Discoletti fruttati

Discoletti fruttati

1 h 20 min

Con la stessa pasta frolla degli shortbread si possono preparare altri biscotti, farciti ad esempio con la confettura. Ecco qua i discoletti.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

24
  • 24
  • 48

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi burro
  • 140 gdi zucchero, ad es. zucchero greggio o bianco
  • 2 presedi sale
  • 350 gdi farina
  • zucchero a velo per decorare
  • 160 gdi confettura acidula, ad es. pesche e maracuja o albicocche
  • 500 gdi burro
  • 280 gdi zucchero, ad es. zucchero greggio o bianco
  • 4 presedi sale
  • 700 gdi farina
  • zucchero a velo per decorare
  • 320 gdi confettura acidula, ad es. pesche e maracuja o albicocche
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
2 g
4,7 %
Grassi
9 g
47,9 %
Carboidrati
20 g
47,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura per teglia:
7-10 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti in una bella crema, non a spuma. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro liscio o su un foglio di carta da forno e con le mani compattate il tutto in una pasta. Dimezzate la pasta e spianatela tra 2 fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 160 °C. Dalla pasta ritagliate dei dischi di ca. 5 cm Ø. Disponeteli nelle teglie foderata con carta da forno distanziandoli un po'. Per i coperchi, ritagliate un foro di ca. 3 cm Ø al centro della metà dei dischi. Cuocete i coperchi per ca. 7 minuti, sorvegliando la cottura. Non appena il bordo dei biscotti si dora, sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia. Cuocete le basi dei biscotti per ca. 8–10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spolverizzate i coperchi raffreddati di zucchero a velo. Scaldate la confettura e frullatela a piacimento, poi distribuitela sulle basi dei biscotti e ricoprite con il coperchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prima d'infornare i biscotti, metteteli ancora una volta in frigo. Così resteranno meglio in forma. In una scatola per biscotti riposta in un luogo fresco, i discoletti si conservano per ca. 1 settimana. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.

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