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    Cake al cioccolato con mele e succo d'uva
    Cake al cioccolato con mele e succo d'uva

    Cake al cioccolato con mele e succo d'uva

    Un dessert dall'aspetto e dal sapore sublime: il cake al cioccolato e alle nocciole è guarnito con mele affogate nel succo d'uva.

    Per  8  persone
    per 1 stampo per cake di 26 cm

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    Ingredienti

    5   dl di succo d’uva
    2   mele acidule
    160   g di cioccolato fondente , ad es.   Noir satin 69% di cacao
    100   g di burro
    2   uova
    60   g di zucchero
    60   g di farina
    100   g di nocciole macinate
    1   cucchiaino di lievito in polvere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    26 G
    55,7 %
    Proteine
    6 G
    5,7 %
    Carboidrati
    40 G
    38,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Portate a ebollizione il succo d'uva. Sbucciate le mele, dimezzatele e liberatele del torsolo. Intagliatele finemente come se le doveste affettare, senza però tagliarle a fette del tutto. Spegnete il fornello. Adagiate le mezze mele nel succo d'uva caldo, coprite e fate riposare per ca. 15 minuti. Estraete le mezze mele e fatele sgocciolare. Fate sobbollire il succo d'uva, in modo da ridurlo a ca. 1 dl. Levate la pentola dal fuoco e fate raffreddare.

    Riscaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Spezzettate il cioccolato e fate fondere lentamente a bagnomaria assieme al burro. Montate a spuma le uova e lo zucchero. Incorporate il burro al cioccolato. Mescolate la farina, le nocciole, il lievito in polvere e unite. Versate l'impasto nello stampo. Distribuite le metà di mela sul cake premendo leggermente. Cuocete il cake al centro del forno per 35 minuti. Sfornate e bagnate con il succo d'uva. Fate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 35 min

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