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Aprikosen-Mandel-Kuchen

Aprikosen-Mandel-Kuchen

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 46 g, 460 kcal
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Mit tiefgekühlten Aprikosen kann der attraktive Kuchen jederzeit ganz einfach zubereitet werden. Neben den Früchten sorgen Mandeln für den feinen Geschmack.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 180 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 280 g tiefgekühlte Aprikosen
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Butter für die Form
  • 360 g Butter
  • 2 Zitronen
  • 6 Eier
  • 360 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 400 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 120 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 560 g tiefgekühlte Aprikosen
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform ausbuttern. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zitronenschale fein abreiben. Mit Eiern, Zucker und Salz schaumig schlagen. Butter langsam dazugiessen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unter den Teig heben. In die vorbereitete Form füllen. Tiefgekühlte Aprikosenhälften darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosen-mandel-kuchen
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