Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Torta di mele alle mandorle
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- 2 mele agrodolci
- 180 g di burro, morbido
- 120 g di zucchero greggio
- 1 cucchiaino di cannella
- 250 g di quark semigrasso
- 3 uova
- 225 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 cucchiai di mandorle a scaglie
- 4 mele agrodolci
- 360 g di burro, morbido
- 240 g di zucchero greggio
- 2 cucchiaini di cannella
- 500 g di quark semigrasso
- 6 uova
- 450 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 6 cucchiai di mandorle a scaglie
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 minuti
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero a la cannella. Incorporate prima il quark, poi le uova uno dopo l'altro. Mescolate la farina con il lievito e incorporate alla massa. Versate l'impasto nella tortiera. Distribuite le fette di mela a raggiera sulla superficie. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una griglia.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!