Marronicake mit Pinienkernen
Vermicelles in Ehren, aber Marronicake mit Pinienkernen, Schokolade, Dörrpflaumen und Schokolade-Garnitur ist ebenfalls ein himmlisches Herbst-Dessert.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- 150 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
- 100 gMilchschokolade
- 150 gButter, weich
- 150 gtiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
- 3Eier
- 100 gRohrzucker
- 200 ggemahlene Haselnüsse
- ½ BeutelBackpulver
- 30 gMehl
- Butter und Mehl für die Form
- 100 gPinienkerne
- 100 gdunkle Schokolade oder Milchschokolade zum Garnieren
- 300 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
- 200 gMilchschokolade
- 300 gButter, weich
- 300 gtiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
- 6Eier
- 200 gRohrzucker
- 400 ggemahlene Haselnüsse
- 1 BeutelBackpulver
- 60 gMehl
- Butter und Mehl für die Form
- 200 gPinienkerne
- 200 gdunkle Schokolade oder Milchschokolade zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 7,3 %
- Fett
- 38 g
- 62,2 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 30,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- ruhen lassen:
- 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Pflaumen in Würfel schneiden. Schokolade in Stücke brechen. Über dem heissen Wasserbad schmelzen. Butter, Marronipüree, Eier und Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Schokolade beigeben. Nüsse, Backpulver und Mehl mischen und darunter rühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Einen Streifen Backpapier auf dem Boden auslegen. Die Hälfte der Pinienkerne in die Cakeform streuen. Restliche Pinienkerne und Pflaumen unter den Teig heben. Masse in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte 50 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe einer Gabel über den Cake träufeln.
fast fertig
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