Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Apfel-Mandel-Kuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- 2 süss-säuerliche Äpfel
- 180 g Butter, weich
- 120 g Rohzucker
- 1 TL Zimt
- 250 g Halbfettquark
- 3 Eier
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Mandelblättchen
- 4 süss-säuerliche Äpfel
- 360 g Butter, weich
- 240 g Rohzucker
- 2 TL Zimt
- 500 g Halbfettquark
- 6 Eier
- 450 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 6 EL Mandelblättchen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formenboden mit Backpapier auslegen. Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Butter, Zucker und Zimt schaumig rühren. Quark dazugeben. Eier nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse heben. Teig in der Form ausstreichen. Apfelschnitze kreisförmig daraufverteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.