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Étoiles bicolores au chocolat

Étoiles bicolores au chocolat

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 10 g, 90 kcal
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Bicolores, une pâte claire, l'autre au chocolat, et si tentants, ces biscuits mettent des étoiles plein les papilles! Se déclinent aussi en forme de cœur.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 40 parts

  • 50 g de chocolat noir, 72% de cacao
  • 180 g de beurre, mou
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 1 orange
  • 1 œuf
  • 300 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de cacao en poudre
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 10 minutes
Total:
1 h 25 min.
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Travailler le beurre et le sucre env. 5 min en mousse. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les mélanger au beurre. Y râper finement le zeste de l'orange, puis partager celle-ci en deux et exprimer le jus. En incorporer 2 cs au beurre, ajouter l'œuf et bien mélanger. Réunir la farine, la poudre à lever et le sel, les ajouter petit à petit et rassembler en une pâte. Partager la pâte en deux, ajouter le chocolat fondu et le cacao à l'une des moitiés, garder l'autre nature. Les envelopper séparément dans du film alimentaire et les laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser séparément les pâtes à env. 3 mm. Découper de petites étoiles à l'emporte-pièce dans chacune des deux pâtes, replacer les claires dans l'abaisse foncée et vice versa. Découper ensuite de grandes étoiles dans les deux abaisses et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire env. 10 min, une plaque à la fois. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/etoiles-bicolores-au-chocolat
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Les p'tits trucs

Rassembler les chutes de pâte, façonner des boules de la taille d'une noix et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Former un creux au centre des boules avec le manche rond d'une spatule ou un petit pilon. Y insérer une noisette ou le remplir d'un peu de confiture et faire cuire env. 10 min au four. Dans une boîte à biscuits et au frais, ces étoiles au chocolat se gardent env. 1 semaine.

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