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Torta di albicocche alle mandorle

Torta di albicocche alle mandorle

Tempo totale: 2 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 27 g, carboidrati 46 g, 460 kcal
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Una deliziosa torta alle albicocche, soffice e sugosa, ricca di frutta, da gustare per merenda dopo aver fatto una bella passeggiata.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • burro per la tortiera
  • 180 g di burro
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 60 g di mandorle spellate macinate
  • 280 g d’albicocche surgelate
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • zucchero a velo per guarnire
  • burro per la tortiera
  • 360 g di burro
  • 2 limoni
  • 6 uova
  • 360 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 400 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 120 g di mandorle spellate macinate
  • 560 g d’albicocche surgelate
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra la tortiera. Fai fondere il burro e lascialo intiepidire. Grattugia finemente la scorza di limone. Lavora a spuma le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Incorpora il burro versandolo a filo. Mescola la farina con il lievito e le mandorle e incorpora il mix alle uova. Versa l'impasto nella tortiera. Distribuisci le albicocche surgelate sulla massa. Cospargi con le mandorle a scaglie. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornala e lasciala intiepidire. Sformala e lasciala raffreddare completamente su una griglia. Guarnisci con lo zucchero a velo.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-albicocche-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato
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