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Zitronen-Mailänderli

Zitronen-Mailänderli

Gesamt: 2 Std. 22 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 11 g, 90 kcal
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Mailänderli sind zwar Weihnachtsguetzli. Aber, mit Zitrone aromatisiert schmecken sie derart gut, dass man sie rund ums Jahr gerne knabbert.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 20 Stück

  • 80 g Butter, weich, oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zitrone
  • 200 g Halbweissmehl
  • ½ TL Backpulver
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 11-12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 22 Min.
  1. Für den Teig Butter und Zucker mit dem Mixer 5 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Ei verquirlen. Salz und die Hälfte des Eis zur Buttermasse geben. Kräftig weiterrühren. Zitrone waschen. Schale fein zur Buttermasse reiben, mischen. Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft, Mehl und Backpulver zur Masse geben. Rasch zu einem geschmeidigen Teig vermischen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit restlichem Ei Guetzli zweimal bestreichen, damit sie schön gelb werden. In der Ofenmitte 11–12 Minuten goldgelb backen. Blech mit Ofenhandschuhen herausnehmen. Guetzli auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronen-mailaenderli
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