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Coquins aux fruits
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 24
- 48
pièces
- 250 g de beurre
- 140 g de sucre , p. ex. sucre brut ou blanc
- 2 pincées de sel
- 350 g de farine
- sucre glace pour saupoudrer
- 160 g de confiture acidulée , p. ex. pêches et maracuja ou abricots
- 500 g de beurre
- 280 g de sucre , p. ex. sucre brut ou blanc
- 4 pincées de sel
- 700 g de farine
- sucre glace pour saupoudrer
- 320 g de confiture acidulée , p. ex. pêches et maracuja ou abricots
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 7-10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
À l'aide d'un robot ménager ou d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre env. 2 min en crème (et non pas en mousse). Ajouter le sel et la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Verser la préparation sur un plan de travail lisse ou sur du papier sulfurisé et rassembler en une pâte compacte. La partager en deux puis l'abaisser à env. 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper des écus d'env. 5 cm de Ø dans la pâte et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Découper un rond d'env. 3 cm de Ø sur les écus qui formeront les couvercles. Enfourner ces derniers et faire cuire env. 7 min en surveillant bien la cuisson: les retirer du four dès que les bords sont dorés et laisser refroidir sur la plaque. Enfourner ensuite les fonds et faire cuire 8-10 min. Les retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Une fois froids, saupoudrer les couvercles de sucre glace. Chauffer la confiture et, si désiré, la mixer finement. Répartir sur les fonds de biscuit, poser les couvercles et laisser sécher.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Réfrigérer une nouvelle fois les biscuits avant de les enfourner, ils garderont mieux leur forme durant la cuisson. Les coquins se conservent env. 1 semaine au frais dans une boîte à biscuits. Si l'on utilise du sucre brun, les biscuits obtiendront un léger goût de caramel.
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