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Muffins aux carottes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 220 g de carottes
- ¼ de citron
- 80 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 220 g de farine mi-blanche
- 80 g de noisettes moulues
- 1 cc de poudre à lever
-
Glaçage
- 100 g de sucre glace
- 2 cs de jus de citron
- 18 carottes en massepain
- 440 g de carottes
- ½ citron
- 160 g de beurre mou
- 240 g de sucre
- 6 oeufs
- 440 g de farine mi-blanche
- 160 g de noisettes moulues
- 2 cc de poudre à lever
-
Glaçage
- 200 g de sucre glace
- 4 cs de jus de citron
- 36 carottes en massepain
Ustensiles
- caissettes en papier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Râper les carottes sur une râpe à bircher. Râper finement le zeste du citron sur les carottes puis exprimer le jus et l’ajouter également.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en une masse claire. Incorporer les œufs un à un et continuer de fouetter jusqu’à consistance mousseuse, soit env. 3 min. Ajouter la farine, les noisettes, la poudre à lever et les carottes. Répartir les caissettes en papier dans des moules à muffins et y verser la pâte. Glisser au milieu du four et cuire env. 35 min. Retirer les muffins des moules et les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron. En napper les muffins, décorer de carottes en massepain et laisser sécher.
Presque au bout
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Le p'tit truc
On peut aussi décorer ces muffins de petits œufs en sucre.
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