Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zitronen-Mailänderli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 20 Stück
- 80 g Butter, weich, oder Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ Zitrone
- 200 g Halbweissmehl
- ½ TL Backpulver
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 11-12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 22 Min.
-
Für den Teig Butter und Zucker mit dem Mixer 5 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Ei verquirlen. Salz und die Hälfte des Eis zur Buttermasse geben. Kräftig weiterrühren. Zitrone waschen. Schale fein zur Buttermasse reiben, mischen. Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft, Mehl und Backpulver zur Masse geben. Rasch zu einem geschmeidigen Teig vermischen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Teig auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit restlichem Ei Guetzli zweimal bestreichen, damit sie schön gelb werden. In der Ofenmitte 11–12 Minuten goldgelb backen. Blech mit Ofenhandschuhen herausnehmen. Guetzli auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.