Aprikosen-Mandel-Kuchen
Mit tiefgekühlten Aprikosen kann der attraktive Kuchen jederzeit ganz einfach zubereitet werden. Neben den Früchten sorgen Mandeln für den feinen Geschmack.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- Butter für die Form
- 180 gButter
- 1Zitrone
- 3Eier
- 180 gZucker
- 1 PriseSalz
- 200 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 60 ggemahlene geschälte Mandeln
- 280 gtiefgekühlte Aprikosen
- 2 ELMandelblättchen
- Puderzucker zum Bestreuen
- Butter für die Form
- 360 gButter
- 2Zitronen
- 6Eier
- 360 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 400 gMehl
- 4 TLBackpulver
- 120 ggemahlene geschälte Mandeln
- 560 gtiefgekühlte Aprikosen
- 4 ELMandelblättchen
- Puderzucker zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 7,9 %
- Fett
- 26 g
- 51,5 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 40,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform ausbuttern. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zitronenschale fein abreiben. Mit Eiern, Zucker und Salz schaumig schlagen. Butter langsam dazugiessen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unter den Teig heben. In die vorbereitete Form füllen. Tiefgekühlte Aprikosenhälften darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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