Stelle di cioccolata bicolore
Queste stelle di pasta chiara e pasta al cioccolato fondente sono davvero graziose. Si possono modellare anche in altre forme, come ad esempio cuoricini.
- vegetariano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi
- 50 gdi cioccolato fondente, 72 % cacao
- 180 gdi burro tenero
- 150 gdi zucchero di canna
- 1baccello di vaniglia
- 1arancia
- 1uovo
- 300 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 1 presadi sale
- 1 cucchiaiodi cacao in polvere
- farina
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 90 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 1 g
- 4,5 %
- Grassi
- 5 g
- 50,6 %
- Carboidrati
- 10 g
- 44,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura per teglia:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Monta a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Dimezza il baccello di vaniglia per lungo e raschia via i semini. Uniscili al burro. Unisci la scorza d'arancia grattugiata finemente. Dimezza l'arancia e spremila. Aggiungi 2 cucchiai di succo e l'uovo e mescola bene. Mescola la farina, il lievito e il sale e incorpora lentamente alla massa di burro. Impasta il tutto. Dividi l'impasto in due parti. Impasta una metà dell'impasto con la cioccolata e il cacao in polvere. Avvolgi i due impasti separatamente nella pellicola trasparente e metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 ° C. Spiana gli impasti separatamente sulla farina in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritaglia delle piccole stelle da entrambe le sfoglie e sistemale all'interno dei fori creati nell'impasto dell'altro colore. Poi ritaglia attorno delle stelle grandi. Accomoda su teglie foderate di carta da forno. Cuoci in forno ogni teglia per ca. 10 minuti. Lascia raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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