Bastoncini fioriti ai pistacchi

Bastoncini fioriti ai pistacchi

1 h 28 min

Questi biscotti di pasta frolla, ricoperti con una glassa di cioccolato bianco e guarniti con pistacchi tritati e fiori secchi, si mangiano anche con gli occhi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi burro
  • 140 gdi zucchero, ad es. zucchero greggio o bianco
  • 2 presedi sale
  • 350 gdi farina
  • 150 gdi cioccolato bianco da copertura o cioccolato
  • 15 gdi pistacchi tritati
  • ca. 3 cucchiainidi fiori secchi
  • 500 gdi burro
  • 280 gdi zucchero, ad es. zucchero greggio o bianco
  • 4 presedi sale
  • 700 gdi farina
  • 300 gdi cioccolato bianco da copertura o cioccolato
  • 30 gdi pistacchi tritati
  • ca. 6 cucchiainidi fiori secchi
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
2 g
6,1 %
Grassi
8 g
54,5 %
Carboidrati
13 g
39,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura per teglia:
7-8 minuti
Tempo totale:
1 h 28 min
  1. Si continua così

    Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti in una bella crema, non a spuma. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro liscio o su un foglio di carta da forno e con le mani compattate il tutto in una pasta. Coprite la pasta con un secondo foglio di carta da forno e spianatela in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Dalla pasta ritagliate dei bastoncini di ca. 2 x 6 cm e disponeteli su teglie foderata di carta da forno, lasciando un po' di spazio tra un biscotto e l'altro. Cuocete i biscotti, una teglia dopo l'altra, per 7–8 minuti, sorvegliando la cottura. Intanto che cuoce una teglia mettete in frigo l'altra. Non appena il bordo dei biscotti si dora, i bastoncini sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente il cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Spennellate i bastoncini con il cioccolato liquido poi cospargeteli con i pistacchi, i fiori secchi e lasciate asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prima d'infornare i biscotti, metteteli ancora una volta in frigo. Così resteranno meglio in forma. In una scatola per biscotti riposta in un luogo fresco, i bastoncini si conservano per ca. 1 settimana. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni