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Pistazien-Blüten-Stängeliguetzli

Pistazien-Blüten-Stängeliguetzli

Stängeliguetzli aus Shortbread-Mürbeteig werden mit geschmolzener weisser Schokolade bestrichen und mit gehackten Pistazien und getrockneten Blüten bestreut.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 28 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gButter
  • 140 gZucker, z. B. Roh- oder weisser Zucker
  • 2 PrisenSalz
  • 350 gMehl
  • 150 gweisse Couvertüre oder Schokolade
  • 15 ggehackte Pistazien
  • ca. 3 TLgetrocknete Blüten
  • 500 gButter
  • 280 gZucker, z. B. Roh- oder weisser Zucker
  • 4 PrisenSalz
  • 700 gMehl
  • 300 gweisse Couvertüre oder Schokolade
  • 30 ggehackte Pistazien
  • ca. 6 TLgetrocknete Blüten
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
2 g
6,1 %
Fett
8 g
54,5 %
Kohlenhydrate
13 g
39,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen pro Blech:
7-8 Minuten
Gesamt:
1 Std. 28 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 2 Minuten cremig, aber nicht schaumig rühren. Salz und Mehl dazugeben und weiterrühren, bis eine brösmelige Masse entstanden ist. Diese auf die glatte Arbeitsfläche oder ein Backpapier geben und mit den Fingern zu einem kompakten Teig zusammenfügen. Teig mit einem zweiten Backpapier belegen und ca. 5 mm dick auswallen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Stängeli à ca. 2 x 6 cm ausschneiden. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Guetzli blechweise 7–8 Minuten backen, dabei gut überwachen. Restliche Guetzli kühl stellen. Verfärben sich die Ränder goldbraun, sind die Stängeli fertig. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade fein hacken. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Stängeli mit flüssiger Schokolade bepinseln, mit Pistazien und Blüten bestreuen und trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pistazien-blueten-staengeliguetzli
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Stängeli vor dem Backen nach Belieben nochmals kühl stellen, so behalten sie ihre Form besser. Die Stängeli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Mit braunem Zucker schmecken die Guetzli nach dem Backen etwas carameliger.

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