 2 cs de lait
  • 2 pincées de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heures
cuisson au four:
12-15 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 minutes
  1. C'est pas fini

    A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre avec le sucre et le sel durant env. 10 min jusqu’à obtention d’une masse légère. Râper le zeste du citron par-dessus, ajouter l’œuf et continuer de fouetter jusqu’à consistance homogène. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la préparation puis rassembler rapidement le tout en une pâte, sans pétrir. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé, en procédant par portions. La découper en bâtonnets de 10 × 1,5 cm à l’aide d’un couteau. Répartir les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser reposer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et le sucre et en badigeonner les bâtonnets afin qu’ils dorent bien. Les faire cuire durant 12-15 min au milieu du four. Les sortir, les laisser tiédir sur la plaque puis refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/milanais-en-batonnets
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