Anneaux à la vanille et aux amandes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 250 g de farine
- 80 g de sucre glace
- 100 g d'amandes mondées moulues
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 200 g de beurre, mou
-
Pour décorer
- 50 g d'amandes effilées
- 100 g de sucre glace
- 2 cs d’eau
- 1 cs de pâte de vanille
- 500 g de farine
- 160 g de sucre glace
- 200 g d'amandes mondées moulues
- 4 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 400 g de beurre, mou
-
Pour décorer
- 100 g d'amandes effilées
- 200 g de sucre glace
- 4 cs d’eau
- 2 cs de pâte de vanille
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 60 minutes
- décoration:
- env. 20 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 15 minutes
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Réunir la farine, le sucre glace, les amandes moulues, le sucre vanillé, le sel et le beurre et pétrir en une pâte. L'aplatir, l'envelopper dans un film alimentaire et mettre env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à 7 mm d'épaisseur. Découper des anneaux à l'emporte-pièce. Les disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Mettre env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de sole et de voûte. Cuire les biscuits une plaque après l'autre env. 15 min au milieu du four. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décor
Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle antiadhésive, puis les émietter du bout des doigts. Mélanger le sucre glace, l'eau et la pâte de vanille en un glaçage épais, en napper les biscuits. Parsemer un côté des biscuits d'amandes effilées. Laisser sécher.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ces anneaux à la vanille et aux amandes se gardent au moins une semaine au frais, dans une boîte à biscuits.
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