Petits biscuits en trois versions
Beurre, sucre, œuf et farine pour la pâte de base à décliner en rouge, avec du chocolat et des noix et du citron. Un gourmand trio étoilé à croquer.
- végétarien
- 1 h 2 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces
- 170 gde beurre, mou
- 100 gde sucre
- 100 gde sucre brut en semoule
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1œuf
- 320 gde farine fleur
- env. 4 csde confiture de fraises
- sucre glace pour saupoudrer
-
Version rouge
- env. ½ ccde colorant alimentaire rouge en gel
-
Version au chocolat et aux noix
- 15 gde cerneaux de noix
- 25 gde pépites de chocolat pour pâtisseries
- 1 ccde miel de nectar liquide
- 2 ccde cacao en poudre
-
Version au citron
- 1citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,2 %
- Lipides
- 6 g
- 41,5 %
- Glucides
- 17 g
- 52,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- 15-30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 1 h 2 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, battre le beurre en mousse avec le sucre, le sucre brut et le sucre vanillé. Incorporer l'œuf puis la farine. Pétrir le tout en une pâte souple et la diviser en trois portions égales.
Presque au bout -
C'est pas fini
• Petits biscuits rouges: pétrir une portion de pâte avec le colorant alimentaire. • Petits biscuits au chocolat et aux noix: hacher finement les noix. Pétrir une autre portion de pâte avec les noix, les pépites de chocolat, le miel et le cacao. • Petits biscuits au citron: râper finement le zeste du citron. Pétrir la dernière portion de pâte avec le zeste. Bien emballer chaque pâte et réserver 15-30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser les portions de pâte à env. 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des étoiles de différentes tailles et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Laisser les petits biscuits tiédir sur la plaque. Coller ensemble 2 petits biscuits rouges avec un peu de confiture de fraises. Saupoudrer tous les petits biscuits de sucre glace.
Presque au bout
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