Buon appetito!
Condividi la ricetta
Torta di albicocche alle mandorle

Torta di albicocche alle mandorle

Una deliziosa torta alle albicocche, soffice e sugosa, ricca di frutta, da gustare per merenda dopo aver fatto una bella passeggiata.

Per ca.
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

burro per la tortiera
180 g di burro
1 limone
3 uova
180 g di zucchero
1 presa di sale
200 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
60 g di mandorle spellate macinate
280 g d’albicocche surgelate
2 cucchiai di mandorle a scaglie
zucchero a velo per guarnire
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
460 KCAL
1950 KJ
Grassi
26 G
51,5 %
Proteine
9 G
7,9 %
Carboidrati
46 G
40,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Anja Steiner
Foto: Daniel Aeschlimann

Preparazione

Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate la tortiera. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Grattugiate finemente la scorza di limone. Lavorate a spuma le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Incorporate il burro versandolo a filo. Mescolate la farina con il lievito e le mandorle e incorporate il mix alle uova. Versate l'impasto nella tortiera. Distribuite le albicocche surgelate sulla massa. Cospargete con le mandorle a scaglie. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire. Sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una griglia. Guarnite con lo zucchero a velo.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura in forno ca. 50 min

+ raffreddamento

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.