Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Nuss-Schnitten

Nuss-Schnitten

Gesamt: 2 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 30 g, 300 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dank Pinienkernen, Haselnüssen und Baumnüssen ein richtig nussiges Dessertgebäck. Mit einer fruchtigen Note von den Dörrpflaumen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • 80 g Butter, weich
  • 250 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 g Baumnüsse
  • 150 g Rohzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • ½ Beutel Backpulver (ca. 7 g)
  • 1 dl Milch
  • 160 g Butter, weich
  • 500 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 200 g Pinienkerne
  • 200 g Baumnüsse
  • 300 g Rohzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 160 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Beutel Backpulver (ca. 15 g)
  • 2 dl Milch

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
25-30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Springform mit Backpapier auslegen. Formenrand mit wenig Butter bestreichen. Pflaumen klein schneiden. Kerne und Nüsse grob hacken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Restliche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier dazurühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und kräftig unter die Masse rühren. Milch dazurühren. Etwa die Hälfte der Pflaumen und der gehackten Nüsse beigeben. Teig in der vorbereiteten Form glatt ausstreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die restlichen Pflaumen und Nüsse über den Kuchen streuen und diesen fertigbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nuss-schnitten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren