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Bastoncini fioriti ai pistacchi

Bastoncini fioriti ai pistacchi

Tempo totale: 1 h 48 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 8 g, carboidrati 14 g, 130 kcal
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Questi biscotti di pasta frolla, ricoperti con una glassa di cioccolato bianco e guarniti con pistacchi tritati e fiori secchi, si mangiano anche con gli occhi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

  • 250 g di burro
  • 140 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
  • 2 prese di sale
  • 350 g di farina
  • 150 g di cioccolato bianco da copertura o cioccolato
  • 15 g di pistacchi tritati
  • ca. 3 cucchiaini di fiori secchi
  • 500 g di burro
  • 280 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
  • 4 prese di sale
  • 700 g di farina
  • 300 g di cioccolato bianco da copertura o cioccolato
  • 30 g di pistacchi tritati
  • ca. 6 cucchiaini di fiori secchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno per teglia:
7-8 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 48 min.
  1. Si continua così

    Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti in una bella crema, non a spuma. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro liscio o su un foglio di carta da forno e con le mani compattate il tutto in una pasta. Coprite la pasta con un secondo foglio di carta da forno e spianatela in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Dalla pasta ritagliate dei bastoncini di ca. 2 x 6 cm e disponeteli su teglie foderata di carta da forno, lasciando un po' di spazio tra un biscotto e l'altro. Cuocete i biscotti, una teglia dopo l'altra, per 7–8 minuti, sorvegliando la cottura. Intanto che cuoce una teglia mettete in frigo l'altra. Non appena il bordo dei biscotti si dora, i bastoncini sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente il cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Spennellate i bastoncini con il cioccolato liquido poi cospargeteli con i pistacchi, i fiori secchi e lasciate asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bastoncini-fioriti-ai-pistacchi
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Consigli utili

Prima d'infornare i biscotti, metteteli ancora una volta in frigo. Così resteranno meglio in forma. In una scatola per biscotti riposta in un luogo fresco, i bastoncini si conservano per ca. 1 settimana. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.

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