Cake al cioccolato con mele e succo d'uva
Un dessert dall'aspetto e dal sapore sublime: il cake al cioccolato e alle nocciole è guarnito con mele affogate nel succo d'uva.
- vegetariano
- 2 h 5 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
per 1 stampo per cake di 26 cm
- 5 dldi succo d’uva
- 2mele acidule
- 160 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
- 100 gdi burro
- 2uova
- 60 gdi zucchero
- 60 gdi farina
- 100 gdi nocciole macinate
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 6 g
- 5,7 %
- Grassi
- 26 g
- 56 %
- Carboidrati
- 40 g
- 38,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Porta a ebollizione il succo d’uva. Sbuccia le mele, dimezzale e privale del torsolo. Intagliale finemente come se le dovessi affettare, senza però tagliarle a fette del tutto. Spegni il fuoco. Adagia le mezze mele nel succo d’uva caldo, copri e fai riposare per ca. 15 minuti. Estrai le mezze mele e falle sgocciolare. Fai ridurre il succo d’uva a ca. 1 dl. Allontana la pentola dal fuoco e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria con il burro. Monta a spuma le uova e lo zucchero. Incorpora il burro al cioccolato. Mescola la farina, le nocciole, il lievito in polvere e unisci. Versa l’impasto nello stampo. Accomoda le mezze mele sul cake e premile leggermente nell’impasto. Cuoci il cake al centro del forno per 35 minuti. Sforna, bagna con il succo d’uva e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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