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Milanais à l’orange
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 60 pièces
- 120 g de beurre mou ou de margarine
- 120 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 orange
- 1 jaune d'œuf
- 200 g de farine
- 2 pincées de sel
- farine pour abaisser
- 120 g de sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heures
- cuisson au four, par plaque:
- env. 12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 2 min.
-
C'est pas fini
À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre env. 5 min en une pommade claire et légère. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les ajouter au beurre. Râper le zeste de l’orange par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter 2 cs. Ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger. Réunir la farine et le sel, puis incorporer le tout et travailler rapidement en une pâte lisse. L’envelopper de film alimentaire et la placer 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte à env. 5 mm d’épaisseur en procédant par portions. Y découper des motifs à l’emporte-pièce et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les milanais au milieu du four et les faire cuire env. 12 min. Entre-temps, mélanger le sucre glace avec 3-4 cs de jus d’orange. En badigeonner les milanais encore chauds. Laisser refroidir. Placer les petits biscuits au frais dans une boîte hermétique.
Presque au bout
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