Bastoncini alle nocciole e al cioccolato

Bastoncini alle nocciole e al cioccolato

43 min

Questi dolcissimi bastoncini sono una vera delizia realizzata a base di nocciole tostate, cioccolato fondente, cannella e chiodi di garofano.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

45
  • 45
  • 90

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi nocciole
  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 47%
  • 125 gdi burro, morbido
  • 150 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 2 presedi chiodi di garofano macinati
  • 2uova
  • 150 gdi nocciole macinate
  • 200 gdi farina bianca
  • 20 gdi cacao in polvere
  • 100 gdi glassa al cioccolato scura
  • 200 gdi nocciole
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 47%
  • 250 gdi burro, morbido
  • 300 gdi zucchero
  • 4 presedi sale
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 4 presedi chiodi di garofano macinati
  • 4uova
  • 300 gdi nocciole macinate
  • 400 gdi farina bianca
  • 40 gdi cacao in polvere
  • 200 gdi glassa al cioccolato scura
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
2 g
6,9 %
Grassi
8 g
62,1 %
Carboidrati
9 g
31 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
8-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
43 min
  1. Si continua così

    Tostate le nocciole e tritatele grossolanamente. Tagliate il cioccolato a dadini. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il sale, la cannella e i chiodi di garofano. Incorporate un uovo alla volta. Incorporate le nocciole macinate, la farina e il cacao. Incorporate le nocciole tritate e il cioccolato e lavorate il tutto fino a ottenere una pasta omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Versate la massa in una teglia foderata con carta da forno, formando uno strato alto ca. 1 cm. Cuocete al centro del forno per 8-12 minuti. Sfornate e tagliate a bastoncini di ca. 2×7 cm. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, fate sciogliere la glassa per dolci a bagnomaria. Con un cucchiaio lasciate cadere a filo la glassa sui bastoncini e lasciate raffreddare. In una scatola ben chiusa riposta in un luogo fresco i biscotti si conservano per ca. 4 settimane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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