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Bâtonnets aux pistaches et aux fleurs
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 250 g de beurre
- 140 g de sucre , p. ex. sucre brut ou blanc
- 2 pincées de sel
- 350 g de farine
- 150 g de chocolat blanc, p. ex chocolat de couverture
- 15 g de pistaches hachées
- env. 3 cc de pétales de fleurs séchés
- 500 g de beurre
- 280 g de sucre , p. ex. sucre brut ou blanc
- 4 pincées de sel
- 700 g de farine
- 300 g de chocolat blanc, p. ex chocolat de couverture
- 30 g de pistaches hachées
- env. 6 cc de pétales de fleurs séchés
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 7-8 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 48 min.
-
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre env. 2 min en crème (et non pas en mousse). Ajouter le sel et la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Verser la préparation sur un plan de travail lisse ou sur du papier sulfurisé et rassembler en une pâte compacte. L'abaisser à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper des bâtonnets d'env. 2 x 6 cm dans la pâte et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire une plaque à la fois 7-8 min en surveillant attentivement la cuisson. Réserver les biscuits en attente de cuisson au réfrigérateur. Lorsque les biscuits sont dorés sur les bords, les retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement le chocolat et le faire fondre au bain-marie. En enduire les bâtonnets au pinceau puis les parsemer d'éclats de pistaches et de pétales de fleurs. Laisser sécher.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Réfrigérer une nouvelle fois les bâtonnets avant de les enfourner, ils garderont mieux leur forme durant la cuisson. Dans une boîte à biscuits et au frais, les bâtonnets se conservent env. 1 semaine. Si l'on utilise du sucre brun, les biscuits obtiendront un léger goût de caramel.
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