Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- 2süss-säuerliche Äpfel
- 180 gButter, weich
- 120 gRohzucker
- 1 TLZimt
- 250 gHalbfettquark
- 3Eier
- 225 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 3 ELMandelblättchen
- 4süss-säuerliche Äpfel
- 360 gButter, weich
- 240 gRohzucker
- 2 TLZimt
- 500 gHalbfettquark
- 6Eier
- 450 gMehl
- 4 TLBackpulver
- 6 ELMandelblättchen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 9,2 %
- Fett
- 25 g
- 52 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 38,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formenboden mit Backpapier auslegen. Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Butter, Zucker und Zimt schaumig rühren. Quark dazugeben. Eier nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse heben. Teig in der Form ausstreichen. Apfelschnitze kreisförmig daraufverteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.