Kouglof au citron
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 parts
pour 1 moule à kouglof d’env. 23 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 250 g de beurre, mou
- 250 g de sucre
- 5 œufs
- 2 citrons
- 250 g de farine fleur
- 150 g de noisettes moulues
- ½ sachet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre glace
- 40 g de Smarties
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- séchage
- Total:
- 3 h 30 min.
-
C'est pas fini
Beurrer et fariner le moule. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler en mousse le beurre et le sucre durant env. 5 min. Incorporer les œufs l’un après l’autre. Râper le zeste des citrons dans la préparation. Exprimer le jus des citrons, en réserver env. 3 cs. Incorporer le reste avec la farine, les noisettes, la poudre à lever et le sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la pâte dans le moule. Faire cuire env. 50 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le kouglof du four, le laisser reposer env. 5 min, puis le démouler délicatement sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron réservé afin d’obtenir un glaçage épais.
Presque au bout -
C'est pas fini
En napper le kouglof. Laisser sécher un peu. Disposer les smarties sur le glaçage en appuyant bien.
Presque au bout
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