Cake al cioccolato con mele e succo d'uva

Cake al cioccolato con mele e succo d'uva

2 h 5 min

Un dessert dall'aspetto e dal sapore sublime: il cake al cioccolato e alle nocciole è guarnito con mele affogate nel succo d'uva.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 26 cm

  • 5 dldi succo d’uva
  • 2mele acidule
  • 160 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 100 gdi burro
  • 2uova
  • 60 gdi zucchero
  • 60 gdi farina
  • 100 gdi nocciole macinate
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
6 g
5,7 %
Grassi
26 g
56 %
Carboidrati
40 g
38,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Portate a ebollizione il succo d'uva. Sbucciate le mele, dimezzatele e liberatele del torsolo. Intagliatele finemente come se le doveste affettare, senza però tagliarle a fette del tutto. Spegnete il fornello. Adagiate le mezze mele nel succo d'uva caldo, coprite e fate riposare per ca. 15 minuti. Estraete le mezze mele e fatele sgocciolare. Fate sobbollire il succo d'uva, in modo da ridurlo a ca. 1 dl. Levate la pentola dal fuoco e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Riscaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Spezzettate il cioccolato e fate fondere lentamente a bagnomaria assieme al burro. Montate a spuma le uova e lo zucchero. Incorporate il burro al cioccolato. Mescolate la farina, le nocciole, il lievito in polvere e unite. Versate l'impasto nello stampo. Distribuite le metà di mela sul cake premendo leggermente. Cuocete il cake al centro del forno per 35 minuti. Sfornate e bagnate con il succo d'uva. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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