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Biscotti in tre varianti
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi
- 170 g di burro, molle
- 100 g di zucchero
- 100 g di zucchero greggio semolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 uovo
- 320 g di farina bianca
- farina per spianare
- ca. 4 cucchiai di confettura di fragole
- zucchero a velo per guarnire
-
Biscotti rossi
- ca. ½ cucchiaino colorante alimentare rosso in gel
-
Biscotti al cioccolato e alle noci
- 15 g di gherigli di noce
- 25 g di cioccolato da cucina a dadini
- 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
- 2 cucchiaini di cacao in polvere
-
Biscotti al limone
- 1 limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- 15-30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 2 min.
-
Si continua così
Monta a spuma il burro con lo zucchero, lo zucchero greggio e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico. Incorpora l'uovo, poi la farina e impasta fino a ottenere una pasta liscia. Dividi la pasta in tre parti uguali.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Biscotti rossi
impasta un terzo della pasta con il colorante alimentare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Biscotti al cioccolato e alle noci
Trita le noci e impastale con un altro terzo della pasta, insieme con il cioccolato a dadini, il miele e il cacao.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Biscotti al limone
Grattugia finemente la scorza del limone e impastala con l'ultimo terzo della pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Avvolgi i tre impasti nella pellicola e mettili in fresco per 15–30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana i tre impasti sul piano leggermente infarinato in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia stelle di varia grandezza poi accomodale in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 12 minuti, sfornali e lasciali raffreddare sulla teglia. Incolla insieme 2 biscotti rossi con un po' di confettura di fragole. Spolverizza i biscotti con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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