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Biscuits tamponnés

Biscuits tamponnés

Total: 2 h 58 minutes • dont prép.: env. 70-80 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 9 g, 70 kcal
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Ces cookies au bon goût de chocolat et de pain d'épice ont une déco digne d'un maître pâtissier car réalisée avec des tampons. Original et surtout irrésistible.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces

  • 170 g de beurre, mou
  • 80 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 250 g de farine bise
  • 1 cc d'épices pour pain d'épice
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • ½ orange
  • Décoration

  • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  • quelques gouttes de colorant alimentaire vert
  • 200 g de pâte à sucre blanche
  • fécule de maïs pour abaisser
  • 40 g de sucre glace
  • env. 1 cc de jus d'orange ou d'eau

Ustensiles

  • poinçon d’estampage rond, p. ex. Home Made

À vos tabliers!

Préparation:
env. 70-80 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four, par plaque:
env. 8 minutes
refroidissement et séchage
Total:
2 h 58 minutes
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre avec le sucre et le sel env. 3 min au fouet électrique, soit jusqu'à obtention d'une masse aérée. Incorporer le cacao, la farine, les épices pour pain d'épice et la poudre à lever. Y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer ensuite le jus de l'agrume, en verser 2 cs sur la préparation et rassembler rapidement le tout en une pâte souple. L'emballer dans du film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des biscuits d'env. 5 cm de Ø et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire env. 8 min au milieu du four, une plaque après l'autre. Laisser refroidir sur les plaques.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la décoration, mélanger les colorants alimentaires de façon à obtenir un beau marron. En verser un peu sur un morceau de feutrine et laisser le tissu s'en imprégner. Abaisser finement la pâte à sucre sur un peu de fécule, puis y découper des disques d'env. 5 cm de Ø. "Encrer" les tampons (hibou, cerf, étoiles, etc.) sur la feutrine puis imprimer les motifs sur les disques de pâte à sucre. Mélanger le sucre glace et le jus d'orange de façon à obtenir un glaçage épais. L'appliquer sur les biscuits puis les recouvrir chacun d'un disque de pâte à sucre. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-tamponnes
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Les p'tits trucs

Bien emballés et tenus dans un endroit frais, ces biscuits se conservent quelques semaines. Le choix des couleurs: utiliser les colorants alimentaires tels quels, sans les mélanger, et imprimer des motifs en rouge et en vert.

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