Gâteau aux abricots et aux amandes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø
- beurre pour le moule
- 180 g de beurre
- 1 citron
- 3 œufs
- 180 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 60 g d’amandes mondées moulues
- 280 g d’abricots surgelés
- 2 cs d’amandes effilées
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre pour le moule
- 360 g de beurre
- 2 citrons
- 6 œufs
- 360 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 400 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 120 g d’amandes mondées moulues
- 560 g d’abricots surgelés
- 4 cs d’amandes effilées
- sucre glace pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper fin le zeste du citron. Travailler en mousse les œufs avec le sucre, le sel et le zeste de citron puis incorporer lentement le beurre fondu. Mélanger la farine avec la poudre à lever et les amandes et incorporer également. Verser la pâte dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les moitiés d'abricot encore surgelées par-dessus et parsemer d'amandes. Glisser le moule au milieu du four et faire cuire env. 50 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser un peu tiédir puis démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Le saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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