Un damier à croquer: avec une pâte à milanais et une autre au chocolat, vous pouvez facilement réaliser des petits biscuits au look design. Dans notre vidéo, vous nous expliquons comment donner à votre création un style résolument moderne.
Il vous faut
- Une pâte à milanais
- Une pâte à biscuits au chocolat
- Des baguettes pour pâte à biscuits
- Un couteau de cuisine
- Une planche à découper
- De la farine
- Un rouleau à pâtisserie
- Des emporte-pièces (p. ex. ronds)
- Une spatule à gâteau
- Du papier sulfurisé
- Une plaque de cuisson
- Une grille à pâtisserie
Instructions étape par étape
- Abaisser les deux pâtes à env. 3 mm d’épaisseur.
- Découper les pâtes en bandes d’env. 1 cm de large à l’aide d’une baguette à pâte.
- Replier une bande de pâte claire sur deux jusqu’à la moitié.
- Placer une bande foncée à la verticale et rabattre les bandes claires par-dessus. Répéter l’opération en repliant cette fois les autres bande de pâte claire, puis poser une bande foncée et continuer ainsi le tissage jusqu’à ce que le damier soit terminé.
- Saupoudrer le damier d’un peu de farine et, pour que les bandes adhèrent bien les unes aux autres, l’abaisser 2-3 fois avec le rouleau à pâtisserie.
- Découper des biscuits à l’emporte-pièce (p. ex. de forme ronde).
- À l’aide d’une spatule à gâteau, déposer délicatement les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four préchauffé à 200 °C (chaleur de voûte et de sole) et faire cuire env. 10 min.
- Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Objectif zéro gâchis
Rassembler les chutes de pâte et former un rouleau de pâte marbré. Couper des tranches d’env. 5 mm d’épaisseur et les faire cuire de la même façon que les biscuits en damier.
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