Milanais au citron
Si les milanais sont des biscuits habituellement préparés à Noël, ils sont tellement succulents aromatisés au citron qu'on les savoure toute l'année!
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 20 pièces
- 80 gde beurre mou ou de margarine
- 80 gde sucre
- 1œuf
- 1 pincéede sel
- ½citron
- 200 gde farine mi-blanche
- ½ ccde poudre à lever
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 2 g
- 8,7 %
- Lipides
- 4 g
- 39,1 %
- Glucides
- 12 g
- 52,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four par plaque:
- env. 11-12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 22 min
-
A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre durant 5 min en une mousse claire et légère. Battre l’œuf. Ajouter le sel et la moitié de l’œuf au beurre en mousse. Continuer de fouetter vigoureusement. Laver le citron. Râper finement le zeste sur la préparation, mélanger. Presser le citron. Ajouter 1 cs de jus de citron à la préparation, puis la farine et la poudre à lever. Réunir rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Laisser reposer 1 h au frais, à couvert.
Presque au bout -
Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 8 mm d’épaisseur. Découper des motifs à l’aide d’un emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner deux fois les biscuits avec le reste de l’œuf afin qu’ils dorent bien à la cuisson. Les faire cuire 11-12 min au milieu du four. Retirer la plaque du four avec des gants de cuisine. Faire refroidir les biscuits sur une grille.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!