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Apfel-Mandel-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 10 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 42 g, 440 kcal
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Einfach und schnell zubereitet: Apfel-Mandel-Kuchen mit Zimt und Quark schmeckt zum Kaffee, Tee oder zum Dessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • 2 süss-säuerliche Äpfel
  • 180 g Butter, weich
  • 120 g Rohzucker
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Halbfettquark
  • 3 Eier
  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 4 süss-säuerliche Äpfel
  • 360 g Butter, weich
  • 240 g Rohzucker
  • 2 TL Zimt
  • 500 g Halbfettquark
  • 6 Eier
  • 450 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 6 EL Mandelblättchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formenboden mit Backpapier auslegen. Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Butter, Zucker und Zimt schaumig rühren. Quark dazugeben. Eier nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse heben. Teig in der Form ausstreichen. Apfelschnitze kreisförmig daraufverteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-mandel-kuchen
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