Muffins aux carottes
Décorés d'un glaçage et d'une carotte en massepain, ces muffins sont aussi beaux que bons. Une revisite du gâteau aux carottes particulièrement réussie.
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 18
- 36
pièces de 7 cm de ø
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
pour 4 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 300 gde carottes
- ½citron
- 100 gde beurre mou
- 150 gde sucre
- 6oeufs
- 300 gde farine mi-blanche
- 100 gde noisettes moulues
- 2 ccde poudre à lever
-
Glaçage
- 100 gde sucre glace
- 2 csde jus de citron
- 18carottes en massepain
- 600 gde carottes
- 1citron
- 200 gde beurre mou
- 300 gde sucre
- 12oeufs
- 600 gde farine mi-blanche
- 200 gde noisettes moulues
- 4 ccde poudre à lever
-
Glaçage
- 200 gde sucre glace
- 4 csde jus de citron
- 36carottes en massepain
Produits Migros parfaits pour cette recette
- caissettes en papier
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 6 g
- 9 %
- Lipides
- 12 g
- 40,3 %
- Glucides
- 34 g
- 50,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Râper les carottes sur une râpe à bircher. Râper finement le zeste du citron sur les carottes puis exprimer le jus et l’ajouter également.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en une masse claire. Incorporer les œufs un à un et continuer de fouetter jusqu’à consistance mousseuse, soit env. 3 min. Ajouter la farine, les noisettes, la poudre à lever et les carottes. Répartir les caissettes en papier dans des moules à muffins et y verser la pâte. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min. Retirer les muffins des moules et les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron. En napper les muffins, décorer de carottes en massepain et laisser sécher.
Presque au bout
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