Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Biscuits à l'orange et à la cannelle
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces de 40 g
pour 1 moule sapin en silicone à 6 alvéoles d’env. 56 ml
- ½ orange
- 100 g d’amandes mondées moulues
- 125 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 125 g de beurre, mou
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de cannelle
- huile pour graisser
-
Glaçage
- 100 g de sucre glace
- 1½ cs de blanc d'œuf
- env. 2 cc de jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 55 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 15 minutes
- séchage:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Préparation de la pâte
Râper le zeste de l'orange. Le moudre finement avec les amandes et le sucre glace dans un robot ménager. Pétrir avec le reste des ingrédients, cannelle comprise, en une pâte lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuisson au four
Préchauffer le four à 175 °C, chaleur tournante. Procéder en 2 fournées. Huiler le moule en silicone. Déposer env. 40 g de pâte dans chaque alvéole et la presser jusque dans les coins. Faire cuire env. 18 min dans la moitié inférieure du four. Retirer et, à l'aide d'une spatule, aplatir la pâte qui aurait trop gonflé dans le moule. Laisser refroidir dans le moule. Démouler délicatement les biscuits. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décoration
Pour le glaçage, travailler le sucre glace, le blanc d'œuf et le jus de citron env. 3 min au fouet électrique. Le glaçage doit être moelleux et épais. Transférer dans une poche à dresser, couper une petite pointe et décorer les biscuits. Laisser sécher.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Avec deux moules en silicone, vous pouvez enfourner les 12 biscuits en une seule fois. Les biscuits se gardent au moins 5 jours au frais dans une boîte à biscuits. La pâte convient particulièrement bien aux moules en silicone, mais vous pouvez aussi l'abaisser et la découper à l'emporte-pièce. Compter alors env. 10 min de cuisson au four selon l'épaisseur.
Partagez cet article avec vos amis!