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Anneaux à la vanille et aux amandes

Anneaux à la vanille et aux amandes

Total: 2 h • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 8 g, glucides 13 g, 140 kcal
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Avec cette recette, les anneaux à la vanille et aux amandes réussiront à coup sûr. Ces délicieux biscuits se gardent au moins une semaine.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 100 g d'amandes mondées moulues
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre, mou
  • Pour décorer

  • 50 g d'amandes effilées
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cs d’eau
  • 1 cs de pâte de vanille
  • 500 g de farine
  • 160 g de sucre glace
  • 200 g d'amandes mondées moulues
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 400 g de beurre, mou
  • Pour décorer

  • 100 g d'amandes effilées
  • 200 g de sucre glace
  • 4 cs d’eau
  • 2 cs de pâte de vanille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 60 minutes
décoration:
env. 20 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 15 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine, le sucre glace, les amandes moulues, le sucre vanillé, le sel et le beurre et pétrir en une pâte. L'aplatir, l'envelopper dans un film alimentaire et mettre env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à 7 mm d'épaisseur. Découper des anneaux à l'emporte-pièce. Les disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Mettre env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de sole et de voûte. Cuire les biscuits une plaque après l'autre env. 15 min au milieu du four. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Décor

    Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle antiadhésive, puis les émietter du bout des doigts. Mélanger le sucre glace, l'eau et la pâte de vanille en un glaçage épais, en napper les biscuits. Parsemer un côté des biscuits d'amandes effilées. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/anneaux-a-la-vanille-et-aux-amandes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Ces anneaux à la vanille et aux amandes se gardent au moins une semaine au frais, dans une boîte à biscuits.

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