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Cake aux marrons et aux pignons

Cake aux marrons et aux pignons

Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 9 g, lipides 41 g, glucides 42 g, 580 kcal
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Même si les vermicelles sont à l'honneur, ce cake aux marrons, pignons, chocolat, pruneaux et garniture chocolat est un dessert automnal tout aussi exquis.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

tranches

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • 150 g de pruneaux séchés dénoyautés
  • 100 g de chocolat au lait
  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de purée de marrons surgelée, décongelé avant emploi
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre de canne brut
  • 200 g de noisettes moulues
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 30 g de farine
  • beurre et farine pour le moule
  • 100 g de pignons
  • 100 g de chocolat noir extrafin ou de chocolat au lait, pour décorer
  • 300 g de pruneaux séchés dénoyautés
  • 200 g de chocolat au lait
  • 300 g de beurre ramolli
  • 300 g de purée de marrons surgelée, décongelé avant emploi
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre de canne brut
  • 400 g de noisettes moulues
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 60 g de farine
  • beurre et farine pour le moule
  • 200 g de pignons
  • 200 g de chocolat noir extrafin ou de chocolat au lait, pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 10 min.
  1. Détailler les pruneaux en dés. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie. Travailler le beurre avec la purée de marrons, les œufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger les noisettes avec la poudre à lever et la farine, incorporer. Laisser reposer la pâte durant 15 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Etaler une bande de papier sulfurisé sur le fond du moule. Y répartir la moitié des pignons, incorporer le reste à la pâte avec les pruneaux. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire au milieu du four durant 50 min. Sortir le cake du four, le laisser reposer 10 min dans le moule. Le démouler sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. En décorer joliment le cake à l’aide d’une fourchette.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aux-marrons-et-aux-pignons
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Le p'tit truc

Emballé dans une feuille d’aluminium, ce cake se conserve durant 5-8 jours. Il se garde aussi durant 1 mois au congélateur.

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