Milanais au citron

Milanais au citron

2 h 22 min

Si les milanais sont des biscuits habituellement préparés à Noël, ils sont tellement succulents aromatisés au citron qu'on les savoure toute l'année!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 20 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde beurre mou ou de margarine
  • 80 gde sucre
  • 1œuf
  • 1 pincéede sel
  • ½citron
  • 200 gde farine mi-blanche
  • ½ ccde poudre à lever
  • farine pour abaisser
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
2 g
8,7 %
Lipides
4 g
39,1 %
Glucides
12 g
52,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four par plaque:
env. 11-12 minutes
refroidissement
Total:
2 h 22 min
  1. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre durant 5 min en une mousse claire et légère. Battre l’œuf. Ajouter le sel et la moitié de l’œuf au beurre en mousse. Continuer de fouetter vigoureusement. Laver le citron. Râper finement le zeste sur la préparation, mélanger. Presser le citron. Ajouter 1 cs de jus de citron à la préparation, puis la farine et la poudre à lever. Réunir rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Laisser reposer 1 h au frais, à couvert.

    Presque au bout
  2. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 8 mm d’épaisseur. Découper des motifs à l’aide d’un emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner deux fois les biscuits avec le reste de l’œuf afin qu’ils dorent bien à la cuisson. Les faire cuire 11-12 min au milieu du four. Retirer la plaque du four avec des gants de cuisine. Faire refroidir les biscuits sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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