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Bâtonnets aux pistaches et aux fleurs

Bâtonnets aux pistaches et aux fleurs

Total: 1 h 48 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 8 g, glucides 13 g, 130 kcal
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La pâte à shortbreads, on l'adore car on peut si bien la twister. On a joué ici avec du chocolat blanc, des éclats de pistaches et des pétales de fleurs.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

  • 250 g de beurre
  • 140 g de sucre , p. ex. sucre brut ou blanc
  • 2 pincées de sel
  • 350 g de farine
  • 150 g de chocolat blanc, p. ex chocolat de couverture
  • 15 g de pistaches hachées
  • env. 3 cc de pétales de fleurs séchés
  • 500 g de beurre
  • 280 g de sucre , p. ex. sucre brut ou blanc
  • 4 pincées de sel
  • 700 g de farine
  • 300 g de chocolat blanc, p. ex chocolat de couverture
  • 30 g de pistaches hachées
  • env. 6 cc de pétales de fleurs séchés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four, par plaque:
7-8 minutes
refroidissement
Total:
1 h 48 minutes
  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre env. 2 min en crème (et non pas en mousse). Ajouter le sel et la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Verser la préparation sur un plan de travail lisse ou sur du papier sulfurisé et rassembler en une pâte compacte. L'abaisser à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper des bâtonnets d'env. 2 x 6 cm dans la pâte et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire une plaque à la fois 7-8 min en surveillant attentivement la cuisson. Réserver les biscuits en attente de cuisson au réfrigérateur. Lorsque les biscuits sont dorés sur les bords, les retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher finement le chocolat et le faire fondre au bain-marie. En enduire les bâtonnets au pinceau puis les parsemer d'éclats de pistaches et de pétales de fleurs. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/batonnets-aux-pistaches-et-aux-fleurs
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Réfrigérer une nouvelle fois les bâtonnets avant de les enfourner, ils garderont mieux leur forme durant la cuisson. Dans une boîte à biscuits et au frais, les bâtonnets se conservent env. 1 semaine. Si l'on utilise du sucre brun, les biscuits obtiendront un léger goût de caramel.

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