Muffins aux carottes
Nappés d'un joli glaçage et décorés d'une carotte en massepain, ces muffins sont un concentré de goût et d'esthétisme. Une revisite du gâteau aux carottes particulièrement réussie.
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 18
- 36
pièces de 7 cm de ø
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
pour 4 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 300 gde carottes
- ½citron
- 100 gde beurre mou
- 150 gde sucre
- 6oeufs
- 300 gde farine mi-blanche
- 100 gde noisettes moulues
- 2 ccde poudre à lever
-
Glaçage
- 100 gde sucre glace
- 2 csde jus de citron
- 18carottes en massepain
- 600 gde carottes
- 1citron
- 200 gde beurre mou
- 300 gde sucre
- 12oeufs
- 600 gde farine mi-blanche
- 200 gde noisettes moulues
- 4 ccde poudre à lever
-
Glaçage
- 200 gde sucre glace
- 4 csde jus de citron
- 36carottes en massepain
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- caissettes en papier
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 6 g
- 9 %
- Lipides
- 12 g
- 40,3 %
- Glucides
- 34 g
- 50,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min
-
C'est pas fini
Râper les carottes avec une râpe à bircher. Râper finement le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus du citron et l’ajouter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en une masse claire. Incorporer un œuf après l’autre, puis continuer de fouetter durant 3 min jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine, les noisettes, la poudre à lever et les carottes. Répartir les caissettes en papier dans des moules à muffins. Y verser la pâte. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Retirer du four, sortir les muffins des moules et les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron. En napper les muffins. Décorer de carottes en massepain. Laisser sécher.
Presque au bout
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