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Milanais au citron
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 20 pièces
- 80 g de beurre mou ou de margarine
- 80 g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- ½ citron
- 200 g de farine mi-blanche
- ½ cc de poudre à lever
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four, par plaque:
- env. 11-12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 22 min.
-
À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en une mousse claire et légère, soit env. 5 min. Battre l’œuf. Ajouter le sel et la moitié de l’œuf au beurre en mousse. Continuer de fouetter vigoureusement. Laver le citron. Râper finement le zeste sur la préparation puis exprimer le jus et en ajouter 1 cs. Ajouter ensuite la farine et la poudre à lever. Réunir rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Couvrir et laisser reposer 1 h au frais.
Presque au bout -
Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 7 mm d’épaisseur. Découper des motifs à l’aide d’un emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner deux fois les biscuits avec le reste de l’œuf. Glisser au milieu du four et faire dorer 11-12 min. Sortir du four et faire refroidir les petits biscuits sur une grille.
Presque au bout
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