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Aprikosenkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- Butter und Mehl, für die Form
- 200 g Butter, weich
- 100 g Rohzucker
- 150 g Backfüllung Mandeln
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 750 g Aprikosen
- 25 g Mandelblättchen
- 50 g Puderzucker
- 3 TL Zitronensaft
- Butter und Mehl, für die Form
- 400 g Butter, weich
- 200 g Rohzucker
- 300 g Backfüllung Mandeln
- 8 Eier
- 2 Prisen Salz
- 400 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 1,5 kg Aprikosen
- 50 g Mandelblättchen
- 100 g Puderzucker
- 6 TL Zitronensaft
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 55 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter, Zucker, Mandelmasse, Eier und Salz mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Mehl und Backpulver dazusieben und unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aprikosen halbieren, entsteinen und vierteln. Aprikosen auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Kuchen verteilen. Glasur trocknen lassen.
fast fertig
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