Cake au chocolat, au jus de raisin et aux pommes

Cake au chocolat, au jus de raisin et aux pommes

2 h 5 min

Ce cake est aussi bon qu'il en a l'air avec ses noisettes moulues, son fin goût de chocolat et ses pommes imbibées de jus de raisin. Un dessert exquis.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 26 cm

  • 5 dlde jus de raisin
  • 2pommes acidulées
  • 160 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 100 gde beurre
  • 2œufs
  • 60 gde sucre
  • 60 gde farine
  • 100 gde noisettes moulues
  • 1 ccde poudre à lever
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
6 g
5,7 %
Lipides
26 g
56 %
Glucides
40 g
38,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
2 h 5 min
  1. Amener le jus de raisin à ébullition. Eplucher les pommes, les couper en deux, puis retirer le cœur. Inciser plusieurs fois les moitiés de pomme. Eteindre le feu. Mettre les moitiés de pommes dans le jus de raisin chaud et laisser infuser à couvert pendant env. 15 min. Faire réduire le jus de raisin à env. 1 dl. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie. Travailler en mousse les œufs et le sucre. Incorporer le beurre au chocolat. Mélanger la farine, les noisettes et la poudre à lever, puis incorporer. Verser la pâte dans le moule. Répartir les moitiés de pommes sur la pâte et presser légèrement. Cuire le cake au milieu du four pendant 35 minutes. Sortir du four, arroser de jus de raisin et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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