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Bastoncini alle nocciole e al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 45
- 90
pezzi
- 100 g di nocciole
- 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 47%
- 125 g di burro, morbido
- 150 g di zucchero
- 2 prese di sale
- ½ cucchiaino di cannella
- 2 prese di chiodi di garofano macinati
- 2 uova
- 150 g di nocciole macinate
- 200 g di farina bianca
- 20 g di cacao in polvere
- 100 g di glassa al cioccolato scura
- 200 g di nocciole
- 200 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 47%
- 250 g di burro, morbido
- 300 g di zucchero
- 4 prese di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 prese di chiodi di garofano macinati
- 4 uova
- 300 g di nocciole macinate
- 400 g di farina bianca
- 40 g di cacao in polvere
- 200 g di glassa al cioccolato scura
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 8-12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 42 min.
-
Si continua così
Tostate le nocciole e tritatele grossolanamente. Tagliate il cioccolato a dadini. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il sale, la cannella e i chiodi di garofano. Incorporate un uovo alla volta. Incorporate le nocciole macinate, la farina e il cacao. Incorporate le nocciole tritate e il cioccolato e lavorate il tutto fino a ottenere una pasta omogenea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Versate la massa in una teglia foderata con carta da forno, formando uno strato alto ca. 1 cm. Cuocete al centro del forno per 8-12 minuti. Sfornate e tagliate a bastoncini di ca. 2×7 cm. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, fate sciogliere la glassa per dolci a bagnomaria. Con un cucchiaio lasciate cadere a filo la glassa sui bastoncini e lasciate raffreddare. In una scatola ben chiusa riposta in un luogo fresco i biscotti si conservano per ca. 4 settimane.
Ci sei quasi!
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