Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cake au chocolat, au jus de raisin et aux pommes

Cake au chocolat, au jus de raisin et aux pommes

Total: 2 h 5 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 26 g, glucides 40 g, 420 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce cake est aussi bon qu'il en a l'air avec ses noisettes moulues, son fin goût de chocolat et ses pommes imbibées de jus de raisin. Un dessert exquis.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

pour 1 moule à cake de 26 cm

  • 5 dl de jus de raisin
  • 2 pommes acidulées
  • 160 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 100 g de noisettes moulues
  • 1 cc de poudre à lever

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
2 h 5 minutes
  1. Amener le jus de raisin à ébullition puis éteindre le feu. Entre-temps, éplucher les pommes, les couper en deux et retirer le cœur. Entailler finement les demi-pommes en veillant à ne pas trancher de part en part puis les déposer dans le jus de raisin chaud et laisser infuser env. 15 min à couvert. Les retirer et les égoutter, puis faire réduire le jus à env. 1 dl. Retirer du feu et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Battre les œufs et le sucre en mousse. Incorporer le chocolat fondu. Mélanger la farine, les noisettes et la poudre à lever, les ajouter. Verser la pâte dans le moule. Répartir les moitiés de pommes sur la pâte et les enfoncer légèrement. Glisser le cake au milieu du four et cuire env. 35 min. Le retirer du four, l’arroser de jus de raisin et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-au-chocolat-au-jus-de-raisin-et-aux-pommes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer