Torta di albicocche alle mandorle
Una deliziosa torta alle albicocche, soffice e sugosa, ricca di frutta, da gustare per merenda dopo aver fatto una bella passeggiata.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø
- burro per la tortiera
- 180 gdi burro
- 1limone
- 3uova
- 180 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 200 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 60 gdi mandorle spellate macinate
- 280 gd’albicocche surgelate
- 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
- zucchero a velo per guarnire
- burro per la tortiera
- 360 gdi burro
- 2limoni
- 6uova
- 360 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 400 gdi farina
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 120 gdi mandorle spellate macinate
- 560 gd’albicocche surgelate
- 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
- zucchero a velo per guarnire
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 9 g
- 7,9 %
- Grassi
- 26 g
- 51,5 %
- Carboidrati
- 46 g
- 40,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
-
Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate la tortiera. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Grattugiate finemente la scorza di limone. Lavorate a spuma le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Incorporate il burro versandolo a filo. Mescolate la farina con il lievito e le mandorle e incorporate il mix alle uova. Versate l'impasto nella tortiera. Distribuite le albicocche surgelate sulla massa. Cospargete con le mandorle a scaglie. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire. Sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una griglia. Guarnite con lo zucchero a velo.
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