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Biscuits aux éclats de chocolat

Biscuits aux éclats de chocolat

Total: 2 h 58 min. • dont prép.: env. 60-80 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 5 g, glucides 8 g, 80 kcal
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De l'art gourmand! Un mariage de saveurs, amandes, citron, sublimé par une décoration réalisée pour ainsi dire à la feuille. Également parfait en cadeau.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 65 pièces

  • 150 g de beurre, mou
  • 180 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 œuf
  • 280 g de farine fleur
  • 100 g d'amandes mondées moulues
  • 2 pointes de couteau de pâte de vanille
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • ½ citron
  • Décoration

  • 100 g de chocolat blanc
  • quelques gouttes de colorant alimentaire vert et rouge
  • 180 g de glaçage clair

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60-80 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four, par plaque:
env. 8 minutes
refroidissement et séchage
Total:
2 h 58 min.
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre avec le sucre et le sel env. 3 min au fouet électrique, soit jusqu'à obtention d'une masse aérée. Incorporer d'abord l'œuf, puis la farine, les amandes, la pâte de vanille et la poudre à lever. Y râper finement le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus de l'agrume, en verser 2 cs sur la préparation et rassembler rapidement le tout en une pâte souple. L'emballer dans du film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des biscuits d'env. 5 cm de Ø et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire env. 8 min au milieu du four, une plaque après l'autre. Laisser refroidir sur les plaques.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la décoration, faire fondre le chocolat au bain-marie. En étaler finement le tiers sur une feuille d'aluminium. Partager le reste en deux. En teindre une moitié en rouge et l'autre en vert avec les colorants alimentaires. Les étaler égalementen une fine couche sur des feuilles d’aluminium. Laisser durcir dans un endroit frais - réfrigérer si nécessaire. Casser ensuite les chocolats de façon à obtenir de fins éclats.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire fondre le glaçage selon les instructions figurant sur l'emballage et le transférer dans une petite assiette creuse. Déposer les biscuits sur le glaçage, les y enfoncer légèrement, puis les retirer et laisser goutter. Les retourner et les décorer avec les éclats de chocolat. Laisser le glaçage sécher.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-aux-eclats-de-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Bien emballés et tenus dans un endroit frais, ces biscuits se conservent quelques semaines. Pour protéger la décoration, séparer les couches de biscuits avec du papier sulfurisé lorsque vous les rangez dans une boîte.

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