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Cake au chocolat, au jus de raisin et aux pommes
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
pour 1 moule à cake de 26 cm
- 5 dl de jus de raisin
- 2 pommes acidulées
- 160 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 100 g de noisettes moulues
- 1 cc de poudre à lever
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min.
-
Amener le jus de raisin à ébullition puis éteindre le feu. Entre-temps, éplucher les pommes, les couper en deux et retirer le cœur. Entailler finement les demi-pommes en veillant à ne pas trancher de part en part puis les déposer dans le jus de raisin chaud et laisser infuser env. 15 min à couvert. Les retirer et les égoutter, puis faire réduire le jus à env. 1 dl. Retirer du feu et laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Battre les œufs et le sucre en mousse. Incorporer le chocolat fondu. Mélanger la farine, les noisettes et la poudre à lever, les ajouter. Verser la pâte dans le moule. Répartir les moitiés de pommes sur la pâte et les enfoncer légèrement. Glisser le cake au milieu du four et cuire env. 35 min. Le retirer du four, l’arroser de jus de raisin et laisser refroidir.
Presque au bout
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