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Kouglof au citron
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 parts
pour 1 moule à kouglof d’env. 23 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 250 g de beurre, mou
- 250 g de sucre
- 5 œufs
- 2 citrons
- 250 g de farine fleur
- 150 g de noisettes moulues
- ½ sachet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre glace
- 40 g de Smarties
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- séchage
- Total:
- 3 h 30 min.
-
Beurrer et fariner le moule. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler en mousse le beurre et le sucre durant env. 5 min. Incorporer les œufs l’un après l’autre. Râper le zeste des citrons dans la préparation. Exprimer le jus des citrons, en réserver env. 3 cs. Incorporer le reste avec la farine, les noisettes, la poudre à lever et le sel. Répartir la pâte dans le moule. Faire cuire env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer le kouglof du four, le laisser reposer env. 5 min, puis le démouler délicatement sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron réservé afin d’obtenir un glaçage épais. En napper le kouglof. Laisser sécher un peu. Disposer les smarties sur le glaçage en appuyant bien.
Presque au bout
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