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Biscuits tamponnés
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- 170 g de beurre, mou
- 80 g de sucre
- 1 cc de sel
- 2 cs de cacao en poudre
- 250 g de farine bise
- 1 cc d'épices pour pain d'épice
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- ½ orange
-
Décoration
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
- quelques gouttes de colorant alimentaire vert
- 200 g de pâte à sucre blanche
- fécule de maïs pour abaisser
- 40 g de sucre glace
- env. 1 cc de jus d'orange ou d'eau
Ustensiles
- poinçon d’estampage rond, p. ex. Home Made
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 70-80 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four, par plaque:
- env. 8 minutes
- refroidissement et séchage
- Total:
- 2 h 58 min.
-
C'est pas fini
Travailler le beurre avec le sucre et le sel env. 3 min au fouet électrique, soit jusqu'à obtention d'une masse aérée. Incorporer le cacao, la farine, les épices pour pain d'épice et la poudre à lever. Y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer ensuite le jus de l'agrume, en verser 2 cs sur la préparation et rassembler rapidement le tout en une pâte souple. L'emballer dans du film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des biscuits d'env. 5 cm de Ø et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire env. 8 min au milieu du four, une plaque après l'autre. Laisser refroidir sur les plaques.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la décoration, mélanger les colorants alimentaires de façon à obtenir un beau marron. En verser un peu sur un morceau de feutrine et laisser le tissu s'en imprégner. Abaisser finement la pâte à sucre sur un peu de fécule, puis y découper des disques d'env. 5 cm de Ø. "Encrer" les tampons (hibou, cerf, étoiles, etc.) sur la feutrine puis imprimer les motifs sur les disques de pâte à sucre. Mélanger le sucre glace et le jus d'orange de façon à obtenir un glaçage épais. L'appliquer sur les biscuits puis les recouvrir chacun d'un disque de pâte à sucre. Laisser sécher.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Bien emballés et tenus dans un endroit frais, ces biscuits se conservent quelques semaines. Le choix des couleurs: utiliser les colorants alimentaires tels quels, sans les mélanger, et imprimer des motifs en rouge et en vert.
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