Stelle di cioccolata bicolore

Stelle di cioccolata bicolore

1 h 25 min

Queste stelle di pasta chiara e pasta al cioccolato fondente sono davvero graziose. Si possono modellare anche in altre forme, come ad esempio cuoricini.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi cioccolato fondente, 72 % cacao
  • 180 gdi burro tenero
  • 150 gdi zucchero di canna
  • 1baccello di vaniglia
  • 1arancia
  • 1uovo
  • 300 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • farina
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
1 g
4,5 %
Grassi
5 g
50,6 %
Carboidrati
10 g
44,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura per teglia:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Monta a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Dimezza il baccello di vaniglia per lungo e raschia via i semini. Uniscili al burro. Unisci la scorza d'arancia grattugiata finemente. Dimezza l'arancia e spremila. Aggiungi 2 cucchiai di succo e l'uovo e mescola bene. Mescola la farina, il lievito e il sale e incorpora lentamente alla massa di burro. Impasta il tutto. Dividi l'impasto in due parti. Impasta una metà dell'impasto con la cioccolata e il cacao in polvere. Avvolgi i due impasti separatamente nella pellicola trasparente e metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 180 ° C. Spiana gli impasti separatamente sulla farina in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritaglia delle piccole stelle da entrambe le sfoglie e sistemale all'interno dei fori creati nell'impasto dell'altro colore. Poi ritaglia attorno delle stelle grandi. Accomoda su teglie foderate di carta da forno. Cuoci in forno ogni teglia per ca. 10 minuti. Lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-di-cioccolata-bicolore

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Reimpasta i resti di pasta. Forma delle sfere delle dimensioni di una noce e accomodale su una teglia foderata di carta da forno. Con il manico di un mestolo o un pestello forma una conca al centro dei biscotti. Riempi la conca con una nocciola o un po' di confettura. Inforna per ca. 10 minuti. In una scatola ermetica e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per ca. 1 settimana.

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