Cake aux marrons et aux pignons
Même si les vermicelles sont à l'honneur, ce cake aux marrons, pignons, chocolat, pruneaux et garniture chocolat est un dessert automnal tout aussi exquis.
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
tranches
pour 1 moule à cake de 26 cm
pour 2 moules à cake de 26 cm
- 150 gde pruneaux séchés dénoyautés
- 100 gde chocolat au lait
- 150 gde beurre ramolli
- 150 gde purée de marrons surgelée, décongelé avant emploi
- 3œufs
- 100 gde sucre de canne brut
- 200 gde noisettes moulues
- ½ sachetde poudre à lever
- 30 gde farine
- beurre et farine pour le moule
- 100 gde pignons
- 100 gde chocolat noir extrafin ou de chocolat au lait, pour décorer
- 300 gde pruneaux séchés dénoyautés
- 200 gde chocolat au lait
- 300 gde beurre ramolli
- 300 gde purée de marrons surgelée, décongelé avant emploi
- 6œufs
- 200 gde sucre de canne brut
- 400 gde noisettes moulues
- 1 sachetde poudre à lever
- 60 gde farine
- beurre et farine pour le moule
- 200 gde pignons
- 200 gde chocolat noir extrafin ou de chocolat au lait, pour décorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 10 g
- 7,3 %
- Lipides
- 38 g
- 62,2 %
- Glucides
- 42 g
- 30,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- 10 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les pruneaux en dés. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie. Travailler le beurre avec la purée de marrons, les œufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger les noisettes avec la poudre à lever et la farine, incorporer. Laisser reposer la pâte durant 15 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Etaler une bande de papier sulfurisé sur le fond du moule. Y répartir la moitié des pignons, incorporer le reste à la pâte avec les pruneaux. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire au milieu du four durant 50 min. Sortir le cake du four, le laisser reposer 10 min dans le moule. Le démouler sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. En décorer joliment le cake à l’aide d’une fourchette.
Presque au bout
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