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Marronicake mit Pinienkernen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- 150 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 100 g Milchschokolade
- 150 g Butter, weich
- 150 g tiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 Eier
- 100 g Rohrzucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- ½ Beutel Backpulver
- 30 g Mehl
- Butter und Mehl für die Form
- 100 g Pinienkerne
- 100 g dunkle Schokolade oder Milchschokolade zum Garnieren
- 300 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 200 g Milchschokolade
- 300 g Butter, weich
- 300 g tiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
- 6 Eier
- 200 g Rohrzucker
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Beutel Backpulver
- 60 g Mehl
- Butter und Mehl für die Form
- 200 g Pinienkerne
- 200 g dunkle Schokolade oder Milchschokolade zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Pflaumen in Würfel schneiden. Schokolade in Stücke brechen. Über dem heissen Wasserbad schmelzen. Butter, Marronipüree, Eier und Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Schokolade beigeben. Nüsse, Backpulver und Mehl mischen und darunter rühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Einen Streifen Backpapier auf dem Boden auslegen. Die Hälfte der Pinienkerne in die Cakeform streuen. Restliche Pinienkerne und Pflaumen unter den Teig heben. Masse in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte 50 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe einer Gabel über den Cake träufeln.
fast fertig
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Tipp
Der Cake bleibt, in Alufolie verpackt, 5–8 Tage frisch. Er kann auch 1 Monat tiefgekühlt werden.
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