Stelle di cioccolata bicolore
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi
- 50 g di cioccolato fondente, 72 % cacao
- 180 g di burro tenero
- 150 g di zucchero di canna
- 1 baccello di vaniglia
- 1 arancia
- 1 uovo
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- farina per spianare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Si continua così
Sciogli il cioccolato a bagnomaria.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Dimezza il baccello di vaniglia per lungo e raschia via i semini. Uniscili al burro. Unisci la scorza d'arancia grattugiata finemente. Dimezza l'arancia e spremila. Aggiungi 2 cucchiai di succo e l'uovo e mescola bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la farina, il lievito e il sale e incorpora lentamente alla massa di burro. Impasta il tutto. Dividi l'impasto in due parti. Impasta una metà dell'impasto con la cioccolata e il cacao in polvere. Avvolgi i due impasti separatamente nella pellicola trasparente e metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 ° C. Spiana gli impasti separatamente sulla farina in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ritaglia delle piccole stelle da entrambe le sfoglie e sistemale all'interno dei fori creati nell'impasto dell'altro colore. Poi ritaglia attorno delle stelle grandi. Accomoda su teglie foderate di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci in forno ogni teglia per ca. 10 minuti. Lascia raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Reimpasta i resti di pasta. Forma delle sfere delle dimensioni di una noce e accomodale su una teglia foderata di carta da forno. Con il manico di un mestolo o un pestello forma una conca al centro dei biscotti. Riempi la conca con una nocciola o un po' di confettura. Inforna per ca. 10 minuti. In una scatola ermetica e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per ca. 1 settimana.
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