Ingwer-Zitronen-Guetzli

1 Std. 15 Min.

Ingwer und Zitronen harmonieren wunderbar in diesen Weihnachtskeksen der exotischen Art. Schön verpackt verzücken sie auch als süsses Mitbringsel.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 35 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zitrone
  • 200 gButter, weich
  • 100 gZucker
  • 3 TLgemahlener Ingwer
  • 2 PrisenSalz
  • 1Ei
  • 300 gMehl
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 ELPuderzucker
Kilokalorien
90 kcal
400 kj
Eiweiss
1 g
4,5 %
Fett
5 g
50,6 %
Kohlenhydrate
10 g
44,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronenschale, Butter, Zucker, Ingwer und Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät schaumigrühren. Ei beigeben. 3 EL Zitronensaft und Mehl dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 1,5 cm dick auswallen. In Rechtecke à ca. 3 × 7 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen. Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft zu einer dünnflüssigen Glasur verrühren. Guetzli noch warm mit Glasur bestreichen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration