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Biscotti in tre varianti

Biscotti in tre varianti

Tempo totale: 1 h 2 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 18 g, 130 kcal
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Con un impasto di burro, zucchero, uovo e farina si possono preparare tre varietà di biscotti: quelli rossi, quelli con cioccolato e noci e quelli al limone.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

  • 170 g di burro, molle
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di zucchero greggio semolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 320 g di farina bianca
  • farina per spianare
  • ca. 4 cucchiai di confettura di fragole
  • zucchero a velo per guarnire
  • Biscotti rossi

  • ca. ½ cucchiaino colorante alimentare rosso in gel
  • Biscotti al cioccolato e alle noci

  • 15 g di gherigli di noce
  • 25 g di cioccolato da cucina a dadini
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • Biscotti al limone

  • 1 limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
15-30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
1 h 2 minuti
  1. Si continua così

    Monta a spuma il burro con lo zucchero, lo zucchero greggio e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico. Incorpora l'uovo, poi la farina e impasta fino a ottenere una pasta liscia. Dividi la pasta in tre parti uguali.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Biscotti rossi

    impasta un terzo della pasta con il colorante alimentare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Biscotti al cioccolato e alle noci

    Trita le noci e impastale con un altro terzo della pasta, insieme con il cioccolato a dadini, il miele e il cacao.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Biscotti al limone

    Grattugia finemente la scorza del limone e impastala con l'ultimo terzo della pasta.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Avvolgi i tre impasti nella pellicola e mettili in fresco per 15–30 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana i tre impasti sul piano leggermente infarinato in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia stelle di varia grandezza poi accomodale in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 12 minuti, sfornali e lasciali raffreddare sulla teglia. Incolla insieme 2 biscotti rossi con un po' di confettura di fragole. Spolverizza i biscotti con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-in-tre-varianti
Già cucinato Cucinato

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