Muffins aux carottes

Muffins aux carottes

1 h 30 min

Nappés d'un joli glaçage et décorés d'une carotte en massepain, ces muffins sont un concentré de goût et d'esthétisme. Une revisite du gâteau aux carottes particulièrement réussie.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

18
  • 18
  • 36

pièces de 7 cm de ø

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

pour 4 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 300 gde carottes
  • ½citron
  • 100 gde beurre mou
  • 150 gde sucre
  • 6oeufs
  • 300 gde farine mi-blanche
  • 100 gde noisettes moulues
  • 2 ccde poudre à lever
  • Glaçage

  • 100 gde sucre glace
  • 2 csde jus de citron
  • 18carottes en massepain
  • 600 gde carottes
  • 1citron
  • 200 gde beurre mou
  • 300 gde sucre
  • 12oeufs
  • 600 gde farine mi-blanche
  • 200 gde noisettes moulues
  • 4 ccde poudre à lever
  • Glaçage

  • 200 gde sucre glace
  • 4 csde jus de citron
  • 36carottes en massepain

Ustensiles

  • caissettes en papier
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
6 g
9 %
Lipides
12 g
40,3 %
Glucides
34 g
50,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Râper les carottes avec une râpe à bircher. Râper finement le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus du citron et l’ajouter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en une masse claire. Incorporer un œuf après l’autre, puis continuer de fouetter durant 3 min jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine, les noisettes, la poudre à lever et les carottes. Répartir les caissettes en papier dans des moules à muffins. Y verser la pâte. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Retirer du four, sortir les muffins des moules et les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron. En napper les muffins. Décorer de carottes en massepain. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi décorer ces muffins de petits œufs en sucre.

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