Biscuits spirales chocolat-vanille
Ces jolis biscuits naissent de deux pâtes, l'une claire l'autre au chocolat, qui sont superposées, roulées et tranchées. Un passage au four et… régal!
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 24
- 48
parts
- 100 gde farine
- 1 pincéede sel
- 100 gde beurre, mou
- 50 gde sucre glace
- 1 sachetde sucre vanillé
- 30 gde chocolat extranoir, 72% de cacao
- 1 csde cacao en poudre
- 200 gde farine
- 2 pincéesde sel
- 200 gde beurre, mou
- 100 gde sucre glace
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 60 gde chocolat extranoir, 72% de cacao
- 2 csde cacao en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 6,2 %
- Lipides
- 4 g
- 56,2 %
- Glucides
- 6 g
- 37,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Réunir la farine et le sel. Travailler le beurre en mousse avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajouter la farine et rassembler en une pâte. Partager la pâte en deux. Déposer une moitié sur du papier sulfurisé, la recouvrir de film alimentaire, l'abaisser en un rectangle de 1-2 mm d'épaisseur et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le chocolat au bain-marie. L'ajouter à la deuxième moitié de pâte avec le cacao en poudre et bien pétrir. La déposer sur du papier sulfurisé, la recouvrir de film alimentaire et l'abaisser en un rectangle de 1-2 mm d'épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer les films alimentaires des deux abaisses. Retourner délicatement l'abaisse foncée sur la claire et retirer le papier sulfurisé du dessus. En s'aidant du papier sulfurisé restant, rouler les deux pâtes en partant du côté court et en serrant bien. Envelopper le rouleau dans du film alimentaire et laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 6 mm d'épaisseur et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire env. 10 min au four, une plaque à la fois. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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