Kouglof au citron
Ce kouglof au citron est toujours apprécié au dessert, surtout en été avec sa saveur acidulée. Décoré de Smarties, c'est un très beau gâteau d'anniversaire.
- végétarien
- 3 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 parts
pour 1 moule à kouglof d’env. 23 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 250 gde beurre, mou
- 250 gde sucre
- 5œufs
- 2citrons
- 250 gde farine fleur
- 150 gde noisettes moulues
- ½ sachetde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 125 gde sucre glace
- 40 gde Smarties
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 8 g
- 6,6 %
- Lipides
- 28 g
- 51,6 %
- Glucides
- 51 g
- 41,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- séchage
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Beurrer et fariner le moule. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler en mousse le beurre et le sucre durant env. 5 min. Incorporer les œufs l’un après l’autre. Râper le zeste des citrons dans la préparation. Exprimer le jus des citrons, en réserver env. 3 cs. Incorporer le reste avec la farine, les noisettes, la poudre à lever et le sel. Répartir la pâte dans le moule. Faire cuire env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer le kouglof du four, le laisser reposer env. 5 min, puis le démouler délicatement sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron réservé afin d’obtenir un glaçage épais. En napper le kouglof. Laisser sécher un peu. Disposer les smarties sur le glaçage en appuyant bien.
Presque au bout
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