Pistazien-Blüten-Stängeliguetzli
Stängeliguetzli aus Shortbread-Mürbeteig werden mit geschmolzener weisser Schokolade bestrichen und mit gehackten Pistazien und getrockneten Blüten bestreut.
- Vegetarisch
- 1 Std. 48 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 250 gButter
- 140 gZucker, z. B. Roh- oder weisser Zucker
- 2 PrisenSalz
- 350 gMehl
- 150 gweisse Couvertüre oder Schokolade
- 15 ggehackte Pistazien
- ca. 3 TLgetrocknete Blüten
- 500 gButter
- 280 gZucker, z. B. Roh- oder weisser Zucker
- 4 PrisenSalz
- 700 gMehl
- 300 gweisse Couvertüre oder Schokolade
- 30 ggehackte Pistazien
- ca. 6 TLgetrocknete Blüten
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,1 %
- Fett
- 8 g
- 54,5 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 39,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 7-8 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 48 Min.
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Weiter gehts
Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 2 Minuten cremig, aber nicht schaumig rühren. Salz und Mehl dazugeben und weiterrühren, bis eine brösmelige Masse entstanden ist. Diese auf die glatte Arbeitsfläche oder ein Backpapier geben und mit den Fingern zu einem kompakten Teig zusammenfügen. Teig mit einem zweiten Backpapier belegen und ca. 5 mm dick auswallen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Stängeli à ca. 2 x 6 cm ausschneiden. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Guetzli blechweise 7–8 Minuten backen, dabei gut überwachen. Restliche Guetzli kühl stellen. Verfärben sich die Ränder goldbraun, sind die Stängeli fertig. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade fein hacken. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Stängeli mit flüssiger Schokolade bepinseln, mit Pistazien und Blüten bestreuen und trocknen lassen.
fast fertig
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