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Petits biscuits en trois versions

Petits biscuits en trois versions

Total: 1 h 2 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 6 g, glucides 18 g, 130 kcal
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Beurre, sucre, œuf et farine pour la pâte de base à décliner en rouge, avec du chocolat et des noix et du citron. Un gourmand trio étoilé à croquer.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces

  • 170 g de beurre, mou
  • 100 g de sucre
  • 100 g de sucre brut en semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 320 g de farine fleur
  • farine pour abaisser
  • env. 4 cs de confiture de fraises
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Version rouge

  • env. ½ cc de colorant alimentaire rouge en gel
  • Version au chocolat et aux noix

  • 15 g de cerneaux de noix
  • 25 g de pépites de chocolat pour pâtisseries
  • 1 cc de miel de nectar liquide
  • 2 cc de cacao en poudre
  • Version au citron

  • 1 citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
15-30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
1 h 2 min.
  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, battre le beurre en mousse avec le sucre, le sucre brut et le sucre vanillé. Incorporer l'œuf puis la farine. Pétrir le tout en une pâte souple et la diviser en trois portions égales.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Petits biscuits rouges

    Pétrir une portion de pâte avec le colorant alimentaire.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Petits biscuits au chocolat et aux noix

    Hacher finement les noix. Pétrir une autre portion de pâte avec les noix, les pépites de chocolat, le miel et le cacao.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Petits biscuits au citron

    Râper finement le zeste du citron. Pétrir la dernière portion de pâte avec le zeste.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Bien emballer chaque pâte et réserver 15-30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser les portions de pâte à env. 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des étoiles de différentes tailles et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Laisser les petits biscuits tiédir sur la plaque. Coller ensemble 2 petits biscuits rouges avec un peu de confiture de fraises. Saupoudrer tous les petits biscuits de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-biscuits-en-trois-versions
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