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Discoletti fruttati

Discoletti fruttati

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 9 g, carboidrati 20 g, 170 kcal
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Con la stessa pasta frolla degli shortbread si possono preparare altri biscotti, farciti ad esempio con la confettura. Ecco qua i discoletti.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

24
  • 24
  • 48

pezzi

  • 250 g di burro
  • 140 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
  • 2 prese di sale
  • 350 g di farina
  • zucchero a velo per decorare
  • 160 g di confettura acidula , ad es. pesche e maracuja o albicocche
  • 500 g di burro
  • 280 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
  • 4 prese di sale
  • 700 g di farina
  • zucchero a velo per decorare
  • 320 g di confettura acidula , ad es. pesche e maracuja o albicocche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno per teglia:
7-10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti in una bella crema, non a spuma. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro liscio o su un foglio di carta da forno e con le mani compattate il tutto in una pasta. Dimezzate la pasta e spianatela tra 2 fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 160 °C. Dalla pasta ritagliate dei dischi di ca. 5 cm Ø. Disponeteli nelle teglie foderata con carta da forno distanziandoli un po'. Per i coperchi, ritagliate un foro di ca. 3 cm Ø al centro della metà dei dischi. Cuocete i coperchi per ca. 7 minuti, sorvegliando la cottura. Non appena il bordo dei biscotti si dora, sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia. Cuocete le basi dei biscotti per ca. 8–10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spolverizzate i coperchi raffreddati di zucchero a velo. Scaldate la confettura e frullatela a piacimento, poi distribuitela sulle basi dei biscotti e ricoprite con il coperchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti-fruttati
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Prima d'infornare i biscotti, metteteli ancora una volta in frigo. Così resteranno meglio in forma. In una scatola per biscotti riposta in un luogo fresco, i discoletti si conservano per ca. 1 settimana. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.

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