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Milanais en bâtonnets
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 28
- 56
pièces
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre extrafin
- 1 pincée de sel
- ½ citron
- 1 œuf
- 250 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- 1 jaune d’œuf pour badigeonner
- 1 cs de lait
- 1 pincée de sucre
- 250 g de beurre mou
- 250 g de sucre extrafin
- 2 pincées de sel
- 1 citron
- 2 œuf
- 500 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 2 jaune d’œuf pour badigeonner
- 2 cs de lait
- 2 pincées de sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min.
-
C'est pas fini
A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre avec le sucre et le sel durant env. 10 min jusqu’à obtention d’une masse légère. Râper le zeste du citron par-dessus, ajouter l’œuf et continuer de fouetter jusqu’à consistance homogène. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la préparation puis rassembler rapidement le tout en une pâte, sans pétrir. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé, en procédant par portions. La découper en bâtonnets de 10 × 1,5 cm à l’aide d’un couteau. Répartir les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser reposer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et le sucre et en badigeonner les bâtonnets afin qu’ils dorent bien. Les faire cuire durant 12-15 min au milieu du four. Les sortir, les laisser tiédir sur la plaque puis refroidir sur une grille.
Presque au bout
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