Schokoladen-Shortbread
Gibt man gehackte dunkle Schokolade zum Shortbread-Mürbeteig, bekommt man eine schmackhafte Variante des klassischen schottischen Teegebäcks.
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 250 gButter
- 140 gZucker, z. B. Roh- oder weisser Zucker
- 2 PrisenSalz
- 350 gMehl
- 100 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- ½ TLFleur de sel
- 500 gButter
- 280 gZucker, z. B. Roh- oder weisser Zucker
- 4 PrisenSalz
- 700 gMehl
- 200 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 1 TLFleur de sel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3,9 %
- Fett
- 6 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 43,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 8-10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Butter und Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 2 Minuten cremig, aber nicht schaumig rühren. Salz und Mehl dazugeben und weiterrühren, bis eine brösmelige Masse entstanden ist. Diese auf die glatte Arbeitsfläche oder einen Bogen Backpapier geben und mit den Fingern zu einem kompakten Teig zusammenfügen. Etwas flach drücken. Schokolade grob hacken, über den Teig verteilen. Mit einem zweiten Backpapier belegen und ca. 5 mm dick auswallen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à ca. 6 cm Ø ausstechen. Guetzli mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit etwas Fleur de sel bestreuen. Guetzli blechweise 8–10 Minuten backen, dabei gut überwachen. Restliche Guetzli kühl stellen. Verfärben sich die Ränder goldbraun, ist das Shortbread fertig. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig
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