Bâtonnets aux pistaches et aux fleurs
La pâte à shortbreads, on l'adore car on peut si bien la twister. On a joué ici avec du chocolat blanc, des éclats de pistaches et des pétales de fleurs.
- végétarien
- 1 h 48 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 250 gde beurre
- 140 gde sucre, p. ex. sucre brut ou blanc
- 2 pincéesde sel
- 350 gde farine
- 150 gde chocolat blanc, p. ex chocolat de couverture
- 15 gde pistaches hachées
- env. 3 ccde pétales de fleurs séchés
- 500 gde beurre
- 280 gde sucre, p. ex. sucre brut ou blanc
- 4 pincéesde sel
- 700 gde farine
- 300 gde chocolat blanc, p. ex chocolat de couverture
- 30 gde pistaches hachées
- env. 6 ccde pétales de fleurs séchés
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,1 %
- Lipides
- 8 g
- 54,5 %
- Glucides
- 13 g
- 39,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- 7-8 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 48 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre env. 2 min en crème (et non pas en mousse). Ajouter le sel et la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Verser la préparation sur un plan de travail lisse ou sur du papier sulfurisé et rassembler en une pâte compacte. L'abaisser à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper des bâtonnets d'env. 2 x 6 cm dans la pâte et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire une plaque à la fois 7-8 min en surveillant attentivement la cuisson. Réserver les biscuits en attente de cuisson au réfrigérateur. Lorsque les biscuits sont dorés sur les bords, les retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement le chocolat et le faire fondre au bain-marie. En enduire les bâtonnets au pinceau puis les parsemer d'éclats de pistaches et de pétales de fleurs. Laisser sécher.
Presque au bout
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