Aprikosen-Mandel-Kuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- Butter für die Form
- 180 g Butter
- 1 Zitrone
- 3 Eier
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 60 g gemahlene geschälte Mandeln
- 280 g tiefgekühlte Aprikosen
- 2 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestreuen
- Butter für die Form
- 360 g Butter
- 2 Zitronen
- 6 Eier
- 360 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 400 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 120 g gemahlene geschälte Mandeln
- 560 g tiefgekühlte Aprikosen
- 4 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform ausbuttern. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronenschale fein abreiben. Mit Eiern, Zucker und Salz schaumig schlagen. Butter langsam dazugiessen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unter den Teig heben. In die vorbereitete Form füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tiefgekühlte Aprikosenhälften darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.