Milanais à l’orange

Milanais à l’orange

3 h 2 min

Qui dit période de l’avent dit petits gâteaux! Le milanais est très apprécié en Suisse. Il en existe diverses variantes. Celle-ci met l’orange à l’honneur.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 60 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde beurre mou ou de margarine
  • 120 gde sucre
  • 1gousse de vanille
  • 1orange
  • 1jaune d´œuf
  • 200 gde farine
  • 2 pincéesde sel
  • farine pour abaisser
  • 120 gde sucre glace
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
8 %
Lipides
2 g
36 %
Glucides
7 g
56 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 1 heures
cuisson au four par plaque:
env. 12 minutes
refroidissement
Total:
3 h 2 min
  1. C'est pas fini

    A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre pendant env. 5 min en une pommade claire et légère. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les incorporer à la crème au beurre. Y râper le zeste de l’orange. Exprimer le jus de l’orange et en ajouter 2 cs à la crème. Réserver le reste. Ajouter le jaune d’œuf à la crème et bien mélanger le tout. Mélanger la farine avec le sel, l’ajouter et travailler rapidement le tout en une pâte lisse. L’envelopper d’un film alimentaire et la placer 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur en procédant par portions. Y découper des étoiles, des fleurs et des coeurs à l’emporte-pièce. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C. Faire dorer les milanais env. 12 min au milieu du four. Entre-temps, travailler le sucre glace avec 3-4 cs de jus d’orange en une pâte. En badigeonner les milanais chauds. Laisser refroidir. Entreposer les petits biscuits au frais, dans une boîte hermétique.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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