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Biscuits pailletés
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- 170 g de beurre, mou
- 80 g de sucre
- 1 pointe de couteau de sel
- 2 cs de cacao en poudre
- 250 g de farine bise
- 2 pointes de couteau de clou de girofle en poudre
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- ½ orange
-
Glaçage
- 100 g de sucre glace
- 2 cs de jus d'orange ou d'eau
- 30 g de sucre pailleté rouge (glitter sugar) pour la décoration
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four, par plaque:
- env. 8 minutes
- refroidissement:
- env. 30 minutes
- décoration:
- env. 35 minutes
- Total:
- 2 h 53 min.
-
C'est pas fini
Travailler le beurre avec le sucre et le sel env. 3 min au fouet électrique, soit jusqu'à obtention d'une masse aérée. Incorporer le cacao, la farine, le clou de girofle en poudre et la poudre à lever. Y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer ensuite le jus de l'agrume, en verser 2 cs sur la préparation et rassembler rapidement le tout en une pâte souple. L'emballer dans du film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des biscuits d'env. 5 cm de Ø et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire env. 8 min au milieu du four, une plaque après l'autre. Laisser refroidir sur les plaques.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace et le jus d'orange de façon à obtenir un glaçage épais. Badigeonner la moitié de chaque biscuit d'un peu de glaçage, le laisser légèrement sécher, puis le parsemer de sucre pailleté. Si nécessaire, éliminer au pinceau le sucre disséminé sur les moitiés non décorées. Laisser ensuite entièrement sécher.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Bien emballés et tenus dans un endroit frais, ces biscuits se conservent quelques semaines.
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