Torta di albicocche alle mandorle

Torta di albicocche alle mandorle

2 h 10 min

Una deliziosa torta alle albicocche, soffice e sugosa, ricca di frutta, da gustare per merenda dopo aver fatto una bella passeggiata.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • burro per la tortiera
  • 180 gdi burro
  • 1limone
  • 3uova
  • 180 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 200 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 60 gdi mandorle spellate macinate
  • 280 gd’albicocche surgelate
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • zucchero a velo per guarnire
  • burro per la tortiera
  • 360 gdi burro
  • 2limoni
  • 6uova
  • 360 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 400 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 120 gdi mandorle spellate macinate
  • 560 gd’albicocche surgelate
  • 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
9 g
7,9 %
Grassi
26 g
51,5 %
Carboidrati
46 g
40,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate la tortiera. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Grattugiate finemente la scorza di limone. Lavorate a spuma le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Incorporate il burro versandolo a filo. Mescolate la farina con il lievito e le mandorle e incorporate il mix alle uova. Versate l'impasto nella tortiera. Distribuite le albicocche surgelate sulla massa. Cospargete con le mandorle a scaglie. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire. Sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una griglia. Guarnite con lo zucchero a velo.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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