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Schokoladen-Shortbread
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 250 g Butter
- 140 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
- 2 Prisen Salz
- 350 g Mehl
- 100 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- ½ TL Fleur de sel
- 500 g Butter
- 280 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
- 4 Prisen Salz
- 700 g Mehl
- 200 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 1 TL Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 8-10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Butter und Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 2 Minuten cremig, aber nicht schaumig rühren. Salz und Mehl dazugeben und weiterrühren, bis eine brösmelige Masse entstanden ist. Diese auf die glatte Arbeitsfläche oder einen Bogen Backpapier geben und mit den Fingern zu einem kompakten Teig zusammenfügen. Etwas flach drücken. Schokolade grob hacken, über den Teig verteilen. Mit einem zweiten Backpapier belegen und ca. 5 mm dick auswallen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à ca. 6 cm Ø ausstechen. Guetzli mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit etwas Fleur de sel bestreuen. Guetzli blechweise 8–10 Minuten backen, dabei gut überwachen. Restliche Guetzli kühl stellen. Verfärben sich die Ränder goldbraun, ist das Shortbread fertig. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Shortbread ist in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar. Je kälter der geformte Guetzliteig gebacken wird, desto besser halten die Shortbreads ihre Form. Mit braunem Zucker schmecken die Guetzli nach dem Backen etwas carameliger.
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