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Discoletti fruttati
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 24
- 48
pezzi
- 250 g di burro
- 140 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
- 2 prese di sale
- 350 g di farina
- zucchero a velo per decorare
- 160 g di confettura acidula , ad es. pesche e maracuja o albicocche
- 500 g di burro
- 280 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
- 4 prese di sale
- 700 g di farina
- zucchero a velo per decorare
- 320 g di confettura acidula , ad es. pesche e maracuja o albicocche
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 7-10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti in una bella crema, non a spuma. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro liscio o su un foglio di carta da forno e con le mani compattate il tutto in una pasta. Dimezzate la pasta e spianatela tra 2 fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 160 °C. Dalla pasta ritagliate dei dischi di ca. 5 cm Ø. Disponeteli nelle teglie foderata con carta da forno distanziandoli un po'. Per i coperchi, ritagliate un foro di ca. 3 cm Ø al centro della metà dei dischi. Cuocete i coperchi per ca. 7 minuti, sorvegliando la cottura. Non appena il bordo dei biscotti si dora, sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia. Cuocete le basi dei biscotti per ca. 8–10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spolverizzate i coperchi raffreddati di zucchero a velo. Scaldate la confettura e frullatela a piacimento, poi distribuitela sulle basi dei biscotti e ricoprite con il coperchio.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Prima d'infornare i biscotti, metteteli ancora una volta in frigo. Così resteranno meglio in forma. In una scatola per biscotti riposta in un luogo fresco, i discoletti si conservano per ca. 1 settimana. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.
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