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    Bastoncini alle nocciole e al cioccolato

    Bastoncini alle nocciole e al cioccolato

    Questi dolcissimi bastoncini sono una vera delizia realizzata a base di nocciole tostate, cioccolato fondente, cannella e chiodi di garofano.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    100 g di nocciole
    100 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant 47%
    125 g di burro, morbido
    150 g di zucchero
    2 prese di sale
    ½ cucchiaino di cannella
    2 prese di chiodi di garofano macinati
    uova
    150 g di nocciole macinate
    200 g di farina bianca
    20 g di cacao in polvere
    100 g di glassa al cioccolato scura
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    8 G
    60 %
    Proteine
    2 G
    6,7 %
    Carboidrati
    9 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tostate le nocciole e tritatele grossolanamente. Tagliate il cioccolato a dadini. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il sale, la cannella e i chiodi di garofano. Incorporate un uovo alla volta. Incorporate le nocciole macinate, la farina e il cacao. Incorporate le nocciole tritate e il cioccolato e lavorate il tutto fino a ottenere una pasta omogenea.

    Scaldate il forno a 200 °C. Versate la massa in una teglia foderata con carta da forno, formando uno strato alto ca. 1 cm. Cuocete al centro del forno per 8-12 minuti. Sfornate e tagliate a bastoncini di ca. 2×7 cm. Lasciate raffreddare.

    Nel frattempo, fate sciogliere la glassa per dolci a bagnomaria. Con un cucchiaio lasciate cadere a filo la glassa sui bastoncini e lasciate raffreddare. In una scatola ben chiusa riposta in un luogo fresco i biscotti si conservano per ca. 4 settimane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 8 - 12 min

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