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Biscuits à l'orange et à la cannelle

Biscuits à l'orange et à la cannelle

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 55 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 15 g, glucides 30 g, 270 kcal
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Ces biscuits au parfum subtil sont faciles à réaliser. La pâte se prête bien aux moules en silicone, mais rien ne vous empêche de la découper à l'emporte-pièce.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces de 40 g

pour 1 moule sapin en silicone à 6 alvéoles d’env. 56 ml

  • ½ orange
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 125 g de sucre glace
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre, mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de cannelle
  • huile pour graisser
  • Glaçage

  • 100 g de sucre glace
  • 1½ cs de blanc d'œuf
  • env. 2 cc de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 55 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 15 minutes
séchage:
env. 1 heure
Total:
2 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Préparation de la pâte

    Râper le zeste de l'orange. Le moudre finement avec les amandes et le sucre glace dans un robot ménager. Pétrir avec le reste des ingrédients, cannelle comprise, en une pâte lisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Cuisson au four

    Préchauffer le four à 175 °C, chaleur tournante. Procéder en 2 fournées. Huiler le moule en silicone. Déposer env. 40 g de pâte dans chaque alvéole et la presser jusque dans les coins. Faire cuire env. 18 min dans la moitié inférieure du four. Retirer et, à l'aide d'une spatule, aplatir la pâte qui aurait trop gonflé dans le moule. Laisser refroidir dans le moule. Démouler délicatement les biscuits. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Décoration

    Pour le glaçage, travailler le sucre glace, le blanc d'œuf et le jus de citron env. 3 min au fouet électrique. Le glaçage doit être moelleux et épais. Transférer dans une poche à dresser, couper une petite pointe et décorer les biscuits. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-a-lorange-et-a-la-cannelle
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Les p'tits trucs

Avec deux moules en silicone, vous pouvez enfourner les 12 biscuits en une seule fois. Les biscuits se gardent au moins 5 jours au frais dans une boîte à biscuits. La pâte convient particulièrement bien aux moules en silicone, mais vous pouvez aussi l'abaisser et la découper à l'emporte-pièce. Compter alors env. 10 min de cuisson au four selon l'épaisseur.

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