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Bastoncini fioriti ai pistacchi
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 35
- 70
pezzi
- 250 g di burro
- 140 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
- 2 prese di sale
- 350 g di farina
- 150 g di cioccolato bianco da copertura o cioccolato
- 15 g di pistacchi tritati
- ca. 3 cucchiaini di fiori secchi
- 500 g di burro
- 280 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
- 4 prese di sale
- 700 g di farina
- 300 g di cioccolato bianco da copertura o cioccolato
- 30 g di pistacchi tritati
- ca. 6 cucchiaini di fiori secchi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 7-8 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 48 min.
-
Si continua così
Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti in una bella crema, non a spuma. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro liscio o su un foglio di carta da forno e con le mani compattate il tutto in una pasta. Coprite la pasta con un secondo foglio di carta da forno e spianatela in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dalla pasta ritagliate dei bastoncini di ca. 2 x 6 cm e disponeteli su teglie foderata di carta da forno, lasciando un po' di spazio tra un biscotto e l'altro. Cuocete i biscotti, una teglia dopo l'altra, per 7–8 minuti, sorvegliando la cottura. Intanto che cuoce una teglia mettete in frigo l'altra. Non appena il bordo dei biscotti si dora, i bastoncini sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente il cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Spennellate i bastoncini con il cioccolato liquido poi cospargeteli con i pistacchi, i fiori secchi e lasciate asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Prima d'infornare i biscotti, metteteli ancora una volta in frigo. Così resteranno meglio in forma. In una scatola per biscotti riposta in un luogo fresco, i bastoncini si conservano per ca. 1 settimana. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.
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