Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 35 Stück
- 1Zitrone
- 200 gButter, weich
- 100 gZucker
- 3 TLgemahlener Ingwer
- 2 PrisenSalz
- 1Ei
- 300 gMehl
- Mehl zum Auswallen
- 2 ELPuderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 4,5 %
- Fett
- 5 g
- 50,6 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 44,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronenschale, Butter, Zucker, Ingwer und Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät schaumigrühren. Ei beigeben. 3 EL Zitronensaft und Mehl dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 1,5 cm dick auswallen. In Rechtecke à ca. 3 × 7 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen. Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft zu einer dünnflüssigen Glasur verrühren. Guetzli noch warm mit Glasur bestreichen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.