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    Ingwer-Zitronen-Guetzli

    Ingwer und Zitronen harmonieren wunderbar in diesen Weihnachtskeksen der exotischen Art. Schön verpackt verzücken sie auch als süsses Mitbringsel.

    Ergibt ca.  35  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zitrone
    200 g Butter, weich
    100 g Zucker
    3 TL gemahlener Ingwer
    2 Prisen Salz
    1 Ei
    300 g Mehl
    Mehl zum Auswallen
    2 EL Puderzucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    90 KCAL
    400 KJ
    Fett
    5 G
    50 %
    Eiweiss
    1 G
    4,4 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    44,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronenschale, Butter, Zucker, Ingwer und Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät schaumigrühren. Ei beigeben. 3 EL Zitronensaft und Mehl dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen.

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 1,5 cm dick auswallen. In Rechtecke à ca. 3 × 7 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen. Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft zu einer dünnflüssigen Glasur verrühren. Guetzli noch warm mit Glasur bestreichen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + kühl stellen ca. 30 Min.

    + backen ca. 25 Min.

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    Kommentare (4)
    M. Schneider 28.12.2017

    Cette recette de biscuits gingembre et citron est excellente. La prochaine fois je couperai mes biscuits en carré 3 X 3cm.
    4 étoiles sur 5

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    M. Dellenbach 26.11.2017

    La pâte est excellente mais il doit y avoir une erreur sur l'épaisseur. Malgré 35 minutes de cuisson, la pâte est toujours crue.

    Antworten

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    M. Team 27.11.2017

    Madame Dellenbach,
    Nous avons testé cette recette à plusieurs reprises et ce fut à chaque fois une réussite. Nous nous permettons d’insister sur trois points essentiels: le four doit être réglé sur chaleur de voûte et de sole (PAS sur air chaud), la pâte doit avoir reposée suffisamment longtemps au réfrigérateur et l’épaisseur de l’abaisse ne doit pas dépasser 1,5 cm.
    Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir en cuisine et une bonne dégustation!
    L’équipe Migusto

    M. Salvetti 24.11.2017

    Je vais la faire bientôt car elle est originale et me fait envie

    Antworten

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