Torta di mele alle mandorle

1 h 15 min

La torta di mele alle mandorle, con cannella e quark, è una prelibatezza facile da realizzare, ideale da servire con un tè o da gustare semplicemente come dessert.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 2mele agrodolci
  • 180 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 250 gdi quark semigrasso
  • 3uova
  • 225 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 4mele agrodolci
  • 360 gdi burro, morbido
  • 240 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 500 gdi quark semigrasso
  • 6uova
  • 450 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
10 g
9,2 %
Grassi
25 g
52 %
Carboidrati
42 g
38,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero a la cannella. Incorporate prima il quark, poi le uova uno dopo l'altro. Mescolate la farina con il lievito e incorporate alla massa. Versate l'impasto nella tortiera. Distribuite le fette di mela a raggiera sulla superficie. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una griglia.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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