Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Aprikosen-Mandel-Kuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- Butter für die Form
- 180 g Butter
- 1 Zitrone
- 3 Eier
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 60 g gemahlene geschälte Mandeln
- 280 g tiefgekühlte Aprikosen
- 2 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestreuen
- Butter für die Form
- 360 g Butter
- 2 Zitronen
- 6 Eier
- 360 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 400 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 120 g gemahlene geschälte Mandeln
- 560 g tiefgekühlte Aprikosen
- 4 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestreuen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform ausbuttern. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zitronenschale fein abreiben. Mit Eiern, Zucker und Salz schaumig schlagen. Butter langsam dazugiessen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unter den Teig heben. In die vorbereitete Form füllen. Tiefgekühlte Aprikosenhälften darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.