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Nuss-Schnitten
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm
- 80 g Butter, weich
- 250 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 100 g Pinienkerne
- 100 g Baumnüsse
- 150 g Rohzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- ½ Beutel Backpulver (ca. 7 g)
- 1 dl Milch
- 160 g Butter, weich
- 500 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 200 g Pinienkerne
- 200 g Baumnüsse
- 300 g Rohzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 160 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Beutel Backpulver (ca. 15 g)
- 2 dl Milch
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Springform mit Backpapier auslegen. Formenrand mit wenig Butter bestreichen. Pflaumen klein schneiden. Kerne und Nüsse grob hacken.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Restliche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier dazurühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und kräftig unter die Masse rühren. Milch dazurühren. Etwa die Hälfte der Pflaumen und der gehackten Nüsse beigeben. Teig in der vorbereiteten Form glatt ausstreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die restlichen Pflaumen und Nüsse über den Kuchen streuen und diesen fertigbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.
fast fertig
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