Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Schokoladen-Shortbread

Schokoladen-Shortbread

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 11 g, 100 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gibt man gehackte dunkle Schokolade zum Shortbread-Mürbeteig, bekommt man eine schmackhafte Variante des klassischen schottischen Teegebäcks.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 250 g Butter
  • 140 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 350 g Mehl
  • 100 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • ½ TL Fleur de sel
  • 500 g Butter
  • 280 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
  • 4 Prisen Salz
  • 700 g Mehl
  • 200 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 1 TL Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen pro Blech:
8-10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Butter und Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 2 Minuten cremig, aber nicht schaumig rühren. Salz und Mehl dazugeben und weiterrühren, bis eine brösmelige Masse entstanden ist. Diese auf die glatte Arbeitsfläche oder einen Bogen Backpapier geben und mit den Fingern zu einem kompakten Teig zusammenfügen. Etwas flach drücken. Schokolade grob hacken, über den Teig verteilen. Mit einem zweiten Backpapier belegen und ca. 5 mm dick auswallen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à ca. 6 cm Ø ausstechen. Guetzli mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit etwas Fleur de sel bestreuen. Guetzli blechweise 8–10 Minuten backen, dabei gut überwachen. Restliche Guetzli kühl stellen. Verfärben sich die Ränder goldbraun, ist das Shortbread fertig. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-shortbread
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Shortbread ist in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar. Je kälter der geformte Guetzliteig gebacken wird, desto besser halten die Shortbreads ihre Form. Mit braunem Zucker schmecken die Guetzli nach dem Backen etwas carameliger.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren