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Torta di albicocche alle mandorle
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø
- burro per la tortiera
- 180 g di burro
- 1 limone
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 200 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 60 g di mandorle spellate macinate
- 280 g d’albicocche surgelate
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
- zucchero a velo per guarnire
- burro per la tortiera
- 360 g di burro
- 2 limoni
- 6 uova
- 360 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 400 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 120 g di mandorle spellate macinate
- 560 g d’albicocche surgelate
- 4 cucchiai di mandorle a scaglie
- zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra la tortiera. Fai fondere il burro e lascialo intiepidire. Grattugia finemente la scorza di limone. Lavora a spuma le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Incorpora il burro versandolo a filo. Mescola la farina con il lievito e le mandorle e incorpora il mix alle uova. Versa l'impasto nella tortiera. Distribuisci le albicocche surgelate sulla massa. Cospargi con le mandorle a scaglie. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornala e lasciala intiepidire. Sformala e lasciala raffreddare completamente su una griglia. Guarnisci con lo zucchero a velo.
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