Nuss-Schnitten
Dank Pinienkernen, Haselnüssen und Baumnüssen ein richtig nussiges Dessertgebäck. Mit einer fruchtigen Note von den Dörrpflaumen.
- Vegetarisch
- 2 Std. 25 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
- 80 gButter, weich
- 250 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
- 100 gPinienkerne
- 100 gBaumnüsse
- 150 gRohzucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 2Eier
- 200 gMehl
- 80 ggemahlene Haselnüsse
- ½ BeutelBackpulver (ca. 7 g)
- 1 dlMilch
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 9,9 %
- Fett
- 15 g
- 47,7 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 42,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Springform mit Backpapier auslegen. Formenrand mit wenig Butter bestreichen. Pflaumen klein schneiden. Kerne und Nüsse grob hacken.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Restliche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier dazurühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und kräftig unter die Masse rühren. Milch dazurühren. Etwa die Hälfte der Pflaumen und der gehackten Nüsse beigeben. Teig in der vorbereiteten Form glatt ausstreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die restlichen Pflaumen und Nüsse über den Kuchen streuen und diesen fertigbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.
fast fertig
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