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Biscuits spirales chocolat-vanille

Biscuits spirales chocolat-vanille

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 6 g, 60 kcal
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Ces jolis biscuits naissent de deux pâtes, l'une claire l'autre au chocolat, qui sont superposées, roulées et tranchées. Un passage au four et… régal!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

24
  • 24
  • 48

parts

  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre, mou
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 200 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de beurre, mou
  • 100 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 60 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
  • 2 cs de cacao en poudre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 10 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine et le sel. Travailler le beurre en mousse avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajouter la farine et rassembler en une pâte. Partager la pâte en deux. Déposer une moitié sur du papier sulfurisé, la recouvrir de film alimentaire, l'abaisser en un rectangle de 1-2 mm d'épaisseur et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre le chocolat au bain-marie. L'ajouter à la deuxième moitié de pâte avec le cacao en poudre et bien pétrir. La déposer sur du papier sulfurisé, la recouvrir de film alimentaire et l'abaisser en un rectangle de 1-2 mm d'épaisseur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer les films alimentaires des deux abaisses. Retourner délicatement l'abaisse foncée sur la claire et retirer le papier sulfurisé du dessus. En s'aidant du papier sulfurisé restant, rouler les deux pâtes en partant du côté court et en serrant bien. Envelopper le rouleau dans du film alimentaire et laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 6 mm d'épaisseur et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire env. 10 min au four, une plaque à la fois. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-spirales-chocolat-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Dans une boîte à biscuits et au frais, ces spirales se gardent env. 1 semaine au réfrigérateur.

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