Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ingwer-Zitronen-Guetzli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 35 Stück
- 1 Zitrone
- 200 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 3 TL gemahlener Ingwer
- 2 Prisen Salz
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
- 2 EL Puderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronenschale, Butter, Zucker, Ingwer und Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät schaumigrühren. Ei beigeben. 3 EL Zitronensaft und Mehl dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 1,5 cm dick auswallen. In Rechtecke à ca. 3 × 7 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen. Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft zu einer dünnflüssigen Glasur verrühren. Guetzli noch warm mit Glasur bestreichen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.