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Pistazien-Blüten-Stängeliguetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 250 g Butter
- 140 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
- 2 Prisen Salz
- 350 g Mehl
- 150 g weisse Couvertüre oder Schokolade
- 15 g gehackte Pistazien
- ca. 3 TL getrocknete Blüten
- 500 g Butter
- 280 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
- 4 Prisen Salz
- 700 g Mehl
- 300 g weisse Couvertüre oder Schokolade
- 30 g gehackte Pistazien
- ca. 6 TL getrocknete Blüten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 7-8 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 48 Min.
-
Weiter gehts
Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 2 Minuten cremig, aber nicht schaumig rühren. Salz und Mehl dazugeben und weiterrühren, bis eine brösmelige Masse entstanden ist. Diese auf die glatte Arbeitsfläche oder ein Backpapier geben und mit den Fingern zu einem kompakten Teig zusammenfügen. Teig mit einem zweiten Backpapier belegen und ca. 5 mm dick auswallen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Stängeli à ca. 2 x 6 cm ausschneiden. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Guetzli blechweise 7–8 Minuten backen, dabei gut überwachen. Restliche Guetzli kühl stellen. Verfärben sich die Ränder goldbraun, sind die Stängeli fertig. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade fein hacken. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Stängeli mit flüssiger Schokolade bepinseln, mit Pistazien und Blüten bestreuen und trocknen lassen.
fast fertig
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Tipps
Stängeli vor dem Backen nach Belieben nochmals kühl stellen, so behalten sie ihre Form besser. Die Stängeli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Mit braunem Zucker schmecken die Guetzli nach dem Backen etwas carameliger.
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