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Traubensaft-Apfel-Schokoladencake

Traubensaft-Apfel-Schokoladencake

Gesamt: 2 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 40 g, 420 kcal
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Sieht so toll aus wie er schmeckt: Der Schokoladencake mit Haselnüssen und in Traubensaft durchgezogenen Apfelhälften ist ein wunderbares Dessert.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

für 1 Cakeform à 26 cm

  • 5 dl Traubensaft
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 160 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Traubensaft aufkochen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mehrmals fein ein- aber nicht durchschneiden. Herdplatte ausschalten. Apfelhälften in den heissen Traubensaft legen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Apfelhälften herausnehmen und abtropfen lassen. Traubensaft auf ca. 1 dl einköcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier belegen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Schokoladenbutter unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, unterziehen. Teig in die Form füllen. Apfelhälften auf den Teig verteilen, leicht eindrücken. Cake in der Ofenmitte 35 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Traubensaft beträufeln. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/traubensaft-apfel-schokoladencake
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