Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Nuss-Schnitten

Nuss-Schnitten

Gesamt: 2 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 30 g, 300 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dank Pinienkernen, Haselnüssen und Baumnüssen ein richtig nussiges Dessertgebäck. Mit einer fruchtigen Note von den Dörrpflaumen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • 80 g Butter, weich
  • 250 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 g Baumnüsse
  • 150 g Rohzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • ½ Beutel Backpulver (ca. 7 g)
  • 1 dl Milch
  • 160 g Butter, weich
  • 500 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 200 g Pinienkerne
  • 200 g Baumnüsse
  • 300 g Rohzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 160 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Beutel Backpulver (ca. 15 g)
  • 2 dl Milch

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
25-30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Springform mit Backpapier auslegen. Formenrand mit wenig Butter bestreichen. Pflaumen klein schneiden. Kerne und Nüsse grob hacken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Restliche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier dazurühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und kräftig unter die Masse rühren. Milch dazurühren. Etwa die Hälfte der Pflaumen und der gehackten Nüsse beigeben. Teig in der vorbereiteten Form glatt ausstreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die restlichen Pflaumen und Nüsse über den Kuchen streuen und diesen fertigbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nuss-schnitten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren