Gâteau aux abricots et aux amandes

Gâteau aux abricots et aux amandes

2 h 10 min

A déguster dans un chalet de montagne après une randonnée ou à la maison par un bel après-midi dominical, ce gâteau réjouit les papilles pour le plus grand plaisir de tous.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø

  • beurre pour le moule
  • 180 gde beurre
  • 1citron
  • 3œufs
  • 180 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 200 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 60 gd’amandes mondées moulues
  • 280 gd’abricots surgelés
  • 2 csd’amandes effilées
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre pour le moule
  • 360 gde beurre
  • 2citrons
  • 6œufs
  • 360 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 400 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 120 gd’amandes mondées moulues
  • 560 gd’abricots surgelés
  • 4 csd’amandes effilées
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
9 g
7,9 %
Lipides
26 g
51,5 %
Glucides
46 g
40,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Râper fin le zeste du citron. Travailler en mousse les œufs avec le sucre, le sel et le zeste de citron puis incorporer lentement le beurre fondu. Mélanger la farine avec la poudre à lever et les amandes et incorporer également. Verser la pâte dans le moule. Répartir les moitiés d'abricot encore surgelées par-dessus et parsemer d'amandes. Glisser le moule au milieu du four et faire cuire env. 50 min. Laisser un peu tiédir puis démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Le saupoudrer de sucre glace.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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