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Cake al cioccolato con mele e succo d'uva
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
per 1 stampo per cake di 26 cm
- 5 dl di succo d’uva
- 2 mele acidule
- 160 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- 100 g di burro
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 60 g di farina
- 100 g di nocciole macinate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min.
-
Porta a ebollizione il succo d’uva. Sbuccia le mele, dimezzale e privale del torsolo. Intagliale finemente come se le dovessi affettare, senza però tagliarle a fette del tutto. Spegni il fuoco. Adagia le mezze mele nel succo d’uva caldo, copri e fai riposare per ca. 15 minuti. Estrai le mezze mele e falle sgocciolare. Fai ridurre il succo d’uva a ca. 1 dl. Allontana la pentola dal fuoco e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria con il burro. Monta a spuma le uova e lo zucchero. Incorpora il burro al cioccolato. Mescola la farina, le nocciole, il lievito in polvere e unisci. Versa l’impasto nello stampo. Accomoda le mezze mele sul cake e premile leggermente nell’impasto. Cuoci il cake al centro del forno per 35 minuti. Sforna, bagna con il succo d’uva e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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