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Biscuits couronnes

Biscuits couronnes

Total: 5 h 8 minutes • dont prép.: env. 1 heure
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 8 g, 60 kcal
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Le goût des amandes associé au gingembre, un nappage blanc orné d'une guirlande rouge et verte, voilà des biscuits comme on les aime, aussi beaux que bons.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 70 pièces

  • 150 g de beurre, mou
  • 180 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 œuf
  • 280 g de farine fleur
  • 100 g d'amandes mondées moulues
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • ½ citron
  • Glaçage

  • 150 g de sucre glace
  • env. 2½ cs de jus de citron ou d'eau
  • quelques gouttes de colorant alimentaire vert et rouge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four, par plaque:
env. 8 minutes
refroidissement et séchage
Total:
5 h 8 minutes
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre avec le sucre et le sel env. 3 min au fouet électrique, soit jusqu'à obtention d'une masse aérée. Incorporer d'abord l'œuf, puis la farine, les amandes, le gingembre et la poudre à lever. Y râper finement le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus de l'agrume, en verser 2 cs sur la préparation et rassembler rapidement le tout en une pâte souple. L'emballer dans du film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des biscuits d'env. 5 cm de Ø, y faire un trou au centre à l'aide d'une douille à pâtisserie puis les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire env. 8 min au milieu du four, une plaque après l'autre. Laisser refroidir sur les plaques.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le sucre glace avec le jus de citron de façon à obtenir un glaçage épais. En teindre une petite partie en rouge et une autre en vert avec les colorants alimentaires, garder le reste blanc. Au besoin, rajouter un peu de sucre glace pour que les glaçages colorés soient aussi épais que le blanc.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Décorer un biscuit à la fois: le napper de glaçage blanc puis, à l'aide d'un cure-dent, le décorer d'une guirlande de petits points rouges et verts en alternant les couleurs et en les reliant d'un fin trait. Laisser le glaçage sécher.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-couronnes
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Bien emballés et tenus dans un endroit frais, ces biscuits se conservent quelques semaines.

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