Zitronen-Mailänderli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 20 Stück
- 80 g Butter, weich, oder Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ Zitrone
- 200 g Halbweissmehl
- ½ TL Backpulver
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 11-12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 22 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Butter und Zucker mit dem Mixer 5 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen. Salz und die Hälfte des Eis zur Buttermasse geben. Kräftig weiterrühren. Zitrone waschen. Schale fein zur Buttermasse reiben, mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft, Mehl und Backpulver zur Masse geben. Rasch zu einem geschmeidigen Teig vermischen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit restlichem Ei Guetzli zweimal bestreichen, damit sie schön gelb werden. In der Ofenmitte 11–12 Minuten goldgelb backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blech mit Ofenhandschuhen herausnehmen. Guetzli auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.