Étoiles bicolores au chocolat
Bicolores, une pâte claire, l'autre au chocolat, et si tentants, ces biscuits mettent des étoiles plein les papilles! Se déclinent aussi en forme de cœur.
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 40 parts
- 50 gde chocolat noir, 72% de cacao
- 180 gde beurre, mou
- 150 gde sucre de canne
- 1gousse de vanille
- 1orange
- 1œuf
- 300 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 1 csde cacao en poudre
- farine
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 4,5 %
- Lipides
- 5 g
- 50,6 %
- Glucides
- 10 g
- 44,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Travailler le beurre et le sucre env. 5 min en mousse. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les mélanger au beurre. Y râper finement le zeste de l'orange, puis partager celle-ci en deux et exprimer le jus. En incorporer 2 cs au beurre, ajouter l'œuf et bien mélanger. Réunir la farine, la poudre à lever et le sel, les ajouter petit à petit et rassembler en une pâte. Partager la pâte en deux, ajouter le chocolat fondu et le cacao à l'une des moitiés, garder l'autre nature. Les envelopper séparément dans du film alimentaire et les laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser séparément les pâtes à env. 3 mm. Découper de petites étoiles à l'emporte-pièce dans chacune des deux pâtes, replacer les claires dans l'abaisse foncée et vice versa. Découper ensuite de grandes étoiles dans les deux abaisses et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire env. 10 min, une plaque à la fois. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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