Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake al cioccolato con mele e succo d'uva

Cake al cioccolato con mele e succo d'uva

Tempo totale: 2 h 5 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 26 g, carboidrati 40 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert dall'aspetto e dal sapore sublime: il cake al cioccolato e alle nocciole è guarnito con mele affogate nel succo d'uva.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

per 1 stampo per cake di 26 cm

  • 5 dl di succo d’uva
  • 2 mele acidule
  • 160 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 100 g di nocciole macinate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min.
  1. Porta a ebollizione il succo d’uva. Sbuccia le mele, dimezzale e privale del torsolo. Intagliale finemente come se le dovessi affettare, senza però tagliarle a fette del tutto. Spegni il fuoco. Adagia le mezze mele nel succo d’uva caldo, copri e fai riposare per ca. 15 minuti. Estrai le mezze mele e falle sgocciolare. Fai ridurre il succo d’uva a ca. 1 dl. Allontana la pentola dal fuoco e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria con il burro. Monta a spuma le uova e lo zucchero. Incorpora il burro al cioccolato. Mescola la farina, le nocciole, il lievito in polvere e unisci. Versa l’impasto nello stampo. Accomoda le mezze mele sul cake e premile leggermente nell’impasto. Cuoci il cake al centro del forno per 35 minuti. Sforna, bagna con il succo d’uva e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-cioccolato-con-mele-e-succo-duva
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare