Cake au chocolat, au jus de raisin et aux pommes
Ce cake est aussi bon qu'il en a l'air avec ses noisettes moulues, son fin goût de chocolat et ses pommes imbibées de jus de raisin. Un dessert exquis.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
pour 1 moule à cake de 26 cm
- 5 dlde jus de raisin
- 2pommes acidulées
- 160 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 100 gde beurre
- 2œufs
- 60 gde sucre
- 60 gde farine
- 100 gde noisettes moulues
- 1 ccde poudre à lever
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 6 g
- 5,7 %
- Lipides
- 26 g
- 56 %
- Glucides
- 40 g
- 38,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min
-
Amener le jus de raisin à ébullition. Eplucher les pommes, les couper en deux, puis retirer le cœur. Inciser plusieurs fois les moitiés de pomme. Eteindre le feu. Mettre les moitiés de pommes dans le jus de raisin chaud et laisser infuser à couvert pendant env. 15 min. Faire réduire le jus de raisin à env. 1 dl. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie. Travailler en mousse les œufs et le sucre. Incorporer le beurre au chocolat. Mélanger la farine, les noisettes et la poudre à lever, puis incorporer. Verser la pâte dans le moule. Répartir les moitiés de pommes sur la pâte et presser légèrement. Cuire le cake au milieu du four pendant 35 minutes. Sortir du four, arroser de jus de raisin et laisser refroidir.
Presque au bout
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