Milanais en bâtonnets
Les milanais sont une tradition en Suisse. Pour donner un coup de frais à cette pâtisserie de Noël, pourquoi ne pas la présenter sous forme de bâtonnets?
- végétarien
- 2 h 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 28
- 56
pièces
- 125 gde beurre mou
- 125 gde sucre extrafin
- 1 pincéede sel
- ½citron
- 1œuf
- 250 gde farine
- ½ ccde poudre à lever
- 1jaune d’œuf pour badigeonner
- 1 csde lait
- 1 pincéede sucre
- 250 gde beurre mou
- 250 gde sucre extrafin
- 2 pincéesde sel
- 1citron
- 2œuf
- 500 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 2jaune d’œuf pour badigeonner
- 2 csde lait
- 2 pincéesde sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 2 g
- 9,1 %
- Lipides
- 4 g
- 40,9 %
- Glucides
- 11 g
- 50 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre avec le sucre et le sel durant env. 10 min jusqu’à obtention d’une masse légère. Râper le zeste du citron par-dessus, ajouter l’œuf et continuer de fouetter jusqu’à consistance homogène. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la préparation puis rassembler rapidement le tout en une pâte, sans pétrir. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé, en procédant par portions. La découper en bâtonnets de 10 × 1,5 cm à l’aide d’un couteau. Répartir les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser reposer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et le sucre et en badigeonner les bâtonnets afin qu’ils dorent bien. Les faire cuire durant 12-15 min au milieu du four. Les sortir, les laisser tiédir sur la plaque puis refroidir sur une grille.
Presque au bout
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