Milanais au citron
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 20 pièces
- 80 g de beurre mou ou de margarine
- 80 g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- ½ citron
- 200 g de farine mi-blanche
- ½ cc de poudre à lever
- farine pour abaisser
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four, par plaque:
- env. 11-12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 22 min.
-
C'est pas fini
À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en une mousse claire et légère, soit env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre l’œuf. Ajouter le sel et la moitié de l’œuf au beurre en mousse. Continuer de fouetter vigoureusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver le citron. Râper finement le zeste sur la préparation puis exprimer le jus et en ajouter 1 cs. Ajouter ensuite la farine et la poudre à lever. Réunir rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Couvrir et laisser reposer 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 7 mm d’épaisseur. Découper des motifs à l’aide d’un emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner deux fois les biscuits avec le reste de l’œuf. Glisser au milieu du four et faire dorer 11-12 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir du four et faire refroidir les petits biscuits sur une grille.
Presque au bout
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