Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Biscuits à l'orange et à la cannelle

Biscuits à l'orange et à la cannelle

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 55 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 15 g, glucides 30 g, 270 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ces biscuits au parfum subtil sont faciles à réaliser. La pâte se prête bien aux moules en silicone, mais rien ne vous empêche de la découper à l'emporte-pièce.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces de 40 g

pour 1 moule sapin en silicone à 6 alvéoles d’env. 56 ml

  • ½ orange
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 125 g de sucre glace
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre, mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de cannelle
  • huile pour graisser
  • Glaçage

  • 100 g de sucre glace
  • 1½ cs de blanc d'œuf
  • env. 2 cc de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 55 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 15 minutes
séchage:
env. 1 heure
Total:
2 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Préparation de la pâte

    Râper le zeste de l'orange. Le moudre finement avec les amandes et le sucre glace dans un robot ménager. Pétrir avec le reste des ingrédients, cannelle comprise, en une pâte lisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Cuisson au four

    Préchauffer le four à 175 °C, chaleur tournante. Procéder en 2 fournées. Huiler le moule en silicone. Déposer env. 40 g de pâte dans chaque alvéole et la presser jusque dans les coins. Faire cuire env. 18 min dans la moitié inférieure du four. Retirer et, à l'aide d'une spatule, aplatir la pâte qui aurait trop gonflé dans le moule. Laisser refroidir dans le moule. Démouler délicatement les biscuits. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Décoration

    Pour le glaçage, travailler le sucre glace, le blanc d'œuf et le jus de citron env. 3 min au fouet électrique. Le glaçage doit être moelleux et épais. Transférer dans une poche à dresser, couper une petite pointe et décorer les biscuits. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-a-lorange-et-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Avec deux moules en silicone, vous pouvez enfourner les 12 biscuits en une seule fois. Les biscuits se gardent au moins 5 jours au frais dans une boîte à biscuits. La pâte convient particulièrement bien aux moules en silicone, mais vous pouvez aussi l'abaisser et la découper à l'emporte-pièce. Compter alors env. 10 min de cuisson au four selon l'épaisseur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer