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Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

Gesamt: 2 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 36 g, 360 kcal
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Der aromatische Kuchen mit frischen Aprikosen und einem Mandelteig schmeckt nicht nur zu Hause wunderbar als Dessert, sondern auch bei einem Picknick.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Butter und Mehl, für die Form
  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Rohzucker
  • 150 g Backfüllung Mandeln
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 750 g Aprikosen
  • 25 g Mandelblättchen
  • 50 g Puderzucker
  • 3 TL Zitronensaft
  • Butter und Mehl, für die Form
  • 400 g Butter, weich
  • 200 g Rohzucker
  • 300 g Backfüllung Mandeln
  • 8 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 400 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1,5 kg Aprikosen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g Puderzucker
  • 6 TL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 55 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter, Zucker, Mandelmasse, Eier und Salz mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Mehl und Backpulver dazusieben und unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Aprikosen halbieren, entsteinen und vierteln. Aprikosen auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Kuchen verteilen. Glasur trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosenkuchen
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