Coquins aux fruits
Avec une pâte à shortbreads, toutes les fantaisies sont permises: nous en avons fait des coquins à la confiture de fruits, et c'est très réussi.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 24
- 48
pièces
- 250 gde beurre
- 140 gde sucre, p. ex. sucre brut ou blanc
- 2 pincéesde sel
- 350 gde farine
- sucre glace pour saupoudrer
- 160 gde confiture acidulée, p. ex. pêches et maracuja ou abricots
- 500 gde beurre
- 280 gde sucre, p. ex. sucre brut ou blanc
- 4 pincéesde sel
- 700 gde farine
- sucre glace pour saupoudrer
- 320 gde confiture acidulée, p. ex. pêches et maracuja ou abricots
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 2 g
- 4,7 %
- Lipides
- 9 g
- 47,9 %
- Glucides
- 20 g
- 47,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- 7-10 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
C'est pas fini
À l'aide d'un robot ménager ou d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre env. 2 min en crème (et non pas en mousse). Ajouter le sel et la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Verser la préparation sur un plan de travail lisse ou sur du papier sulfurisé et rassembler en une pâte compacte. La partager en deux puis l'abaisser à env. 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper des écus d'env. 5 cm de Ø dans la pâte et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Découper un rond d'env. 3 cm de Ø sur les écus qui formeront les couvercles. Enfourner ces derniers et faire cuire env. 7 min en surveillant bien la cuisson: les retirer du four dès que les bords sont dorés et laisser refroidir sur la plaque. Enfourner ensuite les fonds et faire cuire 8-10 min. Les retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Une fois froids, saupoudrer les couvercles de sucre glace. Chauffer la confiture et, si désiré, la mixer finement. Répartir sur les fonds de biscuit, poser les couvercles et laisser sécher.
Presque au bout
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