Marronicake mit Pinienkernen

Marronicake mit Pinienkernen

1 Std. 40 Min.

Vermicelles in Ehren, aber Marronicake mit Pinienkernen, Schokolade, Dörrpflaumen und Schokolade-Garnitur ist ebenfalls ein himmlisches Herbst-Dessert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • 150 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
  • 100 gMilchschokolade
  • 150 gButter, weich
  • 150 gtiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
  • 3Eier
  • 100 gRohrzucker
  • 200 ggemahlene Haselnüsse
  • ½ BeutelBackpulver
  • 30 gMehl
  • Butter und Mehl für die Form
  • 100 gPinienkerne
  • 100 gdunkle Schokolade oder Milchschokolade zum Garnieren
  • 300 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
  • 200 gMilchschokolade
  • 300 gButter, weich
  • 300 gtiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
  • 6Eier
  • 200 gRohrzucker
  • 400 ggemahlene Haselnüsse
  • 1 BeutelBackpulver
  • 60 gMehl
  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 gPinienkerne
  • 200 gdunkle Schokolade oder Milchschokolade zum Garnieren
Kilokalorien
560 kcal
2.300 kj
Eiweiss
10 g
7,3 %
Fett
38 g
62,2 %
Kohlenhydrate
42 g
30,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
quellen lassen:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
ruhen lassen:
10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Pflaumen in Würfel schneiden. Schokolade in Stücke brechen. Über dem heissen Wasserbad schmelzen. Butter, Marronipüree, Eier und Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Schokolade beigeben. Nüsse, Backpulver und Mehl mischen und darunter rühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Einen Streifen Backpapier auf dem Boden auslegen. Die Hälfte der Pinienkerne in die Cakeform streuen. Restliche Pinienkerne und Pflaumen unter den Teig heben. Masse in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte 50 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe einer Gabel über den Cake träufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Der Cake bleibt, in Alufolie verpackt, 5–8 Tage frisch. Er kann auch 1 Monat tiefgekühlt werden.

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