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Stelle di cioccolata bicolore

Stelle di cioccolata bicolore

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 10 g, 90 kcal
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Queste stelle di pasta chiara e pasta al cioccolato fondente sono davvero graziose. Si possono modellare anche in altre forme, come ad esempio cuoricini.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

  • 50 g di cioccolato fondente, 72 % cacao
  • 180 g di burro tenero
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 arancia
  • 1 uovo
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Monta a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Dimezza il baccello di vaniglia per lungo e raschia via i semini. Uniscili al burro. Unisci la scorza d'arancia grattugiata finemente. Dimezza l'arancia e spremila. Aggiungi 2 cucchiai di succo e l'uovo e mescola bene. Mescola la farina, il lievito e il sale e incorpora lentamente alla massa di burro. Impasta il tutto. Dividi l'impasto in due parti. Impasta una metà dell'impasto con la cioccolata e il cacao in polvere. Avvolgi i due impasti separatamente nella pellicola trasparente e metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 ° C. Spiana gli impasti separatamente sulla farina in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritaglia delle piccole stelle da entrambe le sfoglie e sistemale all'interno dei fori creati nell'impasto dell'altro colore. Poi ritaglia attorno delle stelle grandi. Accomoda su teglie foderate di carta da forno. Cuoci in forno ogni teglia per ca. 10 minuti. Lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-di-cioccolata-bicolore
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Reimpasta i resti di pasta. Forma delle sfere delle dimensioni di una noce e accomodale su una teglia foderata di carta da forno. Con il manico di un mestolo o un pestello forma una conca al centro dei biscotti. Riempi la conca con una nocciola o un po' di confettura. Inforna per ca. 10 minuti. In una scatola ermetica e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per ca. 1 settimana.

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